Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 161863 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #405 : 02 Август 2010, 04:52:22 »
Читаю Ваш Петр ответ и диву даюсь . Жара на Вас что ли действует ? Все как бы, да вроде бы . Не нужно гадалок . Нет ПД Урала и баста . Любые попытки поссорить нас с ПД Сибири - не получится . Слияние всего 9 района с ПД Сибири - полумера . Мы и так без палки шлем на ПД Сибири свои отчеты . Нужно деление на зоны не только в ПД, но и Кубке Гагарина . А так же нужно что то делать с очными . Ну не серьезно же, когда десяток станций разыгрывают чемпионат России . Нужно вернуть нормальный чемпионат , или проводить чемпионат наравне с очниками . Что толку приглашать, если например у команды нет средств . И почему обязывают куда то ехать ? Второй год очные и какие то пока вымученные . Я по количеству участников . А если очные и это финал, то где отборочные ?  ::) Четверть финалы, полуфиналы . С футболом то все как раз нормально . Играем хреново, но четвертьфиналы и полуфиналы имеются . Скоро от Вас услышим, что зоны бывают обычные и со строгим режимом . ::) Не обижайтесь, но как Вам было еще ответить . И про ПД Урала больше не пишите . Нет его .
Нет-пусть так.Бог с ним.Ссорить вас с Сибирью и в мыслях не было.
Вы уж как то определитесь по тестам.Про ОЗЧР-я вам уже наверное вю маковку продолбил-деление не возможно.Про Кубок Гагарина-сказать не могу,но подозреваю,что тоже и по тем же причинам.
То что 10 команд разырывают чемпионат-это как раз нормально и логично,а вот то что система отбора не работает-это плохо.Разговоры о работе наровне с заочниками-бред полный,потому как очники связаны ограничением ,а заочники ни чем.Вернуть старый? Так голосили же несколько лет,что неправедливый ЧР и признали ,что альтернативы очным нет.А как ввели очные,так снова здорова? Разговоры о том,что у команды нет средств отметаю сразу.Нет средств на аппаратуры и на антены-о какой равной борьбе можно говорить?Ну давайте тогда будем ратовать за штыри и алинки.Или вы думаете ,что здесь одни рокфеллеры по полям ездят? Вовсе не-их вообще нет.Такие же пенсионеры или рабочие с инженерами с их мизерными зарплатами в 6-15 тысяч. Годами откладывают и приобретают или делают.Клубы ,которые окупируют спонсоров и выпрашивают у них аппараты.Вот поездка в Башкирию-по 7 тыров с носа(3 человека) на бензин и продукты.Конечно её полноценной назвать нельзя.Но мое глубокое убеждение,что на жигулях с прицепом можно приехать на ОЗЧР и с Урала и из Сибири.Выйдет не по 7 тыров,а по 10.Но можно.Скажете дорого? А сколько вы тратите на УКВ и вообще на радио? У меня уходит в год месячный доход моей семьи-20 тыров.Я обычный рядовой инженер с рядовой зарплатов в 13 тысяч+7 тысяч пенсия. Знаю ребят у которых уходит больше во много раз.У некоторых меньше.Но когда есть цель они не ноют,а изыскивают средства.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #406 : 02 Август 2010, 04:56:33 »
 А если нужно для дела, то ЕВСК можно и нужно поправить . А не сидеть 4 года и ждать, как сейчас дождя . И пишутся эти предложения на форуме не для пустого флейма, а что бы люди , которые могут что то сделать нужное и полезное для УКВ могли прочитать о насущном . А Вы простите, развели флудофлейм  :P про то, что  (цитирую Вас) - чтобы потом жаловаться и бойкотировать....Вам же с таким подходом не результат важен,а сам процесс.Скандал. Я сам не ангел и скандалов много устраивал. И какой же Вы уважаемый конечной цели добились ? Прям любопытство раздирает . Не напрягайтесь - скандала, жалоб, бойкота и прочего криминала не будет . А будут предложения . 
Так вам и карты в руки!!!! Правьте ЕВСК-о чем я и талдычу который день.Правьте.И давайте предложения организаторы.Реальные.Что толку даловаться в форуме?

