Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 161745 раз)

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #555 : 05 Август 2010, 14:59:21 »
....

В общероссийских подгруппах:
...
отдельно Limited (50 ватт макс., одна стрела на диапазон, либо на СВЧ тарелка) / Unlimited (без ограничений по мощности и антеннам)

...

внимательно, еще раз изучаем вот этот документ

http://www.grfc.ru/grfc/norm_doc/verdict/005575

конкретно здесь  http://srr.ru/DOCUMENTS/gkrch_150710_pr2.pdf
максимальная мощность для станций 1 категории на УКВ 50 Вт для режимов CW-SSB-FM

« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 15:08:31 от RU2FM Валентин »
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #556 : 05 Август 2010, 15:01:45 »
внимательно, еще раз изучаем вот этот документ
http://www.grfc.ru/grfc/norm_doc/verdict/005575
максимальная мощность для станций 1 категории на УКВ 50 Вт для режимов CW-SSB-FM

Валентин, это вы мне или лидерам полевого дня?:)
Хватит уже делать вид, с этой бедой пора бороться.

73! Евгений RK1AA

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #557 : 05 Август 2010, 15:07:34 »
....

В общероссийских подгруппах:
...
отдельно Limited (50 ватт макс., одна стрела на диапазон, либо на СВЧ тарелка) / Unlimited (без ограничений по мощности и антеннам)

...

как можно в положение включать такой пункт, если существуют ограничения по документам ???

P.S. Минусов вам не ставил, ничего лично против не имею, но юридически как-то не правильно...
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 15:09:53 от RU2FM Валентин »
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #558 : 05 Август 2010, 15:12:03 »
Про минусы не обращайте внимания, просто смешно, когда минус появляется сразу же после отправки поста.

А юридически правильно работать киловаттом при ограничении в 50 ватт?
И разряды/звания за это получать?

Такие несоответствия в документах - куда меньшее зло и юридически, и просто по-честному.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #559 : 05 Август 2010, 16:43:59 »
В принципе предложение мудрое. Каждый владелец РА сам пишет на себя донос, а потом борцы за справедливость уже пересылают эти доносы куда следует.
73! Сергей

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
« Ответ #560 : 05 Август 2010, 16:59:07 »
Жень, ей богу, не тебя касалось!))))
Про ограничения и юридическую сторону вопроса) НА ОЗЧР тоже казус есть- 50 Ватт везде.
И в новой редакции инструкции есть забавные моменты- 500 Ватт на частотах выше 1296 для MS и EME. или это на будущее?))) Чего-то я на 10 гиг и выше таких мощностей особо не наблюдаю) . Тут уже явный мазохизм должен присутствовать).

По подгруппам надо еще немного подумать, что и как. В конце концов, я одно время был ярым противником подобных раскладов, но потом пришел к выводу, что иначе никогда активность не поднять, да и кроме этого надо что-то придумывать. Тут мы все в одной лодке- и те, кто ради результата, и те, у кого интересы более прозаические. Пусть деление на HP и LP будет относительно условным, не получается в России пользоваться нормами и правилами, которые подходят всему миру. Если в Европейской части еще как-то это можно за уши притянуть, то чем дальше от UA3А, то все сложнее это делать. Масштабы не те. Тут каждая область становится соизмеримой с территорией относительно крупных стран, а размеры округов со всей Европой. Далеко не в пользу последней. А вот плотность населения катастрофически падает. Логичнее будет руководствоваться здравым смыслом, а не инструкциями, от которых сильно попахивает советским "не пущать". Set lex, dura lex в нашей стране всегда под вопросом, при всех разновидностях власти.
Есть еще несколько идей, с завтрашнего дня проходит слет в Майкопе, будут ведущие УКВисты двух округов ЮФО и СКФО. После обсуждения там , все попадет сюда. Тем более и от УКВ комитета там RA6HLF будет, и из президиума СРР- UA6YW. И нынешние чемпионы-очники. Частично решим и вопросы награждения, и спонсорства.
Сергей Георгиевич, не надо утрировать)))
Увы, надо завязывать на сегодня- у жены день рождения, а завтра рано утром надо уже ехать в Майкоп.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #561 : 05 Август 2010, 17:05:30 »
Да надо понять просто, что мы тут не коров делим, и не за досаафовские деньги боремся. А у некоторых консерваторов именно такой подход.
Мне казалось, нам интересно поднять активность, доброжелательно относиться к спортсменам, а не по-совковому снимать связи и очки за каждую помарку.

2 RW3BP:
Ерунду про самодоносы написали.
Где вы увидели, что в группе Unlimited я предлагаю разрешить использование мощности более 50-и ватт?
Я предлагаю в группе Limited запретить использование мощности более 50-и ватт. И при малейших подозрениях переводить в Unlimited.

Кстати, и никаким документам это не противоречит даже юридически.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #562 : 05 Август 2010, 17:26:12 »
Да надо понять просто, что мы тут не коров делим, и не за досаафовские деньги боремся. А у некоторых консерваторов именно такой подход.
Мне казалось, нам интересно поднять активность, доброжелательно относиться к спортсменам, а не по-совковому снимать связи и очки за каждую помарку.

2 RW3BP:
Ерунду про самодоносы написали.
Где вы увидели, что в группе Unlimited я предлагаю разрешить использование мощности более 50-и ватт?
Я предлагаю в группе Limited запретить использование мощности более 50-и ватт. И при малейших подозрениях переводить в Unlimited.

