Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 161748 раз)

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #540 : 04 Август 2010, 20:22:17 »
Речь идет о не умении,а о нежелании разворачиваться на Россию.Он поливает на запад и ему глубоко фиолетово на зовущих станций с юга и востока.

Даже если это так, что неверно, это его право, его желание и его хобби. Петр, езжайте туда сами и поливайте на юг и восток. Велкам, у нас тут приватизированных квадратов нет. Обязательно подъеду познакомиться лично:)
73! Евгений RK1AA

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #541 : 04 Август 2010, 21:03:11 »

...Здесь же земля и небо.
И кто бы с Вами спорил?  В этом Вы правы.Тесты совершенно разные.Совпадает только дата.А по времени они вообще сдвинуты на 15 часов с момента начала. Думаю что один другому никак не  может быть  помехой, как и ЕМЕ тест, который будет проходить в это же время.
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
« Ответ #542 : 04 Август 2010, 21:40:06 »
Занимательные наблюдения об уральских укавистах:) Петр, приезжайте к нам, поделитесь потом впечатлениями о финнах, шведах и прибалтах...
Помню, как в 1987-88гг в рамках "кузницы мастеров" мы с Леной UR5WA и группой УКВ-истов выезжали операторами в Витебскую область /UC1W. Было интересно, прибалтов в Союзе и шведов, финнов итп в Международном, было достаточно.
Впрочем, Pontus и Kjell в тестах регулярно делаются и из Львова, а вот UA1 - никак.
« Последнее редактирование: 04 Август 2010, 21:47:03 от US5WE »
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #543 : 04 Август 2010, 21:45:25 »

...Здесь же земля и небо.
И кто бы с Вами спорил?  В этом Вы правы.Тесты совершенно разные.Совпадает только дата.А по времени они вообще сдвинуты на 15 часов с момента начала. Думаю что один другому никак не  может быть  помехой, как и ЕМЕ тест, который будет проходить в это же время.
Юрий,я спорить не буду.Время рассудит.

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #544 : 04 Август 2010, 22:39:41 »
Дедушка Петя, мне тогда было 12 лет, я получил 2-ой разряд по скоростной радиотелеграфии и работал в эфире телеграфом на UZ1AWO.
:)

ex UA1-169-1227
А я в том году выступал в Чемпионате по скоростной телеграфии войск ПВО в г.Ярославле.Специально "выпросил" свое присутствие у судейской коллегии дабы  понаблюдать работу АСОВ!Вот что значит мастерство, не пропьешь(хотя всю ночь употребляли напитки 40 градусов),главного конкурента, прапорщик с Белорусии,выносили в кубрик на руках,а он на утро начал спорить с "конкурентом"(не помню какой области СССР) с какой скорости надо начинать.Первоначальная  у них была 300.Ни когда не забуду их "позу".Держатся за голову,то ли от болей от алкоголя,то ли вспоминают группы,но ведь ошибок нет.И как на аукционе,давай продолжим 305,310 итд.SORRY,настальгия однако  ;D
ex RW3PN

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
« Ответ #545 : 04 Август 2010, 23:58:54 »
Ну вот! Опять у кого толще!))))  2-й разряд по скоростной телеграфии у меня был уже в 10лет (1973год), в 92-м я уже давно был RA6HY и у меня родился средний сын и я поступил уже во второй институт (заочно уже, МТУСИ сейчас, первый был МЛТИ))) Но, применительно к этой теме, это флейм.

По поводу положения ПД. Есть следующие предложения:
По подгруппам.
Сделать отдельный зачет для начинающих. Только начинающие не должны иметь 4-5 значные позывные. Какие это начинающие?))) Пусть это будут 4,3,2 категории, желательно не сильно "засвеченные" до этого в ПД. Тут можно обсудить.
Сделать отдельно подведение итогов по областям и округам среди SO станций, МО пусть "рубятся" по полной в общем зачете МОМВ. Коллектив, штука серьёзная!) Пусть будут и отдельные подгруппы CW и PHONE.
Награждать медальками и дипломами. Это тоже можно обсудить. Не думаю, что это будет дорого и сильно обременительно, а народу приятно.) Спонсоры приветствуются. Руководители фирм, занимающиеся р/л оборудованием, ау! Это Ваш шанс относительно дешевой адресной рекламы. Оно того стоит!) Может и еще, что начинающим придумаете. Не надо дорогое, надо памятное.) С медалями и дипломами, в принципе, уже решили. На это деньги найдем. Я же не один все это предлагаю))) Так, "группа товарищей")))
Вот только, разряды в этих подгруппах- это вопрос к спорткомитету СРР, скорее всего не получится.
А так, медаль на шею, диплом на стену!