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #407 : 02 Август 2010, 05:01:17 »
Но это все пустая болтовня.Главное : введение phone и деления в ОЗЧР НЕВОЗМОЖНО ПО ЕВСК!!!!

Петр, а что разве главная цель параллельного (не отдельного!) зачета PHONE или даже областной зачет, зачет по округам/р.л. районам/ - это возможность "легкой кровью" получить МС или КМС?! Мне чего-то кажется, что это больше нужно для подогрева интереса и создания конкурентой борьбы на местах.

Для этих доп. зачетов достаточно из общих итогов сделать выборки, а с учетом электронного судейства это можно при желании сделать и по итогам ПД-2010.

К примеру как делает CQ-WPX контест: http://cqwpxrtty.com/scoresry.htm , где можно заказать выборку практически как хочешь, хоть всех вместе, хоть отдельно low и high power (просто пример), сортировку по очками или по кол-ву связей, по странам, по континентам и т.п.

Сергей!Имонно ради званий и разрядов весь сыр-бор и разгорелся.Если ради интереса-то проблем вообще нет.Вообще.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #408 : 02 Август 2010, 05:42:21 »
Петр вот вы и сами  подумайте над цифрами которые привели. А стоит ли оно того?
Вместо поездки за тридевять земель можно построить неплохой УКВ шэк.
Особенно если из Сибири считать... Явно не по 10000 выйдет а в разы поболее...Тут TS-2000x уже купить можно.
Уж не думаете ли Вы Пётр что в Сибири зарплаты намного больше? Но это лирика...

А по поводу путаницы ПД и ОЗЧ - сами виноваты. Давно пора разделить эти тесты и не париться.
Активность вокруг Орловской области и так неплохая , а остальным до фонаря. Никто ж не против , работайте.
Захотит народ  - приедет. А зачем ПД портить - непонятно. Он то в чем виноват. МС можно сделать и в ПФО.
Хотя его кто-нибудь реально получил? А то народ работает , выполняет , а потом выясняется , что кто-то что-то неуспел или просто забил... И в результате всем спасибо... Соревнуйтесь дальше...
А вообще тупой вопрос - где-нибудь кроме бывшего СССР это спортом считается? Или мы впереди планеты всей?

Мне кажется надо отделить мух от котлет и сделать ПД тем чем его хотят видеть большинство.
И не оглядываться на всяческие ЕКП и ЕВСК и чемпионаты. Иначе просто убьем весь интерес к соревнованиям на УКВ как к таковым.
И будет как уже бывало " Всем в канале здесь вася пупкин..." . Наверно мы этого добиваемся...
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 06:43:32 от UA9UHN Стас »

Оффлайн RZ9AF Юрий

• Старожил
  • RK9AWQ member
  • QRA: MO05RC
« Ответ #409 : 02 Август 2010, 06:20:48 »
Хвала и уважение очникам. Но почему такое неуважение к заочним участникам? Я имею
разряд КМС, и занял в ОЗЧР 2009
 3 место, работал честно, до сих пор нет официального протокола
результатов соревнований,думал на старости лет мастера зароботать,что-то неправильно.
ex UZ9AWQ

Оффлайн UA3RUF

• Старожил
  • QRA: LO02ju
« Ответ #410 : 02 Август 2010, 08:16:54 »

Теперь о моем видении ПД....
Почему и за какие заслуги знающие телеграф априори должны иметь преимущество?...

Мн-да. Приехали! Следующим номером что будет? Возмущенный вопрос: почему имеющие
длинные антенны имеют преимущество? Могу ответить на Ваши вопросы кратко и доходчиво:
1. Потому, что они знают телеграф!
2. За то, что они знают телеграф!
"Намек ты мой, надеюсь, понимаешь...", как написано на одном, виденном мною
надгробии.

Если RV6YY разрешит использовать в корыстных целях его классную фразу ....Вопрос "почему длинные антенны имеют преимущество?"
... Ответ:  "потому, что они знают телеграф!"
 я с удовольствием поместил бы эту фразу на УКВ QSL карточке.

