Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 161719 раз)

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #615 : 06 Август 2010, 18:44:37 »
 Телефонных участников значит надо поддерживать, а телеграфные обойдуться? Так не пойдёт. Справедливо надо ко всем, а не только к "блатным".
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #616 : 06 Август 2010, 19:38:57 »
Телефонных участников значит надо поддерживать, а телеграфные обойдуться? Так не пойдёт. Справедливо надо ко всем, а не только к "блатным".

Привет Юрий . А мы то с нашим телеграфом ни чего не теряем . Хочется, то заявимся в SOMB, а можно и в Phone . Подгруппа телефонная нужна для привлечения новой , так сказать крови в тесты . Кто уже работает, то скорее всего не уйдет, а новых станций мало . Тема эта обсуждаема и мы в любом случае придем к пониманию .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #617 : 06 Август 2010, 20:48:01 »
Подгруппа телефонная нужна для привлечения новой , так сказать крови в тесты . Кто уже работает, то скорее всего не уйдет, а новых станций мало . Тема эта обсуждаема и мы в любом случае придем к пониманию .

А прийдёте ли вы к пониманию, когда "новая кровь" начнёт хлопать ЧМ по вашим CW частотам?
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #618 : 06 Август 2010, 21:17:18 »
Подгруппа телефонная нужна для привлечения новой , так сказать крови в тесты . Кто уже работает, то скорее всего не уйдет, а новых станций мало . Тема эта обсуждаема и мы в любом случае придем к пониманию .

А прийдёте ли вы к пониманию, когда "новая кровь" начнёт хлопать ЧМ по вашим CW частотам?

В FM достаточно широкий диапазон, что бы там нормально работать . У нас ни кто не лезет не на свои частоты . Даже тех, кто бывало работал CW в участке SSB, спокойно перенаправили в начало диапазона . Хотя CW можно работать в SSB участке . От этого всем стало только лучше .  И больших усилий не потребовалось . Нарушение частотного распределения - серьезное нарушение .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #619 : 06 Август 2010, 21:30:07 »

А у уральцев даже два радиофорума есть :

http://teoretik.net.ru/phpBB3/index.php?sid=15249b25183b6564e33e62e1f1ad1250

Заходите . Рады будем вас там видеть . На белых и красных не делим . Форумы демократичные . 
Цензура-ЖЕСТЬ.  Такую ещё не встречал.Разочек написал сообщение (техническое) ,сообщение  в форуме появилось только через неделю  или две после всесторонней проверки. Сегодня ещё одно написал в продолжение думал демократия наступила...
 ...ваше сообшение будет зачислено после проверки модераторами...
Какое-же это общение на форуме,через посредников,после консилиума модераторов. И нечасто собираются такие консилиумы. И опять пропала охота заглядывать туда.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #620 : 06 Август 2010, 21:37:37 »
Господа, не зашивайтесь! Есть группа, назовем ее MIXED - то, что есть сейчас.
Есть желание и потребность выделить подгруппу PHONE. Для любителей, начинающих и пр.

Почему нет желания и(или) потребности выделить подгруппу CW ?

Я-бы на месте телеграфистов обиделся... Хоть я и сам телеграф знаю очень плохо (практики нет),
но, по логике вещей, если есть люди, которые не владеют ключом, почему-бы не быть людям, которые не владеют микрофоном?

Ну не умеет чел. говорить. Не смейтесь, есть и такие...  

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Владимир RA6FOO

• Гость
« Ответ #621 : 06 Август 2010, 21:45:45 »
"" Форумы демократичные.""
to UA3RBO:
Сергей, он имел ввиду, что там нет беспредела хамства на грани уголовщины.

p/s/ 23ч 17 м Проверил, нет там никакой цензуры, дал сообщение, перешел на страницу
всё есть сразу
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 22:18:26 от Владимир RA6FOO »

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #622 : 06 Август 2010, 21:53:43 »

Юрий, это не проблема. Во первых, больше мегагерца разнос по частоте... Во вторых - поляризация.
Скорее недобросовестные "бигганы" проблемы создадут... ГС-35 не зря упоимналась. А, положа руку на сердце, много-ли здесь людей, способных понять, что помимо параметра "моща" есть еще параметр "качество"?

Вот это и есть главный бич современного радиоспорта.
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #623 : 06 Август 2010, 22:54:45 »
Есть желание и потребность выделить подгруппу PHONE. Для любителей, начинающих и пр.

Я-бы на месте телеграфистов обиделся... Хоть я и сам телеграф знаю очень плохо (практики нет),
но, по логике вещей, если есть люди, которые не владеют ключом, почему-бы не быть людям, которые не владеют микрофоном?

Есть и такие кто только на вертикальном ключе работает, что для них тоже подгруппу выделить CW-ручники? Абсурд.

