Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 161834 раз)

Оффлайн RW9USA

• Старожил
  • QRA: NO33hu
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #375 : 31 Июль 2010, 22:40:29 »
Это голословные заявления.
Я привел цифры, а вывод у меня только один - количество участников "в зачете" увеличилось
с 2001 по 2009 г. почти в 3 раза (в ПД).
Проблема в том, что многие пытаются подогнать решение задачи под ответ, а не "анализировать", как другим советуют. Пытаются "взять горлом", по сто раз повторяя одно и то же. Говорите за страну, а интересы учитываете только свои.....
73, Иван.

Анализируем....Вот о чём говорили много лет и вроде уже решили....
Условия задачи:
19 областей 3-го района с населением 40.67 млн. человек занимают площадь примерно 729,3 тыс. кв. км. Средняя плотность населения от 41,4 (без учёта 3А) до 55,8 включая 3А.
10 областей Сибири (произвольно - ближайшие от 9U) а именно 9M,9J,9O,9U,9H,9Y,9Z,0A (без 0В и 0Н!),0W,0Y с населением 16,5 млн.чел.  занимают площадь 2467.2 тыс.кв.км. То есть в 2 раза меньше областей на в 3.5 раза большей территории.Средняя плотность населения - 6,7 чел. на кв.км.,что в 6-8 раз ниже,чем в 3-м районе.
На севере страны и Дальнем Востоке ещё "веселее"!
Вопросы:
1.Корректно ли, если речь идёт именно о всероссийских заочных соревнованиях, при такой ситуации иметь (заново вводить?) бонусы,как здесь предлагалось, за области?
2.А за квадраты?
Подгоните ответ под задачу,Иван!?
Конечно ни о каком равенстве в заочных соревнованиях на УКВ в России речь идти не может. ПД России,на мой взгляд,надо воспринимать больше как дни активности,но это не повод  доводить положение до абсурда. Что же касается чемпионата страны,то и впрямь альтернативы очному чемпионату нет.
Отсутствие у многих потенциальных участников материальных возможностей для участия - это уже другой вопрос.
« Последнее редактирование: 01 Август 2010, 00:22:15 от RW9USA »
Борис /RW9USA/

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
« Ответ #376 : 01 Август 2010, 11:21:07 »
Борис, в этой ветке постоянно идет путаница ПД с заочным ЧРФ.
Заочного ЧРФ, как был 2 года назад с 1000 очками за квадрат, уже нет, есть ОЗЧР. Мне непонятно, какая судьба у заочной части ОЗЧР.
Если принять во внимание подгонку положения заочной части ОЗЧР под ПД в этом году (сравняли там и там диапазонные коэффициенты, убрали 1000 очков за квадрат в заочной части ОЗЧР), то могу предложить версию, что заочная часть ОЗЧР скоро тихо умрёт. Интересно, что думает об этом 9-й район?
Поэтому говорю только о ПД.
В ПД давным-давно зачет по странам, т.е. UA1/6 отдельно, UA9/0 отдельно, UR отдельно и т.п., есть и абсолютный зачет. О каком тогда введении  раздельного зачета в ветке о ПД далдонят 25 страниц "активисты" из 9-го района? Объясните. Есть он уже.
Исходя из всего этого ответ в задаче вырисовывается таким  (и мне представляется, что он тому, что Вы написали, не противоречит), но мне этот вариант не нравится:
1) ЧРФ - только очный во время ПД с чемпионами-званиями-разрядами;
2) Зачет в ПД по странам и абсолютный зачет с почетными грамотами.
Поправьте, аналитики (а лучше организаторы), если не угадал :)
Мое мнение по квадратам и по положению ПД:
В ПД никакого учета квадратов давным-давно нет. Но я понимаю, что основная масса работает в этом тесте ради новых связей, корреспондентов и новых квадратов, если повезет. И об этом тут говорили и из 3-го и из 9-го района. И я тоже ради этого работаю (в третьем десятке). Поэтому мне нужен учет квадратов, чтоб в редкие квадраты ехали и чтоб  к одному участнику из редкого квадрата поворачивались (чтоб он не разочаровался).
Ну отказались, приняв во внимание ваши проблемы и претензии на чемпионство
в этих соревнованиях - ну что же делать, я это могу понять, я в проигрыше. Но только теперь уж успокойтесь, пока хватит корёжить положение соревнований, а то опять в этом году количество участников вниз пошло. Давайте хоть год-два так поработаем :)
73, Иван