Кстати, и никаким документам это не противоречит даже юридически.

Просто до этого мы все про мощность говорили. Виноват, не поспеваю своей совковой головой за Вашим быстрым финским умом. Думаю после этого активность в Питере резко повысится. А то мы все ждем и никак не дождемся.
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 17:28:30 от RW3BP »
73! Сергей

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #563 : 05 Август 2010, 17:30:05 »
Я - русский, корни из Белгородской области. Финского во мне только один из позывных, который получен потому, что своим русским оттуда я работать так и не могу без дополнительных платных усилий. 
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #564 : 05 Август 2010, 17:31:30 »
А то мы все ждем и никак не дождемся.

Да нет, я уже давно понял, что вам в "центре активности" глубоко-глубоко, до того что происходит в соседних регионах. Поэтому стараемся сами. Не ожидал услышать от вас такую глупость...
73! Евгений RK1AA

Владимир RA6FOO

• Гость
« Ответ #565 : 05 Август 2010, 17:40:36 »
Вы уж простите его великодушно. От такой Вашей логики:
""Где вы увидели, что в группе Unlimited я предлагаю разрешить использование мощности более 50-и ватт?
Я предлагаю в группе Limited запретить использование мощности более 50-и ватт. И при малейших подозрениях переводить в Unlimited. ""
у всех крыша едет.
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 17:42:37 от Владимир RA6FOO »

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #566 : 05 Август 2010, 18:22:52 »
А то мы все ждем и никак не дождемся.

Да нет, я уже давно понял, что вам в "центре активности" глубоко-глубоко, до того что происходит в соседних регионах. Поэтому стараемся сами. Не ожидал услышать от вас такую глупость...
Евгений, мне действительно трудно Вас понять. К тому же не люблю, когда так уверенно и высокомерно судят о совке. Если говорить об УКВ в моем родном Питере, то я всегда уважал и буду уважать таких совков как Георгий Румянцев UA1DZ, как Вячеслав Чернышев UA1MC. Мне очень приятно было судить очные Чемпионаты с таким совком, как Алексей Тихонравов UA1ASA.
На сем диалог прекращаю до лучших времен.
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 21:20:11 от RW3BP »
73! Сергей

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
« Ответ #567 : 05 Август 2010, 18:28:40 »
Вы уж простите его великодушно. От такой Вашей логики:
""Где вы увидели, что в группе Unlimited я предлагаю разрешить использование мощности более 50-и ватт?
Я предлагаю в группе Limited запретить использование мощности более 50-и ватт. И при малейших подозрениях переводить в Unlimited. ""
у всех крыша едет.

Владимир, здесь казуистику Вы приметили.

А этот момент в упор не заметили:
Про минусы не обращайте внимания, просто смешно, когда минус появляется сразу же после отправки поста.

А юридически правильно работать киловаттом при ограничении в 50 ватт?
И разряды/звания за это получать?

Такие несоответствия в документах - куда меньшее зло и юридически, и просто по-честному.
Подтверждается своими же доносами, как сказал Сергей Георгиевич, в рубрике Фото=Соревнования=ПД. Можно увидеть и усилители на ГС-.. и бензогенераторы мощностью 5...6 кВт питающие отнюдь не 50 ватные усилители.
Олег.
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #568 : 05 Август 2010, 18:35:09 »
Евгений, мне действительно трудно Вас понять. К тому же не люблю, когда так уверенно и высокомерно судят о совке. Если говорить об УКВ в моем родном Питере, то я всегда уважал и буду уважать таких совков как Жора Румянцев UA1DZ, как Слава UA1MC. Мне очень приятно было судить очные Чемпионаты с таким совком, как Леша UA1ASA.
На сем диалог прекращаю до лучших времен.

Сергей Георгиевич, вы мыслите в этом плане категориями "хорошо" и "плохо". Если я употребил "по-совковому", это не значит что я отрицаю все, что было связано с СССР. У меня с этими буквами связано тоже очень много хорошего, да и за памятник Ленину у Финляндского вокзала, в котором в прошлом году проделали дыру, убил бы:)
Мне хотелось бы взять оттуда все лучшее и оставить там все худшее.
Точно так же, как я буду молча читать ваши технические статьи, потому что спорить мне там не с чем, да и образование не позволяет, но активно отстаивать свою точку зрения здесь, ибо опыт, мысли и понимание есть. Да и возраст давно не школьный.

Оставьте свое предвзятое отношение. Хотелось бы, чтобы лучшие времена настали уже в Кубке Гагарина:) Всего наилучшего!
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 18:39:11 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #569 : 05 Август 2010, 20:05:39 »
 RK1AA Минусов Вам не ставил, но хочу прямо "сказать", что Ваш опыт нам совсем не известен. В Супер ТРОПО Вас ниразу не слышали, да Вы в него и не верите, в MS Вы из Финляндии кучу не комплектов накрошили, через Луну не работаете и квадратов не собираете. Серьёзной УКВ связью Вы не занимались, так что Ваши советы, точнее предложения мягко выражаясь не грамотные. Вы почитайте поучительные статьи опытных УКаВистов, пообщайтесь с RX1AS, RU1AA, RW1AW - касательно тестов с RW1AC, RA1AIP, RA1AR, UA1AAF - поверьте, узнаете много нового и 100% будете рассуждать по-другому.
 Не упрямьтесь, подойдите к вопросу с другой стороны.

По теме в следущем сообщении.
73! Юрий RN4AT LN29LA.