Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 161878 раз)

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #420 : 02 Август 2010, 11:46:27 »
 А если нужно для дела, то ЕВСК можно и нужно поправить . А не сидеть 4 года и ждать, как сейчас дождя . И пишутся эти предложения на форуме не для пустого флейма, а что бы люди , которые могут что то сделать нужное и полезное для УКВ могли прочитать о насущном . А Вы простите, развели флудофлейм  :P про то, что  (цитирую Вас) - чтобы потом жаловаться и бойкотировать....Вам же с таким подходом не результат важен,а сам процесс.Скандал. Я сам не ангел и скандалов много устраивал. И какой же Вы уважаемый конечной цели добились ? Прям любопытство раздирает . Не напрягайтесь - скандала, жалоб, бойкота и прочего криминала не будет . А будут предложения . 
Так вам и карты в руки!!!! Правьте ЕВСК-о чем я и талдычу который день.Правьте.И давайте предложения организаторы.Реальные.Что толку даловаться в форуме?
Во первых ни кто не жалуется . Высказываются предложения . Во вторых эти предложения читают те, кто может что то изменить в лучшую сторону . Сидеть и молчать - еще хуже . Так что Петр опять Вы торопитесь с выводами .
Анатолий
LO88wn

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #421 : 02 Август 2010, 11:47:47 »
Так приезжайте-же скорее! К чему пустые намеки?
Не хочете сами принмать участие? Так хоть станьте рядом, послушайте, как ребята между собой и с остальными работают... любопытно однако...
Разговор не о том как приехать . А о том, что второй год очники, а активность в очниках крайне низка . И скорее всего особых изменений ждать не придется . Ну будет 15 команд . Это не массовость . А приехать лехко . Сейчас вот пельмени доем и собираться начну .  :D

Ну так повысьте активность! Я вам это запрещаю? Привезите с собой, нуу.... моного не надо... команд триста например... ну пятьюстами ограничтесь... а то Орловская область всех не поместит ;D

Большое количество команд тоже не показатель активности...

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #422 : 02 Август 2010, 11:51:10 »
Любопытный вопрос созрел однако: Вот на следующий год если я приеду "на Орловщину", смогу-ли принять участие "в Очных" ?

Или существует какой-то минимальный порог?
О том, что займу последнее место (только два диапазона 144/433, Phone), сейчас речи не идет...
Главное - участие!

« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 12:33:06 от RA3GKH Виталий »
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #423 : 02 Август 2010, 11:55:39 »
Так приезжайте-же скорее! К чему пустые намеки?
Не хочете сами принмать участие? Так хоть станьте рядом, послушайте, как ребята между собой и с остальными работают... любопытно однако...
Разговор не о том как приехать . А о том, что второй год очники, а активность в очниках крайне низка . И скорее всего особых изменений ждать не придется . Ну будет 15 команд . Это не массовость . А приехать лехко . Сейчас вот пельмени доем и собираться начну .  :D

Ну так повысьте активность! Я вам это запрещаю? Привезите с собой, нуу.... моного не надо... команд триста например... ну пятьюстами ограничтесь... а то Орловская область всех не поместит ;D

Большое количество команд тоже не показатель активности...
А у нас активность и так на высоте . Нам пастухов без надобности . И опять как в прошлом году - ехайте к нам и будет вам счастье . Приедет нас хотя бы сотня и что будете делать ? Рассадите через 2 км и вперед за победой . Не смешно . Наш спорт несколько специфический и можно обойтись без выездов . Да и поездки не всем по карману . Да и как правильно написал Стас - лучше улучшить сетап .

А участвовать в очных думаю, что сможете . Главное заявится и оплатить некоторую оговоренную тестом сумму . И сразу Вы в финале .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA3RA Игорь

• Ветеран
  • QRA: LO03VK
« Ответ #424 : 02 Август 2010, 12:01:28 »

Ну прямо в краску вогнали. Виноват-с! Исправлюсь!
Возьму повышенные обязательства - не работать CW!
-----------------------------------------------------
Полный абзац! Какая-то квинтэссенция лентяйства.
Гимн невежд! Может быть вообще знание, как таковое -
отменить, как ущемляющее достоинство индивидуума.
Ишь ты, он знает, а я нет! Некрасиво-о-о-о.
------------------------------------------------------
Чем дольше я читаю этот топик, тем больше растет у
меня чувство нереальности происходящего! Неужели
деградация общества достигла таких пределов, что
начинает приобретать воинствующие формы? Что дальше-то?
Книги начнем жечь на площадях?
Отпад башки!!!
                                  [/quote]  Наверное тоже придётся взять обязательство, телеграфом не работать, а то ведь вольно или невольно ставлю лентяев в невыгодное положение, да и антенн набо бы поубавить, усилители под бульдозер. То ли жара так действует на людей, то ли действительно полная деградация, в данном случае, нашего радиолюбительского общества. Куда мы идём, наверное назад!
Игорь. RA3RA.

