Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 161750 раз)

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #510 : 03 Август 2010, 17:32:42 »
Маленький забавный случай из жизни. (Сейчас кто-то начнет негодовать:) ). Намеренно "обезличиваю"))) Чтобы не нагнетать страсти, никого не хочу ни оскорбить, ни еще чего в этом роде. Кстати, случай совсем не единичный, очень похожих только за последние несколько лет наблюдал 4-5 как в КВ, так и УКВ "сообществах"))).
Есть у нас один радиолюбитель, Начал городить уже что-то кроме штырей, потом начал пытаться и в соревнованиях работать. Не без апломба, но сдвиг есть. Есть еще один "хаятель" усилителей. Для смеха, подарили. Без РА не работает вообще! Мотивировка- облегчаю жизнь выходному каскаду трансивера.
[/quote]
Тоже "забавный" случай из нашего городка.Есть у нас один радиолюбитель(ТМ RA7G) ;D который на 2-ке в FM работал с гардины,затем поставил 10 элементов,затем 2х14 вращающихся.Все вроде пошло и связи подальше,он уж как бы заказал еще 2 стрелы,дабы сделать 4х14.В прошлом году, расписав его возможности,уговорил отработать в сентябрьском УКВ тесте памяти UA1DZ.Человек этот конечно целеустремленный,но одновременно и амбициозный.Вообщем итог.Покричал он с 1800 до 0100 и лег спать,возможно,чуствуя себя победителем в своей подгруппе.После подведения итогов результат его был не очень.И сейчас его на 2-ке нет!Возможно,тут были и еще другие причины,но факт остается фактом,что человек не получив "желтую" футболку лидера,по своей же безответственности,угас  ^-^
ex RW3PN

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #511 : 03 Август 2010, 17:40:25 »
Ни хрена у вас никакого конструктива не намечается.Одно балобольство.Хорошо хоть отбил желание поливать очные и ЧР.И ваши расчеты от лукавого.Генератор и здесь найти можно.Нужно? Привезем-у нас их 3. Мачты от Р140 подойдут? Дадим. Антена нужна на 144? 2 по 15 DJ9BV подойдут? Дадим. 30 эл на 432 два есть.
Не хотите на ОЗЧР.Можно на ПД.РА надо-дадим .На 144 и 432-есть на ГИ 7б.
Высотка нужна? Есть две.Группа поддержки? Палатка? Имеются.
Это про равные возможности.Только не приедете.
А по вопросу восточных тестов.......Вот смотрю на Кубок Урала....Ну ладно Удмуртию за Урал не считаете(хотя даже на диплом Урал в свое время засчитывалась),но объясните почему он проходит 7-8 августа,когда все будут гонять метеоры?Я понимаю,что SSB работают больше на 144200.Но и на 300 будут звать много.И тут кубок Урала своими бурстами ......местных связей.Можно было его провести 31 июля? Кто выбрал такую дату и из каких соображений?Вы в курсе,что в это время будет метеорный тест? На кого расчитан Кубок Урала?
Я не случайно упомянул об этом тесте.Вроде бы он не имеет отношение к теме.Но это на первый взгляд.А если подумать,то все дебаты по ПД сводятся к личным разборкам и подгребанием положения под себя.Уже не однократно здесь говорили,что мы готовы работать по любым условиям-за исключением туров и повтров.Очки -любые,бонусы какие хотите.Главное,чтобы для всех они были равные.Почему? Да потому что результат все равно будет предсказуем.Мало того-уже и идут на встречу-отменили множитель.Нет все равно плохо!
Давайте введем phone.Ну давайте.Кто вам сказал,то у вас есть шанс там подняться?Просто некоторые станции из ЕвроRU из общего зачета перейдут в телефонный и будут там первые.Только и всего. Есть только один путь-повышение массовости,технического оснащение и УКВйного мастерства.И не отдельных станций,а большинства участников.Другого пути нет.Ну нет.....Другой путь -это перетаскивание одеяла на себя и только.И кто на это пойдет?
И вот когда подавляющее большинство будет совершенствоваться в метеорах-вы будете рубиться в междусобойчике на 300 км.
Прозвучало предложение о наградах-надо давать за участие-почти всем-пусть будет .И калькуляция.Не дорого-не спорю.Только цена медали не 150 рублей.Цена медали-это пот и в кровь содранные руки,это давление под 200 после суток и гудящая жена.А если всем и не за хрен? Ну и цена той награды-копейка. Если начется массовая раздаче МС за примитивные резалты ,то я первый откажусь от него.На кой черт награда-если в неё не вложен тяжелый труд? И звание в том числе.
Лично я не вижу ни какого смысла обсуждать ПД.Во первых нет обратной связи.Во вторых организаторы кто? Ну отдали ПД СРР.Кому? УКВ комитету? Так он выдал регламент,которому и года нет.И его сразу менять?А с какого лешего? Какие предпосылки? Где аргументы? Одна демагогия и отсутствие обоснований.Прежде чем выдавать предложение-нужно его обосновать.Где это? Хочу и все! А если цифры приводят,то они не выдерживают критики,потому что в ответ приводятся не менее убедительные контрцифры.Для того,чтобы решение было принято нужна ЖЕЛЕЗНАЯ логика,а не железный лоб.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #512 : 03 Август 2010, 17:47:57 »
to RA7G: Алекс, при случае спроси у RV6YZ или RA6AR их впечатление от дороги Европа-9U. Особенно про участок 200 км на границе 9L-9M... Они по ней ездили несколько раз в экспедиции. Где-то в сети даже весёлые картинки были.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #513 : 03 Август 2010, 17:50:51 »