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #377 : 01 Август 2010, 12:29:53 »
Иван, все правильно. Если уж хочется анализировать-то это можно по разному смотреть. Складывается такое впечатление, что кому то очень хочется превратить оставшиеся тесты в дворовые соревнования, добиться количества участников в каждой группе не более трех, чтобы на медаль претендовать, а далее эти тесты сами отомрут.  И никаких забот. Для этого была проведена большая и эффективная работа.
В это может входить
1. Запрет работать на 432 вокруг Москвы на 350 км.
2. Уменьшение количества очков на ВЧ диапазонах
3.  Непонятные поползновения на Украине вокруг 1296 и выше.
4.  Отбрасывание связей с Россией в Чемпионате Украины.
5.  Невнятное решение ГКРЧ по поводу 5760 МГц (прислушались к популизаторам цифры)
6. Отбрасывание "сочуствующих"  (50% очков)
7. Повышение стимула работать на ближние дистанции (отмена квадратов)

С Чемпионатом России  практически покончили. Заочных участников уже раза в 2 меньше? С очным чемпионатом все хорошо, но надолго ли? Кто проводить будет, если Орел откажется?  Теперь взялись за Полевой День. Пока  количество участников уменьшилось процентов на 30%.  Но работа ведется. Видимо есть задача довести в 3-м районе плотность  участвующих в тестах до уровня 9-го, а лучше 0-го района.  Для этого можно запретить связи дальше 100 км. Тогда работать не с кем будет.  Вот так это видится у нас.
А вы говорите квадраты, бонусы. Если уж говорить о равных условиях, что то никто из активных реформаторов не желает соревноваться в однодиапазонном зачете с участниками SOMB. Есть опасение что обойдут?  Да и все нововведения явно не по инициативе 3-го района. Вот и вопрос: кто все таки на самом деле "рулит"

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #378 : 01 Август 2010, 13:39:23 »
А мне не понятно,почему так все хотят выбиться в лидеры - что это дает???
Мне уже какой год интересно работать в ПД ,только потому ,что я смог сделать и улучшить в своей технической базе. Уже само то что видны результаты работы за год, становиться очень приятно на душе.Всегда интересно провести дальнюю связь.Согласен с высказыванием Сергея-RA3WND,что если отменили квадраты ,то хотя бы давать бонус очки за проведение связей свыше определенного расстояния по диапазонам!!!  Но все эти передряги и нововведения ,начинают на корню рубить по инициативе ,что-то делать новое и расти дальше,затрачивая не малые средства и время (на эти денежки можно лишний раз съездить загранку на море и отдохнуть). Так же интересно прояснение обстановки с частотами!? Если смысл стремиться дальше . Не очень понимаю тех кто много говорит а мало делает для достижения своего успеха.(например антенна 7м RA3AQ на 144 была изготовлена всего за трое суток включая приобретение материала).  Так как не выезжаю принципиально в центр наибольшего количества станций,то я знаю всех своих соперников в той местности откуда работаю и победа над ними приносит не малую долю удовольствия,а приближение по результатам к тем кто входит в десятку вообще поднимается настроение. А это главное наверное в нашем хобби.
« Последнее редактирование: 01 Август 2010, 13:50:32 от RX3DR Александр »
ex RX3DUR-UV3DUR

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #379 : 01 Август 2010, 14:12:44 »

Не угадал.Нет единого ПД с раздельными зачетами по странам.Есть российский ПД,ПД Сибири,ПД Урала,ПД Украины.И везде разные зачеты и условия.Время проведения и номера одинаковые. И все.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #380 : 01 Август 2010, 16:33:29 »
Ну всё... Прям Бородино...  " Смешались в кучу кони люди...."
Уж определиться пора что обсуждаем и по чему тризна...
И вообще кто-нибудь сможет сказать чем отличается ПД от ОЗЧР ?
Проходят в один день ... Правила одинаковые... Осталось выяснить что здесь лишнее... а уж потом правила обсуждать того что останется.
« Последнее редактирование: 01 Август 2010, 16:51:42 от UA9UHN Стас »

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #381 : 01 Август 2010, 16:52:52 »
Осталось кого нибудь шапками закидать!  :D

Господа, вспомните, с чего тред начался! И перешло все на обиды одного района на другой, одной зачетной группы на другую... Тут и у "семи пядей во лбу" голова закружится. Смешалось все, как в венигрете.

