Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 161815 раз)

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #450 : 02 Август 2010, 17:15:39 »
Про Уральский хребет. Сильно наговариваете на него. Жил в 9С  десять лет в LO96XW . Жил в общаге на 3м этаже и работал на 4 квадрата подвешенные к потолку внутри комнаты. Голый Жутяевский трансвертер КТ907. Не замечал наличие хребта.В любых ПД строго присутствовали QSO 9L,9C,9Q,9A,9W,9F,4N,4W,иногда 9S. И знаю не по наслышке тамошний эфир.
По приезде в 3R неприятно удивило -почти полное отсутствие уквшных станций. В первый ПД в 3R(89г) получилось всего 16QSO на 6м антенну и ГУ29.
А года два назад проехал по ЖД до Свердловска. Выходил в Перми,пытался с кем-нибудь связаться на 145-никого( сканировал все частоты) ,в Свердловске тоже никого.В Кирове-никого. Были "живые" р\любители только в Ярославле .
P.S.В восемьдесят каком-то был  на Урале сильный спорадик на Швецию и Кемерово.
По вашему горы просто пробиваются насквозь ? Не серьезно . На 4 квадрата подвешенных в комнате можно в очень хороший проход что то наработать . Но в тесте крайне редко бывает приличный проход . Обычно что то среднее, а то и хуже . Поэтому на 4 элемента, даже на крыше особо не наработаешь очков . Чудес не бывает .
А в Перми нужно было выйти на репитерный канал и скорее всего Вам ответили . У меня на работе стоит УКВ FM  станция и почти всегда на 145,5 кого то можно слышать . Я правда не в Перми живу, но все же .
В восьмидесятых помнится отличное тропо было . Как бы в октябре . Несколько дней проход был . Как на КВ работали .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #451 : 02 Август 2010, 17:24:30 »
Прочитал ветку и заметил интересную особенность,что представители 9го района уже не сетуют на невозможность приехать на ОЗЧР-им теперь деньги нужны сетап улучшать.Хорошее дело.Только люди сначала сетап улучшают,а потом предложения вносят.
Ну это к слову.У меня есть деловое предложение к UA9FY и UA9UHC.
По скольку им очень хочется равных условий,но расстояние не позволяет им приехать,я предлагаю им собрать команду(каждому в отдельности или совместную) ,подготовить железо согласно регламента ОЗЧР,расчитать калькуляцию транспортных расходов до Орла и обратно и заявиться на следующий год в очных.Со своей стороны я готов организовать работу с потенциальными спонсорами их 9го района,собрать необходиные средства и оплатить им расходы на транспортировку в размере 50 процентов.Или выше.В крайнем случае пустим шапку по кругу.Почему не 100-это чтоб не было обидно питерским и краснодарским-они 1500 верст в один конец за свои едут.Калькуляцию прислать мне на проверку для определение суммы.Условие одно -если команда по каким-либо причинам не приезжает на очные ,то она возврашает деньги+ штраф в размере 100 процентов от суммы помощи.Чтоб зря не треньдели.
Ну как годиться?Если да-то жду документы.Если нет- предлагаю вам прекратить флем по ПД и заняться наконец улучшением сетапа.И в дальнейшем ваши разглагольствования по поводу очных,ПД,равных условий будут вызывать только здоровый смех аудитории.
Петр . Вы нас за бомжей что ли держите ?  Я понимаю, что Вы профессиональный скандалист, но не знал на сколько .  :P Вы нам еще сухарей на дорогу насушите .  Не надо Петр трендеть . Мы не за свое личное бьемся . Расслабься и не отсвечивай по пустякам . Скандала не будет . Увы . Пустые у Вас Петр хлопоты . А то суетливый вы наш всю калькуляцию составили и про штраф не забыли . А процентик себе не забыли откинуть за хлопоты ?  Уймитесь Петр, здесь не цирк и клоуны не нужны .  Сорри всем за мою резкость . Достал заботливый наш .
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 17:27:40 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #452 : 02 Август 2010, 17:52:29 »
То RA3GKH:
Виталий как вы до сих пор не можете понять, что с короткой стрелой и 897 в наших условиях можно только кур пугать на 300км и про призовые места даже не задумываться. Хоть ты всйт на слух знай. Ну нет здесь тропо. Почти никогда и в дни соревнований ОБЯЗАТЕЛЬНО!