А 8700 руб это  шахтёрская пенсия(у меня кстати такая).А миллионеров-укавистов в наших краях не водится..
Ну у меня не шахтерская-у меня военная 6700. А мильенщиков среди УКВистов здесь пруд пруди.Как кого не возьмешь за драные штаны-присмотришся-ну точно мильонщик! Нищий параболы не покупает.Нищий водку покупает.А эти 5,6 берут и 10 берут.И стеки ставят-конечно мильёнщики.Одно мне не понятно.Вот как не посмотришь фильм о ПД из 9го района,так в 7 случаях из 10 на 144 используют покупные антенны и 432 и 1296.Мегасервис,Тангента..... А эти мильонщики предпочитают индпошив-антенны самодельные,РА и предики тоже. От Кардена-не иначе....Ну мильонщики же -не знают куда бабло засунуть.....

Оффлайн RW9USA

• Старожил
  • QRA: NO33hu
« Ответ #514 : 03 Август 2010, 18:21:03 »
Ни хрена у вас никакого конструктива не намечается.Одно балобольство.Хорошо хоть отбил желание поливать очные и ЧР.И ваши расчеты от лукавого.Генератор и здесь найти можно.Нужно? Привезем-у нас их 3. Мачты от Р140 подойдут? Дадим. Антена нужна на 144? 2 по 15 DJ9BV подойдут? Дадим. 30 эл на 432 два есть.
Это про равные возможности.Только не приедете.....
......Для того,чтобы решение было принято нужна ЖЕЛЕЗНАЯ логика,а не железный лоб.