Мне кажется, и я это писал неоднократно что нужно четко определить для себя цели и приоритеты своего участия в ПД. Многие это сделали. Кому-то нужно звание МС(МК), кому-то достаточно закрыть "белый квадрат", кому-то - протестировать новую аппаратуру.
Никто не виноват в том, что у корреспондентов 9-го и 0-го районов плотность РЛ населения низка.
Так-же как и в 3-м чрезвычайно высокая. уСловия и правила едины для всех. Откуда название "Полевой День"?
Люди с аппаратурой в поле выезжают! А не ловят "эфирное поле" из зашумленных городов.
Если есть нужда и желание поактивничать, то уж волей-неволей нужно ехать. Копить, искать спонсоров...
Но ни в коем случае не ссылаться на пресловутую "плотность населения" !!! Кому интересно  - несколько мест в округе есть свободных. Одно условие - аппаратура с хорошим сигналом! А то вся ЕТР (3-й район) в этом году крестились, что один из бульдозеров не включился на ПД...  :)

И не надо друг-другу завидовать. Лучше соседей привлеките, на ЧМ покричать... а то на форуме 2500 человек, а в эфире... :( Как привлечь? "Ты отчет за ПД, тебе карточки за связи". Иначе смысла мне напрмер заявляться нет. Только совесть не позволяет - на меня время и нервы потратили, а я очков ноль принес :(

И еще, вопрос по отчетам! Можно-ли создать единую базу за ПДРФ,ПДУкр,ОЗЧР и пр.? Мало человеку связи провести и отчет забить, так еще в десяток адресов послать, и каждый свой формат требует... Где унификация?
Забил в базу, поставил галочки, где участвовал и жди результат.

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RA9YUQ

• Старожил
    • Сайт радиолюбителей Алтайского края
  • QRA: NO13UE
« Ответ #382 : 01 Август 2010, 17:26:34 »
Выскажусь и я! Группа phone нужна. Деление на Азиатскую и Европейскую тоже. ПД не только для " Монстров" . Автору темы больше уважения к простым участникам!!!!
« Последнее редактирование: 01 Август 2010, 17:28:42 от RA9YUQ »
Per Aspera  Ad Astra  73! Виталий

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #383 : 01 Август 2010, 17:50:03 »

Не угадал.Нет единого ПД с раздельными зачетами по странам.Есть российский ПД,ПД Сибири,ПД Урала,ПД Украины.И везде разные зачеты и условия.Время проведения и номера одинаковые. И все.
Ну все . Петр шашку выдернул .  ;D  Нет Петр ПД Урала . Вообще нет .
А я за то что бы не десяток человек разыгрывали чемпионат России . А то получается какой то микро-чемпионат .  Нужно что бы вся Россия могла участвовать . И разряды-звания что бы по итогам теста присваивались  . Для чего нужно деление по зонам уже неоднократно писал .
« Последнее редактирование: 01 Август 2010, 17:55:26 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RU4HU Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO43OM
« Ответ #384 : 01 Август 2010, 19:11:37 »
Прочитал  ветку форума   и что то грустно стало ....
Дежавью  какоето   8)
Уже сколько лет продолжается  борьба с мельницами !!!
А воз и ныне там ..
Такое впечатление что толкем воду в ступе  - красиво - пот ручьем - а вот результат нулевой !!!!!!!!!!
3 район  не понимает что хочет 9  .. ( ему и так хорошо )
9 район  хочет уравнять условия  ( чтобы тоже что то поиметь ( прошу прощения за резкость ))
Вот сижу и думаю куда в родном 4 районе податься  ( одинаково далеко как до 3 так и до 9 района )  Разница в 300 км как в одну так и в другую сторону ...
Это как в анекдоте про мартышку - ну не разорваться же мне  :P

p.s. Кстати респект RA3RA   :P  тоже прорабатывали  идею поездки в LO12DX .( только финансы не позволили )
А могло быть и хуже ...

ua4api

• Гость
« Ответ #385 : 01 Август 2010, 19:25:23 »
Вот сижу и думаю куда в родном 4 районе податься   

Согласен,за 6 часов работы на 144 только  24 qso.До очагов активности далеко.Ещё бы qrm индустриальных поменьше и можно было бы жить.На 432 и 1296 север полностью закрыт белым шумом.

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #386 : 01 Август 2010, 19:28:05 »
Вот сижу и думаю куда в родном 4 районе податься   

Согласен,за 6 часов работы на 144 только  24 qso.До очагов активности далеко.Ещё бы qrm индустриальных поменьше и можно было бы жить.На 432 и 1296 север полностью закрыт белым шумом.

