Телефонных участников значит надо поддерживать, а телеграфные обойдуться? Так не пойдёт. Справедливо надо ко всем, а не только к "блатным".Привет Юрий . А мы то с нашим телеграфом ни чего не теряем . Хочется, то заявимся в SOMB, а можно и в Phone . Подгруппа телефонная нужна для привлечения новой , так сказать крови в тесты . Кто уже работает, то скорее всего не уйдет, а новых станций мало . Тема эта обсуждаема и мы в любом случае придем к пониманию .
Подгруппа телефонная нужна для привлечения новой , так сказать крови в тесты . Кто уже работает, то скорее всего не уйдет, а новых станций мало . Тема эта обсуждаема и мы в любом случае придем к пониманию .
В FM достаточно широкий диапазон, что бы там нормально работать . У нас ни кто не лезет не на свои частоты . Даже тех, кто бывало работал CW в участке SSB, спокойно перенаправили в начало диапазона . Хотя CW можно работать в SSB участке . От этого всем стало только лучше . И больших усилий не потребовалось . Нарушение частотного распределения - серьезное нарушение .Подгруппа телефонная нужна для привлечения новой , так сказать крови в тесты . Кто уже работает, то скорее всего не уйдет, а новых станций мало . Тема эта обсуждаема и мы в любом случае придем к пониманию .
А прийдёте ли вы к пониманию, когда "новая кровь" начнёт хлопать ЧМ по вашим CW частотам?
Цензура-ЖЕСТЬ. Такую ещё не встречал.Разочек написал сообщение (техническое) ,сообщение в форуме появилось только через неделю или две после всесторонней проверки. Сегодня ещё одно написал в продолжение думал демократия наступила...
А у уральцев даже два радиофорума есть :
http://teoretik.net.ru/phpBB3/index.php?sid=15249b25183b6564e33e62e1f1ad1250
Заходите . Рады будем вас там видеть . На белых и красных не делим . Форумы демократичные .
А прийдёте ли вы к пониманию, когда "новая кровь" начнёт хлопать ЧМ по вашим CW частотам?
Господа, не зашивайтесь! Есть группа, назовем ее MIXED - то, что есть сейчас.
Есть желание и потребность выделить подгруппу PHONE. Для любителей, начинающих и пр.
Почему нет желания и(или) потребности выделить подгруппу CW ?
Я-бы на месте телеграфистов обиделся... Хоть я и сам телеграф знаю очень плохо (практики нет),
но, по логике вещей, если есть люди, которые не владеют ключом, почему-бы не быть людям, которые не владеют микрофоном?
Ну не умеет чел. говорить. Не смейтесь, есть и такие...
Странно . Я занимаюсь модерированием этих форумов и не занимаюсь предмодерированием сообщений . Вот сегодня выложил свое сообщение Владимир RA6FOO - http://teoretik.net.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=14&t=2436&start=30 . Все нормально . В форумах нет ни какого предмодерирования . За исключением сообщений не соответствующих правилам форума . Тут или идет предупреждение, или сообщение редактируется, или просто удаляется . Но что бы такое было, нужно хорошо постараться . У нас довольно лояльное отношение ко всем . Ну да эти правила есть на всех форумах . Пишите и думаю, что не будет проблем . Если у Вас будут проблемы, то черкните мне в личку и я разберусь с Вашей проблемой . По крайней мере Вы пока единственный , кто сказал, что сообщение задерживается . Всех благ .Цензура-ЖЕСТЬ. Такую ещё не встречал.Разочек написал сообщение (техническое) ,сообщение в форуме появилось только через неделю или две после всесторонней проверки. Сегодня ещё одно написал в продолжение думал демократия наступила...
А у уральцев даже два радиофорума есть :
http://teoretik.net.ru/phpBB3/index.php?sid=15249b25183b6564e33e62e1f1ad1250
Заходите . Рады будем вас там видеть . На белых и красных не делим . Форумы демократичные .
...ваше сообшение будет зачислено после проверки модераторами...
Какое-же это общение на форуме,через посредников,после консилиума модераторов. И нечасто собираются такие консилиумы. И опять пропала охота заглядывать туда.
Господа, не зашивайтесь! Есть группа, назовем ее MIXED - то, что есть сейчас.Я уже более 30 лет работаю CW и не вижу ни каких обид в создании подгруппы Phone . Давайте смотреть на саму идею по созданию этой подгруппы - привлечение новых станций . Нужен простите пряник . На мой взгляд тому, кто работает CW нет проблем отработать и телефоном часть связей . Что в общем и делается .
Есть желание и потребность выделить подгруппу PHONE. Для любителей, начинающих и пр.
Почему нет желания и(или) потребности выделить подгруппу CW ?
Я-бы на месте телеграфистов обиделся... Хоть я и сам телеграф знаю очень плохо (практики нет),
но, по логике вещей, если есть люди, которые не владеют ключом, почему-бы не быть людям, которые не владеют микрофоном?
Ну не умеет чел. говорить. Не смейтесь, есть и такие...
"" Форумы демократичные.""Что и требовалось доказать . Но проявления не уважения, хамства - пресекаются немедленно . А лояльность присутствует . Можно несколько уходить от темы в общении . Ни кто за это не накажет . Так что еще раз говорю - добро пожаловать .
to UA3RBO:
Сергей, он имел ввиду, что там нет беспредела хамства на грани уголовщины.
p/s/ 23ч 17 м Проверил, нет там никакой цензуры, дал сообщение, перешел на страницу
всё есть сразу
Друзья, давайте определимся. Какой результат мы хотим получить при введение в Положение групп PHONE ? Ну будет, например, приток по 5-10 участников с каждой области из которых половину не будут присылать отчёт. Мы тут обсуждаем, потом начнут крамсать положение, а оно надо? Для телефонистов есть другие тесты, других масштабов. Кому от этого легче?