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #425 : 02 Август 2010, 12:03:32 »
<skip>
Наш спорт несколько специфический и можно обойтись без выездов . Да и поездки не всем по карману . Да и как правильно написал Стас - лучше улучшить сетап .
<skip>

Внимательно прочтите эту фразу! И еще раз!... Примените ее к УКВ! Обдумали?

Ну не приедет к вам Орловская область с очниками! Если на вашем QTH есть аппаратура, способная отработать ВСЕХ очников во время
соревнований, то я перед вами снимаю шляпу!

Это не КВ, уважаемый! :P

Ваши предложения по проведению соревнований?  
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #426 : 02 Август 2010, 12:10:34 »
<skip>
Наш спорт несколько специфический и можно обойтись без выездов . Да и поездки не всем по карману . Да и как правильно написал Стас - лучше улучшить сетап .
<skip>

Внимательно прочтите эту фразу! И еще раз!... Примените ее к УКВ! Обдумали?

Ну не приедет к вам Орловская область с очниками! Если на вашем QTH есть аппаратура, способная отработать ВСЕХ очников во время
соревнований, то я перед вами снимаю шляпу!

Это не КВ, уважаемый! :P

Ваши предложения по проведению соревнований?  
Без выездов - читать , как не выезжая на очные . Ну понятно же .  А техника есть, вы уж не сомневайтесь . Хоть сейчас можно посадить 2 команды и укомплектовать техникой 144-432-1296 . А очные пусть в Орловской области и проводятся . Место уже обкатанное . Чего дергаться . Перевод очных в другую губернию количества участников очных , существенно не изменит .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #427 : 02 Август 2010, 12:28:36 »
А у нас активность и так на высоте . Нам пастухов без надобности . И опять как в прошлом году - ехайте к нам и будет вам счастье .
Анатолий, приехать к вам конечно можно. Но вот посмотрев результаты и увидев, что 60% станций не могут связаться дальше 100 км даже на 144, то желание пропадает. С кем работать? Несколько серьезных станций не в счет. Да и телефоном не умеем работать. Так что лучше вы к нам.  Тут поинтереснее.
73! Владимир

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #428 : 02 Август 2010, 12:39:13 »
Без выездов - читать , как не выезжая на очные . Ну понятно же .  А техника есть, вы уж не сомневайтесь . Хоть сейчас можно посадить 2 команды и укомплектовать техникой 144-432-1296 . А очные пусть в Орловской области и проводятся . Место уже обкатанное . Чего дергаться . Перевод очных в другую губернию количества участников очных , существенно не изменит .

Без выездов - читать: сидеть на своем QTH, не выезжая в сколь-либо центр УКВ-активности!

У вас есть техника, как я писал: "Если на вашем QTH есть аппаратура, способная отработать ВСЕХ очников во время
соревнований, то я перед вами снимаю шляпу!"
?! Можно поподробней? Антенны,фидеры, УМ,Преды,трансиверы - трансвертеры...
И запись работы хоть с одним очным участником со своего QTH...

То слов нет!
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #429 : 02 Август 2010, 12:42:02 »
А у нас активность и так на высоте . Нам пастухов без надобности . И опять как в прошлом году - ехайте к нам и будет вам счастье .
Анатолий, приехать к вам конечно можно. Но вот посмотрев результаты и увидев, что 60% станций не могут связаться дальше 100 км даже на 144, то желание пропадает. С кем работать? Несколько серьезных станций не в счет. Да и телефоном не умеем работать. Так что лучше вы к нам.  Тут поинтереснее.
73! Владимир
Ну если 60% не могут дальше, то остальные 40% точно дальше работают .  :D И при чем тут телефон ? У нас достаточно станций работающих CW . Можно подумать, что в Ваших краях все телеграфисты . Хотя я всегда отвечаю и телефонистам . И FM не тоже . Можно конечно и к Вам в гости, но дома точно лучше . Нам здесь нужно работать, а не по гостям кататься . У нас и природа отличная . И воздух другой . Бывало сидишь до теста на горке до теста . Костерок горит потрескивая . Кофием свежим пахнет . Кузнечики орут на перебой . А вокруг ни какой суеты, ни конного, ни пешего . Только вдалеке от палатки тарахтит электростанция и слышны переговоры на вызывной частоте в FM . В ПД был на горке, то земляники вокруг палатки полно . Ну ладно, расслабились, а проблемы остались .

