То есть у нас, при куда меньшей плотности укавистов, мощность должна быть на порядок больше?Ничего никому и никуда не должно.
Что ж, надо предложить, УКВ-комитету заняться этим вопросом с ГРЧЦ.
Вопрос: зачем тогда ограничение по мощности в ОЗЧР? Честно, не понимаю.
Просто, надо делать антенны, усилилели, LNA и работать в тестах. У вас кроме себрегиональных , чемпионатов IARU и Мемориала Маркони еще NAC есть. Весело!
Ну Пётр опять разошелся...Обсуждайте здесь ,но не плетите ерунды.Вы еще пока ничего констуктивного не предложили.
Интересно вы там все сразу на гашетку жмете?А бычок у Вас за генератор?
А вообще существует какой либо ресурс где можно обсудить спокойно предложения по ПД 2011?
Уральцы у Вас какой-нибудь форум есть? А то эта кавалерия уже мягко скажем задолбала.
Предлагаю найти место где можно просто поговорить , а не выслушивать бред к теме не относящейся.
RW3PF > И не говорите ерунды про ГС 35.Да их используют,но как правило не на все катушку и уж не 2 штуки на диапазон.Без фанатизма.Это не ЕМЕ.О! появился любитель цифр! И наверное четыре действия знает.Я тоже знаю и попробуем посчитать.
Пётр искренне повеселило! Спасибо за здоровый юмор! Ага ток покоя 0.9А при 3.5Кв
Вы еще статью в журнале Радио вспомните 198бородатого года. "Липовый чемпион" называлась .
Цитата "Две мощные ГУ43 обдувались вентиляторами..."Ах да это ж про кв...
3,5 кв х0,9а = 3,15 квт при 60 процентах КПД(очень хороший результат) выходная мошность=1,89 квт.Но это выходная.Нас интересует потребляемая.
1.Позиция на 144. 3,15 квт РА ,300 ватт потребляет трасивер при 100 вт вых.,Ну если взять комп,освещение,поворотку,коммутацию и прочее-4 квт.
2.Позиция на 432. РА такой же,но КПД 50 процентов.Но потребление такое же.Но чтобы раскачать до такой мощи нужна еще и ГИ7б(трансиверы на 432 по 100 вт не дают).Значит еще на круг 4,5 квт.
3.Позиция на 1296 . Модули 8 штук -500 вт вых. при КПД 25 процентов- еще 3 квт. на все.
Итого 12-13 квт - 3 генератора по 5-6 квт.Это по максимому.
Покажите мне такую позицию на ПД.Пожалуйста.
Да! Совсем забыл!!!!!Говорили о нескольких ГС35!!!!Тогда еще проще-умножаем на нужное количество.
Голова от этой дури(по иному не обозначу) не кружится?
Говорить нужно о том,что знаешь наверняка или молчить,чтобы не попасть в глупое положение.
Итого 12-13 квт - 3 генератора по 5-6 квт.Это по максимому.
Покажите мне такую позицию на ПД.Пожалуйста.
Осенью - другое дело, но ведь ПД летом.
Я работал лет 5 назад в ПД с RW1AW или как то так точно не помню. Сигнал был слабый с дрожанием но не искажён. Скорее всего IONO или тропо.
А осенью с UA1 практически каждый год через тропо работаю.
По теме.
Как я вижу положение ПД:
1) ...
2) ...
2.2) PHONE ONLY
а) SOSB-2м
б) SOSB-70см
в) SOSB-SHF
г) SOMB
д) MOMB
Но теперь, после чтения всего написанного,
возникают сомнения: а не последуют ли затем
требования ввести FM only, штыри only и т.п.
деконструктивизм?
По теме.
Как я вижу положение ПД:
1) ...
2) ...
2.2) PHONE ONLY
а) SOSB-2м
б) SOSB-70см
в) SOSB-SHF
г) SOMB
д) MOMB
Сомневаюсь. Для FM only, штыри only и т.п. существуют местные соревнования с повторами через 10 мин.(1 час- как угодно). Ни кто не собирается приравнивать ПД УКВ в ранг местных (областных) соревнований, но и использовать FM only, штыри only в качестве массовки.... - не хорошо. Пусть будут в подгруппе PHONE ONLY. По крайней мере будут видеть свой результат и смысл своего развития (антенны, МШУ) в таблице.Но теперь, после чтения всего написанного,
возникают сомнения: а не последуют ли затем
требования ввести FM only, штыри only и т.п.
деконструктивизм?
Последуют, 100%Однако, меру надо знать с обеих сторон "баррикад".
Появление телефонных подгрупп - уже заметный поворот от устаревших регламентов к участникам.
Вдогонку.
Решил начинающий впервые поработать в ПД в подгруппе SOSB-SHF на 1296, 5,6 и 10ГГц. Онли PHONE. Ачуметь можно. Такую технику смог изготовить, а телеграф бедолага выучить не смог.