Вообщем нормально, только вот раз Mixed и Phone , так давайте уже и CW отдельно тоже. Пусть будет.Вот мой пост №208 проявляется... Потеря в очках конечно не будет катастрофической, но положения участников в турнироной таблице поменяет.
Хотя бы для наглядности. Что б и телеграфисты могли увидеть свои результаты без ЧМ и SSB .
И еще, а зачем и при чем здесь ЕВСК? Это же вроде ПД ?Все в один "винегрет" смешано...
Решил начинающий впервые поработать в ПД в подгруппе SOSB-SHF на 1296, 5,6 и 10ГГц. Онли PHONE. Ачуметь можно. Такую технику смог изготовить, а телеграф бедолага выучить не смог.
То есть собрались три начинающих участника ПД в подгруппу MOMB PHONE ONLY и отработали. Если они на следущий год телеграф не выучат, значит это группа самых настоящих лентяев. И какие же они тогда начинающие? И почему это начинающие должны "рубиться" совсем не в начинающей подгруппе MOMB ? И если из года в год эти подгруппы окупируют одни и те же
Вообщем нормально, только вот раз Mixed и Phone , так давайте уже и CW отдельно тоже. Пусть будет.Посмотрите мой результат и Олега RN3QR в этом ПД... Там телефоном и не пахнет... Думаю этого достаточно.
Хотя бы для наглядности. Что б и телеграфисты могли увидеть свои результаты без ЧМ и SSB .
И еще, а зачем и при чем здесь ЕВСК? Это же вроде ПД ?
Будь моя воля, вообще бы убрал связи телефонном.
Николай я телеграф знаю и люблю. А Вам простой совет: не нравиться телефон - не работайте и будет у Вас гармония.из-за таких как вы, те кто любит и не работает, круг дальности весьма ограничен.Ну вы результ вначале посмотрите, а потом подумайте делать подгруппу онли тлг или нет.
Пусть все посмотрят на рекорды ТОЛЬКО телеграфа.Непойму!!! зачем чтото делить. идем и смотрим на рекорды телеграфа. Я ссб проввел 2-3 связи. Олег RN3QR подозреваю что ниодной. И где же эти наступающие на пятки телефонисты?
То есть собрались три начинающих участника ПД в подгруппу MOMB PHONE ONLY и отработали. Если они на следущий год телеграф не выучат, значит это группа самых настоящих лентяев. И какие же они тогда начинающие? И почему это начинающие должны "рубиться" совсем не в начинающей подгруппе MOMB ? И если из года в год эти подгруппы окупируют одни и те же
Пусть оккупируют! Это лучше чем собрались три начинающих участника ПД, выехали на природу, покрутили на прием "антэнку", попили водочки, свернулись и уехали...
Мир не стоит на месте, "завтра" будет доступен вариант DIGI, пригодный для УКВ соревнований...
Вдогонку.
Решил начинающий впервые поработать в ПД в подгруппе SOSB-SHF на 1296, 5,6 и 10ГГц. Онли PHONE. Ачуметь можно. Такую технику смог изготовить, а телеграф бедолага выучить не смог.
Это нормальная ситуация. Зарубежом таких очень много, т. к. требования знания CW для получения высшей категории давно отменены. Наверное, к сожалению, но уж как есть.
Пример - Томас OH6NVQ, довольно активен на СВЧ, но телеграфа не знает.
По теме.
Как я вижу положение ПД:
1) ...
2) ...
2.2) PHONE ONLY
а) SOSB-2м
б) SOSB-70см
в) SOSB-SHF
г) SOMB
д) MOMB
Вообщем нормально, только вот раз Mixed и Phone , так давайте уже и CW отдельно тоже. Пусть будет.
И еще, а зачем и при чем здесь ЕВСК? Это же вроде ПД ?
По теме.
Как я вижу положение ПД:
1) ...
2) ...
2.2) PHONE ONLY
а) SOSB-2м
б) SOSB-70см
в) SOSB-SHF
г) SOMB
д) MOMB
Так что предлагаю из этого списка убрать:
в) SOSB-SHF
д) MOMB
Доводы выше.
Юрий, естественно, чтобы подгруппа состоялась, нужно создать кворум участников в этой подгруппе, ну скажем 5 станций.
В противном случае они объединяются с более низкочастотной. А если набираются участники, то ради бога, есть с кем соревноваться.
Если это прописать в положении, то и вопросов не возникнет.
73!
Ну Пётр опять разошелся...Привет Стас . Опять Петр шашкой замахал ?
Интересно вы там все сразу на гашетку жмете?А бычок у Вас за генератор?
А вообще существует какой либо ресурс где можно обсудить спокойно предложения по ПД 2011?
Уральцы у Вас какой-нибудь форум есть? А то эта кавалерия уже мягко скажем задолбала.
Предлагаю найти место где можно просто поговорить , а не выслушивать бред к теме не относящейся.