Всех благ .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #430 : 02 Август 2010, 12:48:07 »
Поверьте могут ! И мало того - хотят. Просто не с кем. Просто возмите карту любимой Родины и посмотрите.
Это у Вас там в европах царица Екатерина деревень налепила через каждый километр, наверно для того чтоб путешествовать было нескучно...  ;D А у нас тут всякие Демидовы да Ермаки строили... Им недосуг было поселки клепать у каждого родника. Сурьезные мужики были...Вот и живем так , что между крупными городами  километров 400, а то и больше. Большинство УКВистов там и живет.
Команд в поле едет довольно много. Но не они определяют как Вы говорите активность. Её определяют те кто в основном сидит дома. Я не думаю что у Вас иначе. Вот и получается , что большое кол-во связей ближние. Кстати попробуйте в наших условиях , при полном Гухоре на 700км на двойке связь провести. Вам тут и стека будет мало. А гухор здесь свой, Сибирский... К стеку еще и РА нужен. Как минимум... Это у Вас там двойка как 80-ка . Здесь как 160 летом, днем в пик солнечной активности. Исключения редки. Крайне. Телефоном как и телеграфом и умеем и любим. Так что зря Вы это...
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 13:04:27 от UA9UHN Стас »

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #431 : 02 Август 2010, 12:49:17 »
Без выездов - читать , как не выезжая на очные . Ну понятно же .  А техника есть, вы уж не сомневайтесь . Хоть сейчас можно посадить 2 команды и укомплектовать техникой 144-432-1296 . А очные пусть в Орловской области и проводятся . Место уже обкатанное . Чего дергаться . Перевод очных в другую губернию количества участников очных , существенно не изменит .

Без выездов - читать: сидеть на своем QTH, не выезжая в сколь-либо центр УКВ-активности!

У вас есть техника, как я писал: "Если на вашем QTH есть аппаратура, способная отработать ВСЕХ очников во время
соревнований, то я перед вами снимаю шляпу!"
?! Можно поподробней? Антенны,фидеры, УМ,Преды,трансиверы - трансвертеры...

То слов нет!

Явки, пароли , лежки ....   :D Может Вам еще и ключ, от квартиры, где деньги лежат ?  :laugh:  
Да не работал я с очниками . Ну не КВ же . Отвяжись . Во прилип . А техника есть . Не сомневайтесь . Вот РА нет , это так . Ну да мы без РА обходимся . По крайней мере у меня РА нет . Работаю только с голых трансиверов . Это у Вас без ГС-35 ни как .  :P  Наверное ГИ-7Б уже не считается за серьезную лампу ?  Все закончили .

А про центр активности это сильно сказано . Давно так не смеялся . Так и хочется сказать - пуп земли .  :D Воздержусь .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #432 : 02 Август 2010, 12:54:52 »

То слов нет!

Виталий возьмите карту и линейку! Ради интереса померьте расстояние и учтите Уральский хребет... Мне кажется вопрос сам собой отпадет.
А до Урала оказывается далеко... ;D

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #433 : 02 Август 2010, 12:58:27 »
Поверьте могут ! И мало того - хотят. Просто не с кем. Просто возмите карту любимой Родины и посмотрите.
Это у Вас там в европах царица Екатерина деревень налепила через каждый километр, наверно для того чтоб путешествовать было нескучно...  ;D А у нас тут всякие Демидовы да Ермаки строили... Им недосуг было поселки клепать у каждого родника. Сурьезные мужики были...Вот и живем так , что между крупными городами  километров 400, а то и больше.
Команд в поле едет довольно много. Но не они определяют как Вы говорите активность. Её определяют те кто в основном сидит дома. Я не думаю что у Вас иначе. Вот и получается , что максимальное кол-во связей ближние. Кстати попробуйте в наших условиях , при полном Гухоре на 700км на двойке связь провести. Вам тут и стека будет мало. А гухор здесь свой, Сибирский... К стеку еще и РА нужен. Как минимум... Это у Вас там двойка как 80-ка . Здесь как 160 днем в пик солнечной активности. Исключения редки. Крайне. Телефоном как и телеграфом и умеем и любим. Так что зря Вы это...
Видишь ли Стас, Там свое понятие о расстояниях и плотности населения . Там через несколько км населенный пункт . А тут можно 20-30 км отмотать, что бы встретился населенный пункт . И это минимум в лучшем случае . А обычно больше .
Меня Стас удивило, что получается есть там мнение , что у нас CW не знают . Или почти не знают .  :D  И ключи, что есть,  у нас деревянные . Выпущенные еще при батюшке царе . День веселья сегодня , что ли .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #434 : 02 Август 2010, 13:09:37 »

То слов нет!

Виталий возьмите карту и линейку! Ради интереса померьте расстояние и учтите Уральский хребет... Мне кажется вопрос сам собой отпадет.
А до Урала оказывается далеко... ;D

Стас . Мало иметь инструмент . Им надо уметь пользоваться . Для меня давно норма работать через Уральский хребет . Сколько он децибел сжирает . Это вам не хухры-мухры . Вот Вам и фото для ознакомления . Летнее с горки, а зимнее от моего дома .
Анатолий
LO88wn