Доброго дня всемНа LN46bi поворачивайтесь незабывайте . С Уважением Юрий UA6UED
Команнда EK0W/P работать будет на высоте 3100 метров на северо-западном склоне (Гора Арагац 4091метров),локатор LN20AM.
Будем работать на 144 и 432 ,для 144 10ел.х2 гор. и 432 10ел гор.
Надеюсь что ми не останемнся на боковом лепестке, с нашего локатора 2010г ПД был qso
RN6AO loc. LN04RW 530км!!!
RX6FF/6 loc. LN13DT
RK6XBW loc. LN13KO.
В списках регистрации участников ПД2011 будет инфо о технике и для скед.
С уважением EK6RSC Айк
Команнда EK0W/P работать будет на высоте 3100 метров на северо-западном склоне (Гора Арагац 4091метров),локатор LN20AM.Скромность, конечно, украшает человека, но вы должны верить, что для вас все связи менее 700км вообще не проблема. До меня в KN78ER -1189км и я твердо рассчитываю на ЩСО с вами утром, только бы было, даже не особое ТРОПО, а просто тихо. Ваша антенна и 100ватт - это хорошо. Боюсь только, что будут "рвать на части", если появитесь в KST-чате. Ну да разберетесь по месту.
Будем работать на 144 и 432 ,для 144 10ел.х2 гор. и 432 10ел гор.
Александр, положение Полевого Дня не менялось очень долгое время и оно осталось неизменным и на этот год. Ваши предложения интересны и м.б. использованы в след. году. Но надо решить вопрос о финансировании доп. призов.Спасибо.
Но во всех связях которые не засчитываются по времени виноваты , те кто используют программы которые сами проставляют время
Пожелание, соблюдать положение. Где сказано, что время связи считается моментом окончания ЩСО.Но во всех связях которые не засчитываются по времени виноваты , те кто используют программы которые сами проставляют время ИМХО. Зачастую именно проблемные ЩСО , в которых несколько раз переспрашивают и уточняют либо квадрат, либо номер ,не засчитываются по времени. Лично я строго пишу время окончания после всех переспросов, а в итоге расхождение около 5-10 минут. Иногда очень жаль потраченного времени на дольнее ЩСО и в итоге баранка по времени.и я так комп не использую
Иной раз хочется бросить и перейти к другому корреспонденту, всё равно не зачёт.
Лично я строго пишу время окончания после всех переспросов, а в итоге расхождение около 5-10 минут. Иногда очень жаль потраченного времени на дольнее ЩСО и в итоге баранка по времени.Поэтому в Европе принято 10 минут, VHF Handbook пишут люди, где в тестах УКВ активность на 1-2 порядка выше. А у нас все многоборcкие/РЛТ-шные 2-3 минуты, не везде с прошлым распрощаться получается.
Иной раз хочется бросить и перейти к другому корреспонденту, всё равно не зачёт.
Да - проблема есть такая - в ЧФО больше 30 минут связь не удавалась на 430 - дождь стеной стоял - и теперь не уверен - зачтут-ли? 10 минут - считаю вполне справедливо и никому от этого хуже точно не будет - как раз наоборот!Лично я строго пишу время окончания после всех переспросов, а в итоге расхождение около 5-10 минут. Иногда очень жаль потраченного времени на дольнее ЩСО и в итоге баранка по времени.Поэтому в Европе принято 10 минут, VHF Handbook пишут люди, где в тестах УКВ активность на 1-2 порядка выше. А у нас все многоборcкие/РЛТ-шные 2-3 минуты, не везде с прошлым распрощаться получается.
У нас в ПД и Кубке -10 минут уже несколько лет.