Вот и пример железной логики :) Правда перенесён из соседней ветки....Вы уж,Пётр, как-то определитесь :laugh:

По примеру WRTC-2010 (конечно это разный уровень)
Для создания равных условий необходимо организаторам обеспечить участников 10 комплектами(согласно сегодняшних требований):
1. Мачта Типа Марс (аналог)
2. 2-ку антенн на 144 Тангента 2В9(аналоги)
3. 2-ку антенн на 430 Тангент 70В18(аналоги)
4. 4-ку антенн на 1296 Мегасервис (аналоги)
5. Редуктор G-450.
В этом случае будут созданы относительно равные условия. Набор участников будет происходить по системе, отличной от существующей.
Понимаю, что все упирается в финансы, но организаторы очных чемпионатов все-даки должны думать о техническом оснащении участников. Не один год будет служить эта аппаратура.
И чего? Приезжаешь эким кадибобером-красавцем - с ноутом в одной руке и трасивером в другой ,подцепил это ..... к выходу(антенами это сложно назвать) и давай работать!? ............Вот красота то!! А красота ли? Меня такой ОЗЧР незаинтересует -точно.За чем голову год ломать?Да еще момент-УКВ антенны-это не трайбендер КВшный с омега согласованием-там ломаться нечему.А здесь согласующие трансы у кого 100 выкачают,у кого 50,а то и 20.Равных возможностей нет и быть не может....
Борис /RW9USA/

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #515 : 03 Август 2010, 18:22:46 »
Пётр ну хватит буйствовать... То вам камни не так летят, то пенсия не такая, то мы вам сволочам денег накидаем...

Слава богу лицензия еще не зависит от того участвую я в ОЗЧ или нет.  Мы тут как можем так и работаем.
Если хотите можем и не работать или как вариант работать между собой и послать ваш междусобойчик на 300км.
Только хватит митинговать пожалуйста , устали уже. Без Вас ну ни одна страница не обходиться. Народ если и хочет что-то конструктивное сказать то просто не успевает. Только тема появиться для обсуждения - ОПА Пётру опять чего-то не так и опять бодяга на пару листов... Ну хватит уже. НЕСМЕШНО.
Для тех кто в танке повторяю НИКТО НИКУДА НЕ ЕДЕТ!

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #516 : 03 Август 2010, 18:23:55 »
Это про равные возможности.Только не приедете.
А по вопросу восточных тестов.......Вот смотрю на Кубок Урала....Ну ладно Удмуртию за Урал не считаете(хотя даже на диплом Урал в свое время засчитывалась),но объясните почему он проходит 7-8 августа,когда все будут гонять метеоры?Я понимаю,что SSB работают больше на 144200.Но и на 300 будут звать много.И тут кубок Урала своими бурстами ......местных связей.Можно было его провести 31 июля? Кто выбрал такую дату и из каких соображений?Вы в курсе,что в это время будет метеорный тест? На кого расчитан Кубок Урала?
Я не случайно упомянул об этом тесте.Вроде бы он не имеет отношение к теме.Но это на первый взгляд.А если подумать,то все дебаты по ПД сводятся к личным разборкам и подгребанием положения под себя.Уже не однократно здесь говорили,что мы готовы работать по любым условиям-за исключением туров и повтров.Очки -любые,бонусы какие хотите.Главное,чтобы для всех они были равные.Почему? Да потому что результат все равно будет предсказуем.Мало того-уже и идут на встречу-отменили множитель.Нет все равно плохо!
Давайте введем phone.Ну давайте.Кто вам сказал,то у вас есть шанс там подняться?Просто некоторые станции из ЕвроRU из общего зачета перейдут в телефонный и будут там первые.Только и всего. Есть только один путь-повышение массовости,технического оснащение и УКВйного мастерства.И не отдельных станций,а большинства участников.Другого пути нет.Ну нет.....Другой путь -это перетаскивание одеяла на себя и только.И кто на это пойдет?
И вот когда подавляющее большинство будет совершенствоваться в метеорах-вы будете рубиться в междусобойчике на 300 км.
Прозвучало предложение о наградах-надо давать за участие-почти всем-пусть будет .И калькуляция.Не дорого-не спорю.Только цена медали не 150 рублей.Цена медали-это пот и в кровь содранные руки,это давление под 200 после суток и гудящая жена.А если всем и не за хрен? Ну и цена той награды-копейка. Если начется массовая раздаче МС за примитивные резалты ,то я первый откажусь от него.На кой черт награда-если в неё не вложен тяжелый труд? И звание в том числе.
Лично я не вижу ни какого смысла обсуждать ПД.Во первых нет обратной связи.Во вторых организаторы кто? Ну отдали ПД СРР.Кому? УКВ комитету? Так он выдал регламент,которому и года нет.И его сразу менять?А с какого лешего? Какие предпосылки? Где аргументы? Одна демагогия и отсутствие обоснований.Прежде чем выдавать предложение-нужно его обосновать.Где это? Хочу и все! А если цифры приводят,то они не выдерживают критики,потому что в ответ приводятся не менее убедительные контрцифры.Для того,чтобы решение было принято нужна ЖЕЛЕЗНАЯ логика,а не железный лоб.
Стоит день провести не дома и что я вижу . Вижу опять Петр шашкой машет .  ;D  И антенны и технику предлагает . Если Вы спортсмен и с опытом, то должны понять, что на чужом и собраном по частям сетапе ни один дурак работать не станет . Нужно быть уверенным , что все что применяется , опробовано своими руками не в одном тесте . Тут фото интересное нашел в галерее , сейчас прицеплю к сообщению . Сдается Петр - ваш шек на очном тесте . http://www.vhfdx.ru/component/option,com_zoom/Itemid,99/PageNo,1/catid,625/hit,1/key,5/page,view/    и http://www.vhfdx.ru/component/option,com_zoom/Itemid,99/PageNo,1/catid,625/   Признаться , не впечатлило . А телок хорошо вписался .  :laugh:

Теперь о Кубке Урала . Это я про Удмуртию .  Считать мало - надо внимательно читать Положение теста . Специально для Вас выдержка из Положения: 3. Участники

Радиолюбители - граждане Российской Федерации, территориально находящиеся в пределах географических границ Челябинской, Свердловской, Курганской и Оренбургской области, Республики Башкортостан, Удмуртии и Пермского края.
Теперь хорошо видно ?

А то что отменили множители , то это говорит о здравом смысле тех, кто отменил ненужные бонусы . А значить нужно дальше совершенствоваться . Если в каком то тесте есть возможность сделать телефонную подгруппу, то надо это сделать . Хуже от этого точно не станет . А активность поднимем . Не сразу, но поднимем . У нас в тестах как бы упор на массовость . Везде в Положениях пишут - популяризация радиоспорта . И так наш средний возраст весьма настораживает .

И нужны медали, дипломы, кубки . Пусть не дорогие, но все же . Это стимул и итог теста . Массовой раздачи все равно не будет . Призовых мест всего три . Ни кто не станет награждать за самую красивую антенну, или самую красивую палатку . Так что стимул - это привлекательно .
И у меня большие надежды на УКВ комитет и тех, кто может оказать влияние на развитие УКВ . Забывая при этом, про местные преимущества . Этот форум все читают . И начинающие и маститые . Так что это наиболее короткий путь к пониманию проблем(ы) . И не нужно нас рассматривать , как каких то попрошаек . Мы ведь не кидаемся с шашкой  ;D , если наши мысли с кем то расходятся . К консенсусу надо стремится, к нему .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
« Ответ #517 : 03 Август 2010, 18:34:11 »
to RA7G: Алекс, при случае спроси у RV6YZ или RA6AR их впечатление от дороги Европа-9U. Особенно про участок 200 км на границе 9L-9M... Они по ней ездили несколько раз в экспедиции. Где-то в сети даже весёлые картинки были.