Уважаемый г. UA3RUF!
Убедительно прошу Вас не цитировать бред г. RW3TJ, используя в цитатах
мой позывной.  Скидки на возраст, действующие в случае с г. RW3TJ, в Вашем
случае не действуют.
В бОльшей степени я отвечал на Ваше высказывание (RW3TJ, как пример) При одинаковой длине антенны, телеграф "дальнобойней" телефона, спору нет. И иметь преимущество в тестах, только за знание телеграфа, - ... некрасиво. А кто бред пишет или нет, не мне судить.

P.S. Не понимаю, откуда столько недоброжелания к Радиолюбителям, незнающих телеграф.("резиночники", "крановщики" и др. в пример не приводите)
« Последнее редактирование: 04 Август 2010, 20:13:04 от UA3RUF »
Валерий

Онлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #411 : 02 Август 2010, 08:24:36 »

Особенно если из Сибири считать... Явно не по 10000 выйдет а в разы поболее...Тут TS-2000x уже купить можно.

Не хилая команда бы получилась. Волонтёры WRTC
UA9DK Vladimir
UA9MC Sergey
UA9MD Michael
UA9ODE Evgeniy
UA9SCX Vadim
UA9SIV Vladimir
UA9UOO Vyacheslav
UA9XF Leo
UA9XLC
Наверняка у каждого уже  ТS-2000 имеется.
А сколько ещё в Домодедово заявя....
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
« Ответ #412 : 02 Август 2010, 09:16:15 »

...При одинаковой длине антенны, телеграф "дальнобойней" телефона, спору нет. И иметь преимущество, только за знание телеграфа, - ... некрасиво.

Ну прямо в краску вогнали. Виноват-с! Исправлюсь!
Возьму повышенные обязательства - не работать CW!
-----------------------------------------------------
Полный абзац! Какая-то квинтэссенция лентяйства.
Гимн невежд! Может быть вообще знание, как таковое -
отменить, как ущемляющее достоинство индивидуума.
Ишь ты, он знает, а я нет! Некрасиво-о-о-о.
------------------------------------------------------
Чем дольше я читаю этот топик, тем больше растет у
меня чувство нереальности происходящего! Неужели
деградация общества достигла таких пределов, что
начинает приобретать воинствующие формы? Что дальше-то?
Книги начнем жечь на площадях?
Отпад башки!!!
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #413 : 02 Август 2010, 09:24:26 »

Не хилая команда бы получилась. Волонтёры WRTC
UA9DK Vladimir
UA9MC Sergey
UA9MD Michael
UA9ODE Evgeniy
UA9SCX Vadim
UA9SIV Vladimir
UA9UOO Vyacheslav
UA9XF Leo
UA9XLC
Наверняка у каждого уже  ТS-2000 имеется.
А сколько ещё в Домодедово заявя....

А теперь собсстно сам вопрос: Это все УКВисты ? Мы наверно не в курсе просто... ???

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #414 : 02 Август 2010, 10:23:33 »
В бОльшей степени я отвечал на Ваше высказывание (RW3TJ, как пример) При одинаковой длине антенны, телеграф "дальнобойней" телефона, спору нет. И иметь преимущество, только за знание телеграфа, - ... некрасиво. А кто бред пишет или нет, не мне судить.

P.S. Не понимаю, откуда столько недоброжелания к Радиолюбителям, незнающих телеграф.("резиночники", "крановщики" и др. в пример не приводите)

Валерий, позволю не согласиться! "Знание телеграфа" - один из способов поднять расстояние. Не лучше и не хуже других...
Люди, знающие телеграф, вольно или невольно испытывают не недоброжелание и неуважение, а самое простое пренебрежение...
Компенсировать можно, только наращивая сетап. Мачточку 100 метров, на нее "восьмерку" антенн по 5...6Wl... Киловатт туда 0.1 dB LNA на приеме... Да, еще про выбор наиболее удачной позиции забыл! Не сидеть в яме, по крайней мере.
Я сам только телефоном работаю, и никаких претензий не испытываю к телеграфистам... Так-же как и зависти нет...

