Про Уральский хребет. Сильно наговариваете на него. Жил в 9С десять лет в LO96XW . Жил в общаге на 3м этаже и работал на 4 квадрата подвешенные к потолку внутри комнаты. Голый Жутяевский трансвертер КТ907. Не замечал наличие хребта.В любых ПД строго присутствовали QSO 9L,9C,9Q,9A,9W,9F,4N,4W,иногда 9S. И знаю не по наслышке тамошний эфир.По вашему горы просто пробиваются насквозь ? Не серьезно . На 4 квадрата подвешенных в комнате можно в очень хороший проход что то наработать . Но в тесте крайне редко бывает приличный проход . Обычно что то среднее, а то и хуже . Поэтому на 4 элемента, даже на крыше особо не наработаешь очков . Чудес не бывает .
По приезде в 3R неприятно удивило -почти полное отсутствие уквшных станций. В первый ПД в 3R(89г) получилось всего 16QSO на 6м антенну и ГУ29.
А года два назад проехал по ЖД до Свердловска. Выходил в Перми,пытался с кем-нибудь связаться на 145-никого( сканировал все частоты) ,в Свердловске тоже никого.В Кирове-никого. Были "живые" р\любители только в Ярославле .
P.S.В восемьдесят каком-то был на Урале сильный спорадик на Швецию и Кемерово.
Прочитал ветку и заметил интересную особенность,что представители 9го района уже не сетуют на невозможность приехать на ОЗЧР-им теперь деньги нужны сетап улучшать.Хорошее дело.Только люди сначала сетап улучшают,а потом предложения вносят.Петр . Вы нас за бомжей что ли держите ? Я понимаю, что Вы профессиональный скандалист, но не знал на сколько .
Ну это к слову.У меня есть деловое предложение к UA9FY и UA9UHC.
По скольку им очень хочется равных условий,но расстояние не позволяет им приехать,я предлагаю им собрать команду(каждому в отдельности или совместную) ,подготовить железо согласно регламента ОЗЧР,расчитать калькуляцию транспортных расходов до Орла и обратно и заявиться на следующий год в очных.Со своей стороны я готов организовать работу с потенциальными спонсорами их 9го района,собрать необходиные средства и оплатить им расходы на транспортировку в размере 50 процентов.Или выше.В крайнем случае пустим шапку по кругу.Почему не 100-это чтоб не было обидно питерским и краснодарским-они 1500 верст в один конец за свои едут.Калькуляцию прислать мне на проверку для определение суммы.Условие одно -если команда по каким-либо причинам не приезжает на очные ,то она возврашает деньги+ штраф в размере 100 процентов от суммы помощи.Чтоб зря не треньдели.
Ну как годиться?Если да-то жду документы.Если нет- предлагаю вам прекратить флем по ПД и заняться наконец улучшением сетапа.И в дальнейшем ваши разглагольствования по поводу очных,ПД,равных условий будут вызывать только здоровый смех аудитории.
То RA3GKH:
Виталий как вы до сих пор не можете понять, что с короткой стрелой и 897 в наших условиях можно только кур пугать на 300км и про призовые места даже не задумываться. Хоть ты всйт на слух знай. Ну нет здесь тропо. Почти никогда и в дни соревнований ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ну и? Ваши предложения?
Ну и? Ваши предложения?
....
Везде есть свой интерес - кому то киловатты вкачивать в 8-иантенные стеки, ... Опять же, никто ведь не просит за это МС присваивать (хотя, почему и нет, если добавить новый подвид в ЕВСК;)).
......
Да, это еще одна сторона ПД. Метеорные связи (которые разрешили) позволяют использовать в 10 раз большую мощность, а потом разбери, по отчету, через метеор ты сработал или так в корреспондента попал. Почему-то на КВ ни кто не заявляет, что он работал большей чем можно мощностью, а на этом форуме бравируют этим уже начиная с анонса в списке участников.
А потом говорят о мастерстве оператора.
Не хамите парень-доводы кончились-перешли на личности? Мне пустопорожний флем дилетантов уже достал.Прочитал ветку и заметил интересную особенность,что представители 9го района уже не сетуют на невозможность приехать на ОЗЧР-им теперь деньги нужны сетап улучшать.Хорошее дело.Только люди сначала сетап улучшают,а потом предложения вносят.Петр . Вы нас за бомжей что ли держите ? Я понимаю, что Вы профессиональный скандалист, но не знал на сколько .
По скольку им очень хочется равных условий,но расстояние не позволяет им приехать,я предлагаю им собрать команду(каждому в отдельности или совместную) ,подготовить железо согласно регламента ОЗЧР,расчитать калькуляцию транспортных расходов до Орла и обратно и заявиться на следующий год в очных.Со своей стороны я готов организовать работу с потенциальными спонсорами их 9го района,собрать необходиные средства и оплатить им расходы на транспортировку в размере 50 процентов.Или выше.В крайнем случае пустим шапку по кругу.Почему не 100-это чтоб не было обидно питерским и краснодарским-они 1500 верст в один конец за свои едут.Калькуляцию прислать мне на проверку для определение суммы.Условие одно -если команда по каким-либо причинам не приезжает на очные ,то она возврашает деньги+ штраф в размере 100 процентов от суммы помощи.Чтоб зря не треньдели.