Теперь просьба к модераторам и УКВ-комитету взять бразды правления, может организовать голосование по группам зачета, или просто собрать предложения. А мы их поддержим, не будем флеймить и соревноваться в этом, оставим только то, что относится к теме.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #546 : 05 Август 2010, 09:59:47 »
Впрочем, Pontus и Kjell в тестах регулярно делаются и из Львова, а вот UA1 - никак.

Мне кажется, это неудивительно, ибо от Львова до Готланда - 900 км, а до Санкт-Петербурга 1200.

Про сетапы я молчу. Здесь таких нет, это правда.
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 10:02:31 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #547 : 05 Август 2010, 10:05:08 »
прапорщик с Белорусии

Тот прапорщик с Белоруссии - Андрей Биндасов - и сейчас Чемпион мира по СРТ.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн US2YW

• Старожил
« Ответ #548 : 05 Август 2010, 10:11:48 »

Мне кажется, это неудивительно, ибо от Львова до Готланда - 900 км, а до Санкт-Петербурга 1200.

Плюс к тому же трасса над морем на шведов - а на Питер над сушей. - Что заметно ухудшает возможности.

Я вот всегда удивляюсь связям Крымчан с Питерцами в Полевых днях. Там ведь 1700 км, что там за механизм ?
73 ! Слава US2YW
+380676706186

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #549 : 05 Август 2010, 10:14:09 »
Я вот всегда удивляюсь связям Крымчан с Питерцами в Полевых днях. Там ведь 1700 км, что там за механизм ?

Тут я и правда неопытный, таких QSO не застал. Лично мне с моим сетапом до Украины как до Луны.
Но в тропо-чудеса не верю.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн UT5JCW

• Гости
  • Старожил
  • *
  • QRA: KN64SN
« Ответ #550 : 05 Август 2010, 10:24:27 »

Плюс к тому же трасса над морем на шведов - а на Питер над сушей. - Что заметно ухудшает возможности.

Я работал лет 5 назад в ПД с RW1AW или как то так точно не помню. Сигнал был слабый с дрожанием но не искажён. Скорее всего IONO или тропо.
А осенью с UA1 практически каждый год через тропо работаю.

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
« Ответ #551 : 05 Август 2010, 10:41:36 »
Серега, не отвлекай народ от темы!)
Женя, вчера пытался найти Вас в скайпе) Авторизации не дождался)

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
« Ответ #552 : 05 Август 2010, 12:52:39 »
Ну вот, как только про конкретику- сразу тишина)))

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #553 : 05 Август 2010, 14:26:10 »
Да, пожалуйста, выкладываю из лички:

Я бы предложил отдельный зачет по областям, если от области было более 3-ех участников (без разделения на CW/PHONE/начинающих)
Награждать ТОЛЬКО дипломами. Если есть кому заняться в регионе - пущай работают со своим спорткомитетом на предмет наград.

В общероссийских подгруппах:
отдельно CW/PHONE (результаты микседов, посчитанные по видам работы, туда не включать!)
отдельно Limited (50 ватт макс., одна стрела на диапазон, либо на СВЧ тарелка) / Unlimited (без ограничений по мощности и антеннам)

Итого

SO MIXED
SO MIXED LIMITED

SO CW
SO CW LIMITED

SO PHONE
SO PHONE LIMITED

Общая группа
SO MIXED ALL (куда включаются все участники вышеуказанных подгрупп) - для выполнения ЕВСК.
посмотреть что получится с жуликами в плане LP/HP/антенн
и если будет через-чур много взаимных подозрений - к чертям.

Вполне можно требовать от Limited предварительной заявки и фото сетапа вместе с отчетом,
цифрофотики есть у всех.

Диапазонные группы - старые, по мощности/антеннам и видам работы не разделять.

Мне кажется, для начала - этого за глаза.

MO вполне можно тоже делить на Limited/Unlimited.

Объясняю, зачем нужно деление на Limited/Unlimited:
День - полевой,  а работают множество со стационарных станций с дач, при этом между полевыми и стационарными станциями зачет никак не делится. Т. е. дать возможность сингл-опам, любителям мини-стетапов выползти в гору и что-нибудь заработать и там.

Жулики в плане мощности и антенн конечно будет, но НЕЛЬЗЯ из-за нескольких нечестных участников лишать возможности что-то заработать подавляющее большинство.

В плане официальных соревнований, включенных в ЕКП, с ЕВСК и прочими радостями жизни - только стандартные всем известные подгруппы, все остальное неофициально. Я так понял, что люди, которым это интересно и которые готовы заняться изготовлением медалей, дипломами, их рассылкой, или просто найти денег на все это есть, что не может не радовать.

Извините, было много букв:)
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 14:48:24 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #554 : 05 Август 2010, 14:47:41 »
И минус, минус сразу же, как же без минуса в карму:)
Поставьте мне еще, я ими питаюсь!
73! Евгений RK1AA