Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 161731 раз)

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #525 : 04 Август 2010, 13:20:42 »
Дима, так, да не так))) Вечером что-нибудь более конкретное будет)

Оффлайн UA4HQI

• Старожил
  • LO53BE/LO53CK
« Ответ #526 : 04 Август 2010, 13:29:22 »
  Мы тут как можем так и работаем.
Вот с этого надо начинать и этим можно сразу закончить.И не раздувать флейм.
Петр Вы же были в прошлом году в Башкирии хотели научить нас работать, а вышел только пшик ,ну перечитайте свой отчет о поездке, если забыли что писали.

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #527 : 04 Август 2010, 16:50:46 »
Петр Вы же были в прошлом году в Башкирии хотели научить нас работать, а вышел только пшик ,ну перечитайте свой отчет о поездке, если забыли что писали.
Конструктивный диалог все продолжается? Можно еще пригласить участника Формулы 1 в деревню Гадюкино, чтобы показал местным как ездить нужно. Но трактор не давать. Пусть на своей машине доказывает.
Едут доказывать себе и тем кто лидирует, в места откуда можно показать максимальный результат, но не наоборот.   
73! Владимир

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #528 : 04 Август 2010, 17:28:59 »
Я Вам как новичку объясню.Никто никого учить не собирался.Задача была доехать туда и обратно,поработать в метеорах и ПД .Обменяться опытом  и послушать эфир.Ехать на юг Урала и надеятся на результат с железом,что можно увезти на 1 машине-смешно.Задача была выполнена на 100 процентов.Опытом обменялись.Убедились,что работать оттуда с Европой легко даже через спорадические метеоры.Убедились,что работать сложно и не по причине отсутствия корреспондентов или больших расстояний,а просто большиство корреспондентов накупили железа,но пользоваться им еще не умеют,особенности прохождения не знают,предпочитают телефон и плохо слушают.Есть конечно команды очень высокого класса-лни лезут на горки с железом и работают на результат.Но им очень сложно-потому как кругом специфический контингент участников.
А Вам могу только посоветовать(хотя это не благодарное дело) -сначала самому научиться работать,а не повторять бред персон не способных оторвать .... от стула.Только тот кто ездил может судить.А уж мы то наездились от Рыбинска до Уфы.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #529 : 04 Август 2010, 17:43:47 »
а просто большиство корреспондентов накупили железа,но пользоваться им еще не умеют,особенности прохождения не знают,предпочитают телефон и плохо слушают.Есть конечно команды очень высокого класса-лни лезут на горки с железом и работают на результат.Но им очень сложно-потому как кругом специфический контингент участников.

Занимательные наблюдения об уральских укавистах:) Петр, приезжайте к нам, поделитесь потом впечатлениями о финнах, шведах и прибалтах. Боюсь, только, они после этого вообще с нами работать перестанут:)

Только тот кто ездил может судить.
Не всегда имеет смысл своей... повторять чужие ошибки.

Мне довелось с аппаратурой и антеннами поездить на очные... на поезде.  Слабо повторить?:)
73! Евгений RK1AA

Оффлайн R3LW

• Старожил
  • QRA: KO54mq
« Ответ #530 : 04 Август 2010, 18:40:58 »
Мне довелось с аппаратурой и антеннами поездить на очные... на поезде.  Слабо повторить?:)
Лучше не повторять!
Наша команда из 9-ти Чемпионатов только однажды в Тамбов (1986 г.) ехала поездом. Не дали авто в ДОСААФ потому, что из Смоленска прямой поезд до Мичуринска был - недалеко от Тамбова географически...
Вес багажа был около 500 кг и пришлось его в четвером 27 раз погрузить и разгрузить на авто, тележки, перроны, пакгаузы, весы, в багажный вагон и т.д.  - специально потом дома посчитали  :D
Но это не главное, а вот страшно, что когда добралились до позиции, оказалось не антенны привезли, а кучу металлолома.
http://s61.radikal.ru/i171/1008/a3/0b381d8fc5e4.jpg
Хотя - дело вкуса...
73! Михаил.