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RN3FA

• Пользователь
  • **
« Ответ #415 : 02 Август 2010, 10:44:09 »
Добрый день! Прочитал ветку и становиться стыдно за людей, себя неуважающих (про неуважающих других - не говорю). Действительно с болтушкой и сидя на диване результата не покажешь. Вот поэтому и созданы условия соревнований. Если не хватает сил поднять свои результаты на УКВ(согласен, что это затратно), то можно выполнить нормативы на КВ.Там есть отдельные телеграф и телефон. Но я вспоминаю, что в начале 80-х выполняли нормативы и в УКВ и не все в команде знали телеграф. Но после этих поездок выучили и сейчас работают им.Все зависит от самого себя. Что ты сам хочешь, а потом этого надо добиваться не тем, что менять условия, а себя менять.Менять свое мировозрение. Я вполне представляю что мне нужно, чтобы занимать призовые места в соревнованиях(сетап, команда и средства - увы пока не могу), хотя в двадцатке почти всегда. Но кричать, чтобы сменили условия - не буду - сам виноват - не могу прыгнуть пока выше. Сходил на КВ два соревнования и в десятке лучших - там смог.(Это командой, как и на УКВ). Уважаемые коллеги - не надо ныть, а лучше реально оцените соревнования, в которых Вы можете показать результа(если хотите мастера), а так работайте в удовольствие(Что я с командой практически пару лет и делаю пока создается сетап и копятся денюшки).
С уважением, Павел
RN3FA

ua4api

• Гость
« Ответ #416 : 02 Август 2010, 11:01:12 »
3.2   Виды работы: СW, Phone (в Phone входят: SSB, FM)   
из положения ПД.
В 1994 году был на Украине на укв конференции.Всё было очень классно.Но тоже звучали странные предложения от начинающих уквистов.Ограничить кол-во в ПД антенн.""почему у меня 1 антенна а у  других 4 или 8,несправедливо""

Оффлайн R8MM Евгений

• Ветеран
  • УКВ комитет Омского РО СРР.
  • QRA: mo75gb
« Ответ #417 : 02 Август 2010, 11:08:22 »
А теперь собсстно сам вопрос: Это все УКВисты ? Мы наверно не в курсе просто... ???
нет, это заядлые КВисты. С их энтузиазизмом и страстью к большим антеннам  ;D
73! Евгений  team RT9M

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #418 : 02 Август 2010, 11:38:07 »
Странное отношение к очному чемпионату. Это же реальная возможность сразиться в равных условиях и всех поколотить. Тем более что чемпионат вымученный а участники хилые и не отобранные.
Ну не надо провоцировать, пустые хлопоты . Чемпионат пока мягко говоря не очень . И лучше скорее всего не станет . Не те у страны масштабы . Этот очник хорош для Польши, или еще какой европейской страны . Ну а про участников я ни чего не упоминал . Только о том что несколько команд - это для России очень мало . Очень .

Так приезжайте-же скорее! К чему пустые намеки?
Не хочете сами принмать участие? Так хоть станьте рядом, послушайте, как ребята между собой и с остальными работают... любопытно однако...
Разговор не о том как приехать . А о том, что второй год очники, а активность в очниках крайне низка . И скорее всего особых изменений ждать не придется . Ну будет 15 команд . Это не массовость . А приехать лехко . Сейчас вот пельмени доем и собираться начну .  :D
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #419 : 02 Август 2010, 11:40:40 »
Странное отношение к очному чемпионату. Это же реальная возможность сразиться в равных условиях и всех поколотить. Тем более что чемпионат вымученный а участники хилые и не отобранные.
Ну не надо провоцировать, пустые хлопоты . Чемпионат пока мягко говоря не очень . И лучше скорее всего не станет . Не те у страны масштабы . Этот очник хорош для Польши, или еще какой европейской страны . Ну а про участников я ни чего не упоминал . Только о том что несколько команд - это для России очень мало . Очень .

Что же, не все сразу. Третий район тоже в свое время весьма слабо на УКВ выглядел. Но ничего, подняли. Без стонов и причитаний.

Я старался не влезать в эту непонятную для меня бесконечную дискуссию. Но вот очный чемпионат не надо ногами пинать, тут я не выдержал. Лучше все таки приехать и посмотреть. Тем более, что от Перми не намного дальше ехать, чем от Вологды или Санкт-Петербурга.
Ну мы то же в 9 районе не на детекторных приемниках работаем . Что можем, то делаем . А очные ни кто и не пинал . Или пинание - упоминание численности участников очных ?  Удивлен, что за статистку обижаются .
Анатолий
LO88wn