Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 161671 раз)

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #600 : 06 Август 2010, 11:28:54 »
Вообщем нормально, только вот раз Mixed и Phone , так давайте уже и CW отдельно тоже. Пусть будет.
Хотя бы для наглядности. Что б и телеграфисты могли увидеть свои результаты без ЧМ и SSB .

И еще, а зачем и при чем здесь ЕВСК? Это же вроде ПД ?
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 11:35:53 от UA9UHN Стас »

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #601 : 06 Август 2010, 11:51:17 »
Вообщем нормально, только вот раз Mixed и Phone , так давайте уже и CW отдельно тоже. Пусть будет.
Хотя бы для наглядности. Что б и телеграфисты могли увидеть свои результаты без ЧМ и SSB .
Вот мой пост №208 проявляется... Потеря в очках конечно не будет катастрофической, но положения участников в турнироной таблице поменяет.

Все в один "винегрет" смешано...  :)
Я, кстати, сам не могу толком разобраться.

Уважаемые, кто отделит мух от котлет?
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #602 : 06 Август 2010, 11:53:28 »
Решил начинающий впервые поработать в ПД в подгруппе SOSB-SHF на 1296, 5,6 и 10ГГц. Онли PHONE. Ачуметь можно. Такую технику смог изготовить, а телеграф бедолага выучить не смог.  :)

Сейчас купить готовую или изготовленную на заказ можно. Пусть и эти люди принимают участие - общему делу только лучше от любого дополнительного участника.

То есть собрались три начинающих участника ПД в подгруппу MOMB PHONE ONLY и отработали. Если они на следущий год телеграф не выучат, значит это группа самых настоящих лентяев. И какие же они тогда начинающие? И почему это начинающие должны "рубиться" совсем не в начинающей подгруппе MOMB ? И если из года в год эти подгруппы окупируют одни и те же

Пусть оккупируют! Это лучше чем собрались три начинающих участника ПД, выехали на природу, покрутили на прием "антэнку", попили водочки, свернулись и уехали...
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

RN3KK

• Гость
« Ответ #603 : 06 Август 2010, 12:02:07 »

Посмотрите мой результат и Олега RN3QR в этом ПД... Там телефоном и не пахнет... Думаю этого достаточно.
Будь моя воля, вообще бы убрал связи телефонном.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #604 : 06 Август 2010, 12:05:46 »
Николай я телеграф знаю и люблю. А Вам простой совет: не нравиться телефон - не работайте и будет у Вас гармония.

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #605 : 06 Август 2010, 12:06:25 »
Будь моя воля, вообще бы убрал связи телефонном.

Так уберите-же их скорее! Вам никто не запрещает исключить не-CW связи... Но только у себя! :)

Николай, во вам и нужна отдельная группа - CW!
Сможете е аргументировать? Только без эмоций!

Мир не стоит на месте, "завтра" будет доступен вариант DIGI, пригодный для УКВ соревнований...
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 12:23:20 от RA3GKH Виталий »
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

RN3KK

• Гость
« Ответ #606 : 06 Август 2010, 12:13:40 »
Николай я телеграф знаю и люблю. А Вам простой совет: не нравиться телефон - не работайте и будет у Вас гармония.
из-за таких как вы, те кто любит и не работает, круг дальности весьма ограничен.Ну вы результ вначале посмотрите, а потом подумайте делать подгруппу онли тлг или нет.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #607 : 06 Август 2010, 12:19:36 »
И люблю и работаю. Делить нужно. Пусть все посмотрят на рекорды ТОЛЬКО телеграфа.

RN3KK

• Гость
« Ответ #608 : 06 Август 2010, 12:28:19 »
Пусть все посмотрят на рекорды ТОЛЬКО телеграфа.
Непойму!!! зачем чтото делить. идем и смотрим на рекорды телеграфа. Я ссб проввел 2-3 связи. Олег RN3QR подозреваю что ниодной. И где же эти наступающие на пятки телефонисты?

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #609 : 06 Август 2010, 12:30:27 »
То есть собрались три начинающих участника ПД в подгруппу MOMB PHONE ONLY и отработали. Если они на следущий год телеграф не выучат, значит это группа самых настоящих лентяев. И какие же они тогда начинающие? И почему это начинающие должны "рубиться" совсем не в начинающей подгруппе MOMB ? И если из года в год эти подгруппы окупируют одни и те же

Пусть оккупируют! Это лучше чем собрались три начинающих участника ПД, выехали на природу, покрутили на прием "антэнку", попили водочки, свернулись и уехали...

Я же не против, пусть окупируют - как там? "Стабильность - признак мастерства" ?

Только вот на этом не закончится:

Мир не стоит на месте, "завтра" будет доступен вариант DIGI, пригодный для УКВ соревнований...