На паровоз (или трассу М6), и сюда, к нам...  :) Тут правда совсем другие шумы, но тем не менее...
"Второе кольцо" вокруг очников из "дробь три" собрать, все веселее :D
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
« Ответ #387 : 01 Август 2010, 19:38:09 »
to RA3GKH
Виталий, никто не кому не завидует.
Согласен , что положение по ПД для всех регионов хорошим не напишешь, но хоть приблизиться можно? Что понимать под словом "хорошим". Разные условия по регионам- в том числе и плотность р/л, второе - ПД это и соревнование не только для "матерых " УКВистов, но и для начинающих. Как еще поднять активность (привлечь ЧМщиков)? С существующим положением по ПД , начинающие уквисты примут участие раз, другой и плюнут на это дело. почему? да потому что они нужны для массовости и находятся постоянно в конце таблицы. Вот поэтому и идет речь создать подгруппу "Fone", пусть соревнуются в своей подгруппе, пусть будет стимул к развитию техники и мастерства. По поводу подведения итогов отдельно по Европейской и Азиатской части России- уже много сказано и оно необходимо. Если подведение в ПД-2010 останется и продолжиться дальше - хорошо, но почему то в ПД-2009 - такого деления не было. По поводу выезда в поле- выезжаем, потому что из своего QTH могу провести 20-30 qso на 144- более корреспондентов нет. Вот и приходиться выезжать ближе к "центрам активности" (короче свои заморочки 9-го района).
 Вернусь к вопросу начинающих. Здесь много высказывалось по поводу постройки антенны за день, два, но почему-то ни кто дальше не продолжал, а сколько надо времени на мачту и поворотное устройство. Может антенна в воздухе будет висеть? Согласен для поля можно и руками покрутить на куске трубы,  но тест подразумевает активность не только во время соревнований, но и в остальное время. Вот и получается- есть у человека ЧМка на УКВ, раз , ну два поучаствовал в ПД, стимула нет, зачем дальше заморачиваться, когда можно сидеть в репиторе и болталогией заниматься.
Вот такие поблемы здесь.
to RU4HU
== 9 район  хочет уравнять условия  ( чтобы тоже что то поиметь ( прошу прощения за резкость ))===
Виктор, а что поиметь? Если привлечение новых людей в укв тесте- Вы называете "поиметь" ? Тогда я Вам могу сказать только одно- не судите по себе. Здесь уже много было высказываний в таком духе.
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

ua4api

• Гость
« Ответ #388 : 01 Август 2010, 19:50:39 »
Я не знаю какой может быть стимул?Человек поставил GP и какой он может иметь стимул здесь в 4А ?Я имею 4х14 ел dl6wu 144,4Х32 на432  bvo,2.5m dish 1296 и не имею стимула.
P.s для меня стимул это участие в тесте(данное утверждение может не совпадать с вашим мнением)
« Последнее редактирование: 01 Август 2010, 19:58:37 от ua4api Виктор »

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #389 : 01 Август 2010, 20:02:40 »

Ну все . Петр шашку выдернул .  ;D  Нет Петр ПД Урала . Вообще нет .
А я за то что бы не десяток человек разыгрывали чемпионат России . А то получается какой то микро-чемпионат .  Нужно что бы вся Россия могла участвовать . И разряды-звания что бы по итогам теста присваивались  . Для чего нужно деление по зонам уже неоднократно писал .
Ну был раньше по моему.Уже говорили об этом.И был вопрос от том чтобы пускать уральцев в зачет.Но тогда говорили-"рассмотрим".И что ?До сих пор рассматриваете? Я же говорил вам,что вы их в общий зачет ПД Сибири не пустите? Говорил....Говорил,что тогда вам не светит?Говорил...Ну и что ? 2года прошло ,а воз и ныне там?И все так же требуем преференций? А может постепенно,так сказать эволюционно-сначала пустите 9й район весь в ПД Сибири в общий с вами зачет.Потом научитесь их обходить по очкам.Ну а потом ...потом видно будет.
ЧР теперь только командный хотите вы этого или нет.Еще не отлажена система приглашений и отбора-нет конкуренции.Как только она появится-система заработает.Это не микрочемпионат,а финал.Вас же не смущает что в финале по футболу не 20 команд,а 2?
А вся Россия участвовала 10 лет,но это вам тоже не нравилось.А по зонам делятся только предворительные,так сказать отборочные соревнования.