To RW3PF :
Пётр Вы не правильно поняли . Ехать на ОЗЧ никто не собирается не ввиду отсутствия финансов как таковых, а ввиду нахождения им более правильного применения. КПД выше получается. А пообщаться мы за 400 км в Новосиб можем сьездить. Как ни странно пиво там тоже есть!
Там весь Сибирский регион собирается. В том числе и УКВисты.
Тут на досуге посчитал во сколько вылезет путешествие на ОЗЧ ... Сумма набралась под 100 тыр. Это две машины и строжайшая экономия. Около 3500 до вас ехать. Нехило так... О методике подсчета можно поспорить , но на результат повлияет незначительно.
Вы почему-то считате , что вся страна ( по крайней мере её восточная часть) сидит и думает как на ОЗЧ попасть... Поверьте это не так. После того как поняли ,что на наше мнение наплевали , мы сделали тоже самое. И пусть будет ОЗЧ без Р. Само рано или поздно рассосется. Просто давайте все-таки топик обсуждать , а не меценатов искать для очередного прожекта и обсуждать важность знания телеграфа для отдельно взятого индивидуума...
Или все-таки где-то уже принято решение похоронить ПД окончательно заменив его на сомнительные кричалки с турами со сменой позывных для поднятия массовости?
Если это так то это очень печально. И я думаю азиатская часть России в этом случае действительно пойдет своим путем.
ЗЫ: Пётр , а кто такой UA9UHC?!
За то что перекрестил позывной-извиняюсь.
Так вот ПД похоронить невозможно.Пока жив хоть один УКВиств в России он будет жить.Он пережил тяжелые 90е,когда проводили в ПД по 20-30 связей.Я помню как в 94м включил 2м ,а там UA3PTW цекюляет-я его позвал и Дима сразу ответил словами-"Ну слава богу,кто-то есть,а то я вызываю несколько дней и ни одной станции-думал,что трансвертер не работает."Такая активность была. Так что ПД будет-хочет этого часть сибиряков или нет.Даже если в России загнется-он будет на Украине или в Европе.
Говорить об совершенствовании соревнований можно только после опробования и тестирования оных.Сейчас проходит отладка судейства в он-лайн.Проблем куча!Так дайте отладить систему и не лезьте к организаторам со своими предложениями.Отладят-заработает-тогда и говорить можно.
Другая проблема-отсутствие средств на награды.Мне тут сумашедшая мысль пришла-создать комитет по наградам и общественный фонд на который эти награды приобретаются и рассылаются.Комитет общественный из 5 выбранных УКВистов спортсменов.Они выбирают несколько проблемных тестов и на пару лет эти тесты обеспечены призовыми.
третья проблема-это изменение ЕВСК.Надо ставить вопрос,но не в форуме,а региональным представителям.Пусть озвучат .Но вопрос должен быть аргументировано поставлен,с цифрами,с графиками,а не с популистским голосованием неизвестных людей.Только тогда есть шансы на рассмотрение.Только на рассмотрение,а какое решение будет-одному богу известно.
Четвертая проблема-файловый обмен с национальными организациями.
Короче проблем полно.Но хватают высосанную из пальца-"Хочу PHONE"! А почему? С какой стати? Где расклад? Не можете сами-попросите UA9NN.Его письмо было аргументировано.С ним можно соглашаться или нет,но звучало оно убедительно.Может по этому к нему и прислушались.
А хамить мне не надо.В Древнем Риме, выступавшего ,у которого кончались доводы и он переходил на личности оппонента ,просто сгоняли с трибуны и засчитывали ему поражение,справедливо посчитав ,что у него доводы кончались.Хорошее правило.Нам бы его сюда.