Телефон, как уже обсуждали ранее, имеет смысл ввести чтобы как-то попытаться вовлекти картофелеводов, заядлых микрофонистов-повседневщиков, которые сидят в телефонных участках, а когда начинаются тесты - куда-то пропадают - на счет этих товарищей нужно пытаться создать массовость мероприятия, ибо другого существующего запаса возможных участников больше нет. Ну и для начинающих телефонная подгруппа должна быть привлекательной - кто еще не овладел CW, но может быть в ближнем будущем сможет выучить, втянувшись в радиоспорт и поняв необходимость им владеть для достижения максимального абсолютного результата.

Владеющие телеграфом, как правило, всеми видами в состоянии работать и работают, может за исключением нескольких "аборигенов", у кого нет телефонного режима в аппарате, но это их проблемы и никто под них подстраиваться не будет.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #624 : 07 Август 2010, 00:04:28 »
   Друзья, давайте определимся. Какой результат мы хотим получить при введение в Положение групп PHONE ? Ну будет, например, приток по 5-10 участников с каждой области из которых половину не будут присылать отчёт. Мы тут обсуждаем, потом начнут крамсать положение, а оно надо? Для телефонистов есть другие тесты, других масштабов. Кому от этого легче?
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #625 : 07 Август 2010, 05:39:02 »

А у уральцев даже два радиофорума есть :

http://teoretik.net.ru/phpBB3/index.php?sid=15249b25183b6564e33e62e1f1ad1250

Заходите . Рады будем вас там видеть . На белых и красных не делим . Форумы демократичные . 
Цензура-ЖЕСТЬ.  Такую ещё не встречал.Разочек написал сообщение (техническое) ,сообщение  в форуме появилось только через неделю  или две после всесторонней проверки. Сегодня ещё одно написал в продолжение думал демократия наступила...
 ...ваше сообшение будет зачислено после проверки модераторами...
Какое-же это общение на форуме,через посредников,после консилиума модераторов. И нечасто собираются такие консилиумы. И опять пропала охота заглядывать туда.
Странно . Я занимаюсь модерированием этих форумов и не занимаюсь предмодерированием сообщений . Вот сегодня выложил свое сообщение Владимир RA6FOO - http://teoretik.net.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=14&t=2436&start=30 . Все нормально . В форумах нет ни какого предмодерирования . За исключением сообщений не соответствующих правилам форума . Тут или идет предупреждение, или сообщение редактируется, или просто удаляется . Но что бы такое было, нужно хорошо постараться . У нас довольно лояльное отношение ко всем . Ну да эти правила есть на всех форумах . Пишите и думаю, что не будет проблем . Если у Вас будут проблемы, то черкните мне в личку и я разберусь с Вашей проблемой . По крайней мере Вы пока единственный , кто сказал, что сообщение задерживается . Всех благ .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #626 : 07 Август 2010, 05:42:46 »

Я уже более 30 лет работаю CW и не вижу ни каких обид в создании подгруппы Phone . Давайте смотреть на саму идею по созданию этой подгруппы -  привлечение новых станций . Нужен простите пряник . На мой взгляд тому, кто работает CW нет проблем отработать и телефоном часть связей . Что в общем и делается .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #627 : 07 Август 2010, 05:47:20 »
"" Форумы демократичные.""
to UA3RBO:
Сергей, он имел ввиду, что там нет беспредела хамства на грани уголовщины.

p/s/ 23ч 17 м Проверил, нет там никакой цензуры, дал сообщение, перешел на страницу
всё есть сразу

Что и требовалось доказать . Но проявления не уважения, хамства - пресекаются немедленно . А лояльность присутствует . Можно несколько уходить от темы в общении . Ни кто за это не накажет . Так что еще раз говорю - добро пожаловать .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #628 : 07 Август 2010, 08:07:02 »
   Друзья, давайте определимся. Какой результат мы хотим получить при введение в Положение групп PHONE ? Ну будет, например, приток по 5-10 участников с каждой области из которых половину не будут присылать отчёт. Мы тут обсуждаем, потом начнут крамсать положение, а оно надо? Для телефонистов есть другие тесты, других масштабов. Кому от этого легче?

5...10 участников? это в Лип.Обл. (3G) прирост 150% !!!
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #629 : 07 Август 2010, 17:42:26 »
Мое предложение ввести группу CW в отдельный зачет сделано для того чтобы не нарушать стройности системы.
Понятно что все те кто работает на результат будут в подгруппе Mixed. А для начинающих телеграфистов или ужос каких принципиальных крутых, коих  мы тут в основном и наблюдаем зачет имеет право быть. Равноправие однако. Есть телефон пусть будет и телеграф.