Сергей. понятно всё, носило меня и в тех краях). И спрошу))) Просто на выходных в Майкопе буду, на слете)))
Так. как со спором о "черти где")))) Сдаюсь)

По положению. А нужно его модернизировать. Для начала, в каждом тесте есть свои цели и задачи. Вот и нужно их озвучивать и достигать.
Опять же, взять тот же RDXC на КВ. Масса зачетных групп. Пусть каждый ищет себя там, где хочет. Ну и пусть победителей будет больше. Основные-то, все-равно МОМВ и SOMB. Вы кубок Гагарина вспомните. Совсем давно, много-много лет назад, аж в 2007 году в подгруппе 430 первое место за 3 зачетных QSO. Посмотрите прошлый год. Да-а-леко не с 3 связями лидер.
Нужна массовость, тогда будет интересно. Тогда и с КВ народ будет заглядывать. Лично для меня 100-150 QSO за сутки- ну, как-то не вдохновляет тоже. И для этого прусь почти за 200км на Гум-Баши, перевал такой у нас есть) Не от большого кол-ва корреспондентов и огромной активности RA6HLF и Со мотаются в 3-й район, больше, чем за 1000 км. И я в том числе.  Не было бы Украины- и там бы тоже кисло всё выглядело.
Введение положения, аналогичного RDXC, только поднимет массовость и темп, станций-то добавится, чьи-то амбиции сыграют свою роль. Пусть главные призы достаются "монстрам", но и другие могут получить какой-то стимул к развитию.
Собственный пример, он самый наглядный) После только ЧМ-ного ПД (не было у меня аппаратуры)- покупка трансивера, постройка антенн, изменение результата в 3 раза. Правда, телеграф учить не пришлось, с детства знаю, лет с 10. Теперь 4 трансивера и несколько усилителей))) в 2007-м "допрыгался" до ЕМЕ. А первый ПД. сподвигнувший на это был в 2004 году. Сейчас, правда "притих", но тут обстоятельства)))

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #518 : 03 Август 2010, 19:17:21 »
Обсуждение на этой ветке идет горячее и временами довольно бестолковое. Хочется хоть немного упорядочить тему. Пишу так, как сам понимаю. Мы имеем главные соревнования года - Полевой день. Соревнования с большой историей и традициями, которые по известным причинам превратились из всесоюзных в международные. Кроме этого на базе ПД имеется имеется надстройка (или пристройка) в виде ОЗЧР. Очная часть, которая служит для того чтобы в равной борьбе определить чемпиона России. И заочная часть, которая стыкуется с требованиями спортивной классификации и позволяет получать спортивные разряды и звания. Здесь далеко не все зависит от желания и возможностей УКВ комитета, поэтому такая конструкция будет пока существовать.
Как и в любом другом виде спорта у нас тоже неизбежно есть массовый спорт и спорт высоких достижений. Впрочем и на западе это может не называться спортом, но суть от этого не меняется. Спорт высоких достижений неизбежно требует больших затрат сил и средств. Я понимаю, что поездка на очный чемпионат это недешевое удовольствие, но лучшего пути объективно сравнить силы пока не придумали. В этом деле главное интерес и желание. И организаторы чемпионата, и участники искренне готовы помочь тем, у кого действительно дальняя и тяжелая дорога. Думаю, что это вполне реально. Конечно не все ведущие укависты рвутся на очный чемпионат. Кому то приятнее поработать в ПД из привычных условий. Это правильно, оголять и обеднять ПД тоже нехорошо. Но другие могли бы собраться и почувствовать на своем опыте захватывающую атмосферу очной схватки. Ведь для многих это единственный реальный путь стать чемпионом.
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 20:45:08 от RW3BP »
73! Сергей

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #519 : 03 Август 2010, 19:38:48 »

