Добрый день! Прочитал ветку и становиться стыдно за людей, себя неуважающих (про неуважающих других - не говорю). Действительно с болтушкой и сидя на диване результата не покажешь. Вот поэтому и созданы условия соревнований. Если не хватает сил поднять свои результаты на УКВ(согласен, что это затратно), то можно выполнить нормативы на КВ.Там есть отдельные телеграф и телефон. Но я вспоминаю, что в начале 80-х выполняли нормативы и в УКВ и не все в команде знали телеграф. Но после этих поездок выучили и сейчас работают им.Все зависит от самого себя. Что ты сам хочешь, а потом этого надо добиваться не тем, что менять условия, а себя менять.Менять свое мировозрение. Я вполне представляю что мне нужно, чтобы занимать призовые места в соревнованиях(сетап, команда и средства - увы пока не могу), хотя в двадцатке почти всегда. Но кричать, чтобы сменили условия - не буду - сам виноват - не могу прыгнуть пока выше. Сходил на КВ два соревнования и в десятке лучших - там смог.(Это командой, как и на УКВ). Уважаемые коллеги - не надо ныть, а лучше реально оцените соревнования, в которых Вы можете показать результа(если хотите мастера), а так работайте в удовольствие(Что я с командой практически пару лет и делаю пока создается сетап и копятся денюшки).
С уважением, Павел
RN3FA