Ну как годиться?Если да-то жду документы.Если нет- предлагаю вам прекратить флем по ПД и заняться наконец улучшением сетапа.И в дальнейшем ваши разглагольствования по поводу очных,ПД,равных условий будут вызывать только здоровый смех аудитории.Вы нам еще сухарей на дорогу насушите . Не надо Петр трендеть . Мы не за свое личное бьемся . Расслабься и не отсвечивай по пустякам . Скандала не будет . Увы . Пустые у Вас Петр хлопоты . А то суетливый вы наш всю калькуляцию составили и про штраф не забыли . А процентик себе не забыли откинуть за хлопоты ? Уймитесь Петр, здесь не цирк и клоуны не нужны . Сорри всем за мою резкость . Достал заботливый наш .
To RW3PF :За то что перекрестил позывной-извиняюсь.
Пётр Вы не правильно поняли . Ехать на ОЗЧ никто не собирается не ввиду отсутствия финансов как таковых, а ввиду нахождения им более правильного применения. КПД выше получается. А пообщаться мы за 400 км в Новосиб можем сьездить. Как ни странно пиво там тоже есть!Там весь Сибирский регион собирается. В том числе и УКВисты.
Тут на досуге посчитал во сколько вылезет путешествие на ОЗЧ ... Сумма набралась под 100 тыр. Это две машины и строжайшая экономия. Около 3500 до вас ехать. Нехило так... О методике подсчета можно поспорить , но на результат повлияет незначительно.
Вы почему-то считате , что вся страна ( по крайней мере её восточная часть) сидит и думает как на ОЗЧ попасть... Поверьте это не так. После того как поняли ,что на наше мнение наплевали , мы сделали тоже самое. И пусть будет ОЗЧ без Р. Само рано или поздно рассосется. Просто давайте все-таки топик обсуждать , а не меценатов искать для очередного прожекта и обсуждать важность знания телеграфа для отдельно взятого индивидуума...
Или все-таки где-то уже принято решение похоронить ПД окончательно заменив его на сомнительные кричалки с турами со сменой позывных для поднятия массовости?
Если это так то это очень печально. И я думаю азиатская часть России в этом случае действительно пойдет своим путем.
ЗЫ: Пётр , а кто такой UA9UHC?!
Bye the guyНе хамите парень-доводы кончились-перешли на личности? Мне пустопорожний флем дилетантов уже достал.Прочитал ветку и заметил интересную особенность,что представители 9го района уже не сетуют на невозможность приехать на ОЗЧР-им теперь деньги нужны сетап улучшать.Хорошее дело.Только люди сначала сетап улучшают,а потом предложения вносят.Петр . Вы нас за бомжей что ли держите ? Я понимаю, что Вы профессиональный скандалист, но не знал на сколько .
Ну как годиться?Если да-то жду документы.Если нет- предлагаю вам прекратить флем по ПД и заняться наконец улучшением сетапа.И в дальнейшем ваши разглагольствования по поводу очных,ПД,равных условий будут вызывать только здоровый смех аудитории.Вы нам еще сухарей на дорогу насушите . Не надо Петр трендеть . Мы не за свое личное бьемся . Расслабься и не отсвечивай по пустякам . Скандала не будет . Увы . Пустые у Вас Петр хлопоты . А то суетливый вы наш всю калькуляцию составили и про штраф не забыли . А процентик себе не забыли откинуть за хлопоты ? Уймитесь Петр, здесь не цирк и клоуны не нужны . Сорри всем за мою резкость . Достал заботливый наш .
Короче я понял,что предложение не принимаете.Тогда и говорить с вами не о чем.Вообще.
Да вопрос не в противопоставлении MS и ТРОПО, а то что в положение о соревновании включены виды связи имеющие совершенно разный подход и требующий разного, хотябы в РА оборудования. Поэтому в этом случае контроль за используемой мощности в принципе не возможен. И о каких равных условиях (регламентных) может идти речь в таких соревнованиях. Или ВЫ можете мне гарантировать, что все те у кого есть например РА на 144 мощностью 300-500Вт в ТРОПО будут работать хотябы на 100вт?ЦитироватьДа, это еще одна сторона ПД. Метеорные связи (которые разрешили) позволяют использовать в 10 раз большую мощность, а потом разбери, по отчету, через метеор ты сработал или так в корреспондента попал. Почему-то на КВ ни кто не заявляет, что он работал большей чем можно мощностью, а на этом форуме бравируют этим уже начиная с анонса в списке участников.
А потом говорят о мастерстве оператора.
Александр!
Не зная предмета разговора,вступать в обсуждение- выглядеть "октябренком". Надо поработать через метеоры и почуствовать разницу в проведении связи через MS и TROPO. Тогда не будет таких смешных высказываний....