To RW3PF :
Пётр Вы не правильно поняли . Ехать на ОЗЧ никто не собирается не ввиду отсутствия финансов как таковых, а ввиду нахождения им более правильного применения. КПД выше получается. А пообщаться мы за 400 км в Новосиб можем сьездить. Как ни странно пиво там тоже есть!  ;) Там весь Сибирский регион собирается. В том числе и УКВисты.
Тут на досуге посчитал во сколько вылезет путешествие на ОЗЧ ... Сумма набралась под 100 тыр. Это две машины и строжайшая экономия. Около 3500 до вас ехать. Нехило так... О методике подсчета можно поспорить , но на результат повлияет незначительно.
Вы почему-то считате  , что вся страна ( по крайней мере её восточная часть) сидит и думает как на ОЗЧ попасть... Поверьте это не так. После того как поняли ,что на наше мнение наплевали , мы сделали тоже самое. И пусть будет ОЗЧ без Р. Само рано или поздно рассосется. Просто давайте все-таки топик обсуждать , а не меценатов искать для очередного прожекта и обсуждать важность знания телеграфа для отдельно взятого индивидуума...
Или все-таки где-то уже принято решение похоронить ПД окончательно заменив его на сомнительные кричалки с турами со сменой позывных для поднятия массовости?
Если это так то это очень печально. И я думаю азиатская часть России в этом случае действительно пойдет своим путем.

ЗЫ: Пётр , а кто такой UA9UHC?!

Оффлайн ra3vmd

• Пользователь
  • **
« Ответ #453 : 02 Август 2010, 18:05:27 »
Ребята, давайте жить дружно.
А то RA3AQ иногда заглядывает в эту тему, но внести конструктивную струю в обсуждение не хочет.
А так пока в положении нет ни цели, ни кто их проводит (да, в плане СРР есть, а в положении нет), обсуждать здесь нечего.
Вот если председатель УКВ комитета окажет нам знаки внимания, тогда можно и поговорить, только без наездов.
И если обсуждать надо забыть телграфист ты или телефонист, с 1 или 9 района и с обоснованием комментировать предложения как это повлияет на достижении поставленной цели. А сейчас нет цели, нет направления.
73! С уважением, Александр.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #454 : 02 Август 2010, 18:10:14 »
К сожалению это действительно так... Петушинные бои с подлянками ввиде минусов... Кстати введены специально чтоб громко не кричали.

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #455 : 02 Август 2010, 18:25:05 »
То RA3GKH:
Виталий как вы до сих пор не можете понять, что с короткой стрелой и 897 в наших условиях можно только кур пугать на 300км и про призовые места даже не задумываться. Хоть ты всйт на слух знай. Ну нет здесь тропо. Почти никогда и в дни соревнований ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Ну и? Ваши предложения?

У меня появилось: А давайте взорвем за час до ПД ЯДРЕНУ БОМБУ ! ;D

Модератор:
И У МЕНЯ ПОЯВИЛОСЬ: КТО БУДЕТ ФЛЕЙМИТЬ-БУДУ БАНИТЬ
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 18:36:00 от ra3wnd Сергей »
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #456 : 02 Август 2010, 18:39:06 »
Ну и? Ваши предложения?

В CQ WW контесте есть категория для обладателей трайбендеров.
Что плохого в такой категории на УКВ для обладателей 50-и ватт по инструкции и одной стрелы?
Везде есть свой интерес - кому то киловатты вкачивать в 8-иантенные стеки, кому-то налегке пешочком забраться на соседнюю горку и с одной стрелой работать. Зазорного здесь ничего нет. Опять же, никто ведь не просит за это МС присваивать (хотя, почему и нет, если добавить новый подвид в ЕВСК;)).

Массовость будет только при возможности участия с минимальными затратами. Если господа аксакалы хотят видеть среди УКАвистов лишь телеграфистов, паяющих аппаратуру на СВЧ, да в обязательном порядке слышащих свое эхо от луны, то развиваться этот спорт не будет никогда.

Вопрос то не в разрядах. А некоторые почему-то все сводят именно к ним.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн ra3vmd

• Пользователь
  • **
« Ответ #457 : 02 Август 2010, 19:02:47 »
Ну и? Ваши предложения?

....
Везде есть свой интерес - кому то киловатты вкачивать в 8-иантенные стеки, ... Опять же, никто ведь не просит за это МС присваивать (хотя, почему и нет, если добавить новый подвид в ЕВСК;)).

......

Это тоже интересный подход.