Сергей. понятно всё, носило меня и в тех краях). И спрошу))) Просто на выходных в Майкопе буду, на слете)))
Передавай привет Лехе и Тому от пермяков.
Вот Лёха то тебе и расскажет про российские дороги как оно есть на самом деле и сколько где можно проехать за сутки, и с каким ущербом для авто  ;)
От себя скажу лишь, что чем восточнее, тем дороги хуже. На границе 0S-0Q, 0U-0C вовсе кончаются.
Вы кубок Гагарина вспомните. Совсем давно, много-много лет назад, аж в 2007 году в подгруппе 430 первое место за 3 зачетных QSO. Посмотрите прошлый год. Да-а-леко не с 3 связями лидер.
А мне что вспоминать, я в нём в 2008 году занял 3 место по Азии с 12ю связями(диплом так и неполучил)
Тест очень перспективный и чтобы его поднять мы затеяли паралельный кубок Пермского края. В прошлом году наших участников было почти как в Полевом Дне. Так что один из способов увеличения числа участников всеросийского теста - организация паралельных региональных. Не секрет что нам во всеросийском победить малореально, а вот в местном другое дело, т.е. для народа уже есть стимул разъехаться по своим горкам.
Введение положения, аналогичного RDXC, только поднимет массовость и темп, станций-то добавится, чьи-то амбиции сыграют свою роль. Пусть главные призы достаются "монстрам", но и другие могут получить какой-то стимул к развитию.
Ну я вообще-то тоже ЗА создание дополнительных групп, например SOMB-PHONE, а также юниорских SOMB,MOMB. Призёрам  в них вручать дипломы. А медали, кубки,звания - только в основной SOMB,MOMB.
Амбиции-неамбиции, но из тех кому мы на краевой конференции вручали, ещё никто неотказался от диплома. Наоборот, многие весят их на самое видное место в доме.
Так что мне совсем непонятно почему президиум никак неможет решить вопрос с наградной атрибутикой. Более того, допускают затягивание подведения результатов тестов. Как-то несолидно это...  и явно неспособствует популяризации...

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #520 : 03 Август 2010, 19:48:48 »
  Мы тут как можем так и работаем.
Вот с этого надо начинать и этим можно сразу закончить.И не раздувать флейм.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #521 : 03 Август 2010, 19:51:44 »
А активность поднимем . Не сразу, но поднимем .
Вот тогда ваши предложения и обсудим.
За Удмуртию прошу прощения-просмотрел.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #522 : 03 Август 2010, 20:02:10 »
А активность поднимем . Не сразу, но поднимем .
Вот тогда ваши предложения и обсудим.
Вы Петр несколько не верно поняли эту фразу . Она идет вместе с предложением вводить где можно подгруппу Phone .  Я не имел в виду персонально 9 район .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
« Ответ #523 : 03 Август 2010, 23:21:51 »
Разговоров у нас тут много, а, вот, конкретики никакой.)
Проведение местных тестов во время крупных- а зачем? Идем по пути того же RDXC и Кубка Гагарина- зачетные группы по областям, округам и т.п. По модам. Сортировку сделать, думаю, совсем не сложно. Разве это сильно что-то усложнит? Диплом за самое дальнее QSO и т.д. Да и духу ПД никак не противоречит. Ну вырастут затраты на 2-3 тыс рублей, пусть на 5. Это для СРР сильно напряжно?  Наверное, напряжно. )))) За 2007 год еще не рассчитались по своим декларациям о награждении.)))) Зачем тогда пишем, что награждаем? Странно это все как-то получается.
Вот, допустим, тот же RDXC- провел какое-то количество связей, получил диплом и бюллетень с результатами.
Большой, красочный журнал. Ну не надо такого журнала, хотя спонсоры найдутся- там же реклама, причем адресная.)))) А на нее не такие деньги вбухиваются)))) 10 подгупп, 30 дипломов, пару кубков, несколько медалек.
И разослать!))) Эффект будет!
Пора, похоже, инициативную группу по доводке положения организовать, чтобы за пару месяцев собрать и обработать все предложения и пожелания, а потом вынести на обсуждение.))))

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
« Ответ #524 : 04 Август 2010, 08:26:05 »
Для кого-то может это будет новостью, но в заочной части ЧРФ из года в год подводятся итоги по областям.
Пример - http://srr.ru/CONTEST/ch_vhf_08_pr7.pdf
73 de RA3AQ