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #531 : 04 Август 2010, 19:07:37 »
А по вопросу восточных тестов.......Вот смотрю на Кубок Урала....Ну ладно Удмуртию за Урал не считаете(хотя даже на диплом Урал в свое время засчитывалась),но объясните почему он проходит 7-8 августа,когда все будут гонять метеоры?Я понимаю,что SSB работают больше на 144200.Но и на 300 будут звать много.И тут кубок Урала своими бурстами ......местных связей.Можно было его провести 31 июля? Кто выбрал такую дату и из каких соображений?Вы в курсе,что в это время будет метеорный тест? На кого расчитан Кубок Урала?

А,  в Кубке Румянцева Г.А. и Кубке Гагарина Ю.А., например, не только частоты, но и даты совпадают и ... нормально.
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #532 : 04 Август 2010, 19:59:26 »

Занимательные наблюдения об уральских укавистах:) Петр, приезжайте к нам, поделитесь потом впечатлениями о финнах, шведах и прибалтах. Боюсь, только, они после этого вообще с нами работать перестанут:)

А чего мне о них складывать впечатления-я их хорошо знаю.Сработано несколько сотен.Знаю,что RK1B не дозовешься (за 7 часов вобщей сложности так и не получилось),а OH8K и OH9O влет за 30 минут.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #533 : 04 Август 2010, 20:03:49 »
Только тот кто ездил может судить.
Не всегда имеет смысл своей... повторять чужие ошибки.

Мне довелось с аппаратурой и антеннами поездить на очные... на поезде.  Слабо повторить?:)
Дык ездили уже в феврале то ли 92,то ли 94.В двоем с RW3PN на поезде на о.Котлин с антенами,с синклером,монитором,трансивером Волна,кастрюлями,картошкой,спиртом и пр.А из Котлина в Карелию.
Вам тогда кой годик был?

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #534 : 04 Август 2010, 20:08:25 »

А,  в Кубке Румянцева Г.А. и Кубке Гагарина Ю.А., например, не только частоты, но и даты совпадают и ... нормально.
Юрий дело в том,что это тесты приблизительно одного уровня по условиям.Здесь же земля и небо.Мне вообще не по нутру тесты во время Персеид-но что есть ,то есть.Я даже могу догадываться почему такая дата-согласно рекомендациям 1региона ИАРУ -первый полный уикенд каждого месяца проводятся УКВ тесты.Но я не слышал о тестах во время Персеид.
Впрочем это не по теме.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #535 : 04 Август 2010, 20:08:51 »
Дедушка Петя, мне тогда было 12 лет, я получил 2-ой разряд по скоростной радиотелеграфии и работал в эфире телеграфом на UZ1AWO.
:)

ex UA1-169-1227
« Последнее редактирование: 04 Август 2010, 20:13:27 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #536 : 04 Август 2010, 20:10:13 »

А чего мне о них складывать впечатления-я их хорошо знаю.Сработано несколько сотен.Знаю,что RK1B не дозовешься (за 7 часов вобщей сложности так и не получилось),а OH8K и OH9O влет за 30 минут.

Ну вот, чего и следовало ожидать, уже OH5LID обвиняете в неумении работать:)
73! Евгений RK1AA

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #537 : 04 Август 2010, 20:13:20 »

Ну вот, чего и следовало ожидать, уже OH5LID обвиняете в неумении работать:)
Речь идет о не умении,а о нежелании разворачиваться на Россию.Он поливает на запад и ему глубоко фиолетово на зовущих станций с юга и востока.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #538 : 04 Август 2010, 20:14:24 »
Дедушка Петя, мне тогда было 12 лет, я получил 2-ой разряд по скоростной радиотелеграфии и работал в эфире телеграфом на UZ1AWO.
:)

ex UA1-169-1227
Молодой,а флудит на полную....

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #539 : 04 Август 2010, 20:20:37 »
Молодой,а флудит на полную....

Вы считаете что период флуда должен наступать попозже лет на 20? Ну что ж, значит некоторых я опережаю в развитии:)
Прошу относиться к этому как к шутке, а не как к наезду. В вашей опытности и грамотности я не сомневаюсь.
Однако соглашаться с некоторыми совершенно необдуманными утверждениями не намерен.

Давно уже следует понять, что возраст - не необходимый и достаточный показатель опыта и адекватного мышления либо их отсутствия.
73! Евгений RK1AA