Оффлайн ra3vmd

• Пользователь
  • **
« Ответ #458 : 02 Август 2010, 19:15:49 »
Да, это еще одна сторона ПД. Метеорные связи (которые разрешили) позволяют использовать в 10 раз большую мощность, а потом разбери, по отчету, через метеор ты сработал или так в корреспондента попал. Почему-то на КВ ни кто не заявляет, что он работал большей чем можно мощностью, а на этом форуме бравируют этим уже начиная с анонса в списке участников.
А потом говорят о мастерстве оператора.
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 19:19:55 от ra3vmd »

Оффлайн UA3PC Валерий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
« Ответ #459 : 02 Август 2010, 19:46:28 »
Да, это еще одна сторона ПД. Метеорные связи (которые разрешили) позволяют использовать в 10 раз большую мощность, а потом разбери, по отчету, через метеор ты сработал или так в корреспондента попал. Почему-то на КВ ни кто не заявляет, что он работал большей чем можно мощностью, а на этом форуме бравируют этим уже начиная с анонса в списке участников.

Александр!
Не зная предмета разговора,вступать в обсуждение- выглядеть "октябренком". Надо поработать через метеоры и почуствовать разницу в проведении связи через MS и TROPO. Тогда не будет таких смешных высказываний....
С уважением ,
Валерий,UA3PC

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #460 : 02 Август 2010, 19:48:45 »
Прочитал ветку и заметил интересную особенность,что представители 9го района уже не сетуют на невозможность приехать на ОЗЧР-им теперь деньги нужны сетап улучшать.Хорошее дело.Только люди сначала сетап улучшают,а потом предложения вносят.
По скольку им очень хочется равных условий,но расстояние не позволяет им приехать,я предлагаю им собрать команду(каждому в отдельности или совместную) ,подготовить железо согласно регламента ОЗЧР,расчитать калькуляцию транспортных расходов до Орла и обратно и заявиться на следующий год в очных.Со своей стороны я готов организовать работу с потенциальными спонсорами их 9го района,собрать необходиные средства и оплатить им расходы на транспортировку в размере 50 процентов.Или выше.В крайнем случае пустим шапку по кругу.Почему не 100-это чтоб не было обидно питерским и краснодарским-они 1500 верст в один конец за свои едут.Калькуляцию прислать мне на проверку для определение суммы.Условие одно -если команда по каким-либо причинам не приезжает на очные ,то она возврашает деньги+ штраф в размере 100 процентов от суммы помощи.Чтоб зря не треньдели.
Ну как годиться?Если да-то жду документы.Если нет- предлагаю вам прекратить флем по ПД и заняться наконец улучшением сетапа.И в дальнейшем ваши разглагольствования по поводу очных,ПД,равных условий будут вызывать только здоровый смех аудитории.
Петр . Вы нас за бомжей что ли держите ?  Я понимаю, что Вы профессиональный скандалист, но не знал на сколько .  :P Вы нам еще сухарей на дорогу насушите .  Не надо Петр трендеть . Мы не за свое личное бьемся . Расслабься и не отсвечивай по пустякам . Скандала не будет . Увы . Пустые у Вас Петр хлопоты . А то суетливый вы наш всю калькуляцию составили и про штраф не забыли . А процентик себе не забыли откинуть за хлопоты ?  Уймитесь Петр, здесь не цирк и клоуны не нужны .  Сорри всем за мою резкость . Достал заботливый наш .
Не хамите парень-доводы кончились-перешли на личности? Мне пустопорожний флем дилетантов уже достал.
Короче я понял,что предложение не принимаете.Тогда и говорить с вами не о чем.Вообще.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #461 : 02 Август 2010, 20:09:51 »
To RW3PF :
Пётр Вы не правильно поняли . Ехать на ОЗЧ никто не собирается не ввиду отсутствия финансов как таковых, а ввиду нахождения им более правильного применения. КПД выше получается. А пообщаться мы за 400 км в Новосиб можем сьездить. Как ни странно пиво там тоже есть!  ;) Там весь Сибирский регион собирается. В том числе и УКВисты.
Тут на досуге посчитал во сколько вылезет путешествие на ОЗЧ ... Сумма набралась под 100 тыр. Это две машины и строжайшая экономия. Около 3500 до вас ехать. Нехило так... О методике подсчета можно поспорить , но на результат повлияет незначительно.
Вы почему-то считате  , что вся страна ( по крайней мере её восточная часть) сидит и думает как на ОЗЧ попасть... Поверьте это не так. После того как поняли ,что на наше мнение наплевали , мы сделали тоже самое. И пусть будет ОЗЧ без Р. Само рано или поздно рассосется. Просто давайте все-таки топик обсуждать , а не меценатов искать для очередного прожекта и обсуждать важность знания телеграфа для отдельно взятого индивидуума...
Или все-таки где-то уже принято решение похоронить ПД окончательно заменив его на сомнительные кричалки с турами со сменой позывных для поднятия массовости?
Если это так то это очень печально. И я думаю азиатская часть России в этом случае действительно пойдет своим путем.