А после завтра введут подгруппу "ЧМо" и Unlim, добавят возможность проводить связи через эхо линки и репитеры.

Я считаю, что каждый должен заниматься свои делом. Конструктор конструировать, спрортсмен - "биться" в соревнованиях, самый дипломированный - писать условия дипломов, а председатель УКВ комитета, вместе с УКВ комитетом разрабатывать положение, учитывая 100% трезвых мнений.
Ну напишут поганое Положение, напишем альтернативное, но доводить до абсурда не будем.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #610 : 06 Август 2010, 12:41:33 »
Вдогонку.

Решил начинающий впервые поработать в ПД в подгруппе SOSB-SHF на 1296, 5,6 и 10ГГц. Онли PHONE. Ачуметь можно. Такую технику смог изготовить, а телеграф бедолага выучить не смог.  :)

Это нормальная ситуация. Зарубежом таких очень много, т. к. требования знания CW для получения высшей категории давно отменены. Наверное, к сожалению, но уж как есть.

Пример - Томас OH6NVQ, довольно активен на СВЧ, но телеграфа не знает.

Это нормальная ситуация зарубежом, у них там обладатели высшей категории могут не знать телеграф и у них нет разрядов и званий.
 У нас всё серьёзней: у нас круче всех организовывают Евровидение, у нас круче всех организовывают WRTC, у нас круче всех подходят к организации соревнований Полевой День.

73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #611 : 06 Август 2010, 12:43:42 »
По теме.
Как я вижу положение ПД:
1) ...
2) ...
  2.2) PHONE ONLY
                  а) SOSB-2м
                  б) SOSB-70см
                  в) SOSB-SHF
                  г) SOMB
                  д) MOMB

Так что предлагаю из этого списка убрать:
в) SOSB-SHF
д) MOMB

Доводы выше.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #612 : 06 Август 2010, 14:53:48 »

1) Станислав, не думаю, что подгруппа CW как таковая вообще состоится. Уверен что те, кто большинство связей проводит в CW, тот стремится занять как можно более высокое место в общем зачете, поэтому будет стараться отработать по максимуму всех, кого слышит, в том числе и телефонные станции. А это уже MIXED.

2) ПД в следующем году уже должен быть в ЕКП.

По теме.
Как я вижу положение ПД:
1) ...
2) ...
  2.2) PHONE ONLY
                  а) SOSB-2м
                  б) SOSB-70см
                  в) SOSB-SHF
                  г) SOMB
                  д) MOMB

Так что предлагаю из этого списка убрать:
в) SOSB-SHF
д) MOMB

Доводы выше.

Юрий, естественно, чтобы подгруппа состоялась, нужно создать кворум участников в этой подгруппе, ну скажем 5 станций.
В противном случае они объединяются с более низкочастотной. А если набираются участники, то ради бога, есть с кем соревноваться.
Если это прописать в положении, то и вопросов не возникнет.

73!

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #613 : 06 Август 2010, 15:31:19 »

Юрий, естественно, чтобы подгруппа состоялась, нужно создать кворум участников в этой подгруппе, ну скажем 5 станций.
В противном случае они объединяются с более низкочастотной. А если набираются участники, то ради бога, есть с кем соревноваться.
Если это прописать в положении, то и вопросов не возникнет.

73!

Сергей, Вы правы, можно было бы оставить и так.

73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #614 : 06 Август 2010, 17:49:10 »
Ну Пётр опять разошелся...
Интересно вы там все сразу на гашетку жмете?   ??? А бычок у Вас за генератор????
А вообще существует какой либо ресурс где можно обсудить спокойно предложения по ПД 2011?
Уральцы у Вас какой-нибудь форум есть? А то эта кавалерия уже мягко скажем задолбала.
Предлагаю найти место где можно просто поговорить , а не выслушивать бред к теме не относящейся.
Привет Стас . Опять Петр шашкой замахал ?  ;D Это нормально, когда ему сказать не чего . Как бы мы не пикировались, но даже одна ГС-35 уже вне закона . Ну это если по правилам играть .

Что касаемо телефонных и телеграфных станций . То не нужно телеграф делать отдельной подгруппой . А вот телефонную подгруппу можно сделать отдельной . Это должно привлечь новые станции, которым до этого не было особого интереса участвовать в тестах .

А у уральцев даже два радиофорума есть :

http://qrz-e.ru/forum/

http://teoretik.net.ru/phpBB3/index.php?sid=15249b25183b6564e33e62e1f1ad1250

Заходите . Рады будем вас там видеть . На белых и красных не делим . Форумы демократичные . Но любителей впустую поорать, быстро остудим . 
Анатолий
LO88wn