Ну вот! Опять у кого толще!)))) 2-й разряд по скоростной телеграфии у меня был уже в 10лет (1973год), в 92-м я уже давно был RA6HY и у меня родился средний сын и я поступил уже во второй институт (заочно уже, МТУСИ сейчас, первый был МЛТИ))) Но, применительно к этой теме, это флейм.
По поводу положения ПД. Есть следующие предложения:
По подгруппам.
Сделать отдельный зачет для начинающих. Только начинающие не должны иметь 4-5 значные позывные. Какие это начинающие?))) Пусть это будут 4,3,2 категории, желательно не сильно "засвеченные" до этого в ПД. Тут можно обсудить.
Сделать отдельно подведение итогов по областям и округам среди SO станций, МО пусть "рубятся" по полной в общем зачете МОМВ. Коллектив, штука серьёзная!) Пусть будут и отдельные подгруппы CW и PHONE.
Награждать медальками и дипломами. Это тоже можно обсудить. Не думаю, что это будет дорого и сильно обременительно, а народу приятно.) Спонсоры приветствуются. Руководители фирм, занимающиеся р/л оборудованием, ау! Это Ваш шанс относительно дешевой адресной рекламы. Оно того стоит!) Может и еще, что начинающим придумаете. Не надо дорогое, надо памятное.) С медалями и дипломами, в принципе, уже решили. На это деньги найдем. Я же не один все это предлагаю))) Так, "группа товарищей")))
Вот только, разряды в этих подгруппах- это вопрос к спорткомитету СРР, скорее всего не получится.
А так, медаль на шею, диплом на стену!
Теперь просьба к модераторам и УКВ-комитету взять бразды правления, может организовать голосование по группам зачета, или просто собрать предложения. А мы их поддержим, не будем флеймить и соревноваться в этом, оставим только то, что относится к теме.