ЗЫ: Пётр , а кто такой UA9UHC?!

За то что перекрестил позывной-извиняюсь.
Так вот ПД похоронить невозможно.Пока жив хоть один УКВиств в России он будет жить.Он пережил тяжелые 90е,когда проводили в ПД по 20-30 связей.Я помню как в 94м включил 2м ,а там UA3PTW цекюляет-я его позвал и Дима сразу ответил словами-"Ну слава богу,кто-то есть,а то я вызываю несколько дней и ни одной станции-думал,что трансвертер не работает."Такая активность была. Так что ПД будет-хочет этого часть сибиряков или нет.Даже если в России загнется-он будет на Украине или в Европе.
Говорить об совершенствовании соревнований можно только после опробования и тестирования оных.Сейчас проходит отладка судейства в он-лайн.Проблем куча!Так дайте отладить систему и не лезьте к организаторам со своими предложениями.Отладят-заработает-тогда и говорить можно.
Другая проблема-отсутствие средств на награды.Мне тут сумашедшая мысль пришла-создать комитет по наградам и общественный фонд на который эти награды приобретаются и рассылаются.Комитет общественный из 5 выбранных УКВистов спортсменов.Они выбирают несколько проблемных тестов и на пару лет эти тесты обеспечены призовыми.
третья проблема-это изменение ЕВСК.Надо ставить вопрос,но не в форуме,а региональным представителям.Пусть озвучат .Но вопрос должен быть аргументировано поставлен,с цифрами,с графиками,а не с популистским голосованием неизвестных людей.Только тогда есть шансы на рассмотрение.Только на рассмотрение,а какое решение будет-одному богу известно.
Четвертая проблема-файловый обмен с национальными организациями.
Короче проблем полно.Но хватают высосанную из пальца-"Хочу PHONE"! А почему? С какой стати? Где расклад? Не можете сами-попросите UA9NN.Его письмо было аргументировано.С ним можно соглашаться или нет,но звучало оно убедительно.Может по этому к нему и прислушались.
А хамить мне не надо.В Древнем Риме, выступавшего ,у которого кончались доводы и он переходил на личности оппонента ,просто сгоняли с трибуны и засчитывали ему поражение,справедливо посчитав ,что у него доводы кончались.Хорошее правило.Нам бы его сюда.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #462 : 02 Август 2010, 20:14:23 »
Не хамите парень-доводы кончились-перешли на личности? Мне пустопорожний флем дилетантов уже достал.
Короче я понял,что предложение не принимаете.Тогда и говорить с вами не о чем.Вообще.
Bye the guy :P  
Анатолий
LO88wn

Оффлайн ra3vmd

• Пользователь
  • **
« Ответ #463 : 02 Август 2010, 20:15:10 »

Александр!
Не зная предмета разговора,вступать в обсуждение- выглядеть "октябренком". Надо поработать через метеоры и почуствовать разницу в проведении связи через MS и TROPO. Тогда не будет таких смешных высказываний....
Да вопрос не в противопоставлении MS и ТРОПО, а то что в положение о соревновании включены виды связи имеющие совершенно разный подход и требующий разного, хотябы в РА оборудования. Поэтому в этом случае контроль за используемой мощности в принципе не возможен. И о каких равных условиях (регламентных) может идти речь в таких соревнованиях. Или ВЫ можете мне гарантировать, что все те у кого есть например РА на 144 мощностью 300-500Вт в ТРОПО будут работать хотябы на 100вт?
Вопрос о соблюдении регламента радиолюбительской связи, или опять на это на ср.....
Ну а про MS, я представляю, что эта такое. Связи не провожу, но переодически (в зависимости от информации) диапазон сканирую и на слух и через WSJT7.

Оффлайн ra3vmd

• Пользователь
  • **
« Ответ #464 : 02 Август 2010, 20:43:50 »
Все понятно в рамках правил работать не хотим, да наверное и не умеем.
Поэтому и не едут на очные, там мощность и правила контролируют.
Анархия мать порядка.
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 20:48:19 от ra3vmd »