Автор Тема: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день  (Прочитано 11191 раз)

RA6HLF Владимир, UN7MAU, R2AQH, RA9WV, R8AZ, RT8A, UB6L, R8ABA Сергей, RX3DPK, RA6A, RU3U, RK1AQ, RA3DOX и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
Re: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день
« Ответ #195 : Сегодня в 09:33:32 »
Разницу сейчас почувствовал
Я когда ставил сбоку трубы и проверил по маячку. Вместо маячка использовал третью гармонику несушки на 432. Вообщем повылезало всякого. Тогда я поставил на торец трубы. Там специальную площадку делал. "ёжики " исчезли. Когда вторую стрелу , пришлось делать такую конструкцию из "коробочки" 20х20. Сумматор сзади и кабели тоже и кусочки от сумматора к антеннам совсем короткие получились. Толстый кабель проходя сквозь элементы, а на 1296 сами элементы чуть больше трубы и кабеля тоже кривят диаграмму.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:44:43 от R3RW-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RX3APM Сергей

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
« Ответ #196 : Сегодня в 09:44:53 »
"Она принимает ото всюду сразу, и хорошо принимает", т.е., вообще можно на юг-юго-восток-юго-запад не вращать.)) Понятно, что с подавлением боков и зада у этой антенны не всё хорошо, но для теста мне это тогда надо было?) Я молотил на CQ в начале, как на КВ и не успевал отбиваться.) Но по правде, и в прямом направлении этот стек показал себя оч. хорошо. А вообще, Сергей, я же сказал, что зануда.)

Про нашу антенну могу сказать, что подавление боков и зада совпадают с расчетными.
Модель взята у известной антенны RA3AQ, в мманне пересчитана под диаметр наших трубок, из которых изготовлена.
Длина бума 10м.
Естественно, подавление, сколько там, децибелл 30, или около того.
Я неоднократно проверял подавление на маяках, и все совпадает.
Те эффекты «принимает ото всюду», я связываю не с самой антенной, а как она расположена.
Ну и не вообще всегда на бок и зад что-то слышно, а лишь иногда, когда есть какое-то (как я думаю) переотражение.
Естественно, в подавляющем большинстве случаев антенну надо крутить и ставить ровно на корреспондента.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #197 : Сегодня в 09:50:37 »
он на слух RTTY принмал :-)
Много лет проработал на АТС рядом с телетайпами. Правда электромеханические. И на слух определял адреса. Весь текст телеграмм не читал, а адреса они повторяются и со временем спокойно читал. Не по буквам, а по "мелодии" адреса целиком.
И адреса были кодовые. Например г.Москва, ул Арбат1, Главпочтамт  передавался как"москва арбат" и т.п. Какие-нибудь заводы имели адрес в одно слово или несколько букв типа "затон".
Так что вполне возможно, услышав позывной соседа, можно запомнить мелодию позывного целиком, тем более если сосед ежедневно создаёт помеху и действует на нервы.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:12:35 от R3RW-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн r6cs

• Ветеран
  • пес "Джампер"
    • http//cq-akhtari.ru
  • QRA: kn95bw
« Ответ #198 : Сегодня в 10:01:09 »
Несколько раз за день включаю этот чат, в надежде почитать что-то интересное про ПД, А тут одно г...но. Уважаемые коллеги если уж не в моготу,то предлагаю создать новую ветку "срачь" и ву а ля. Делов-то : ведро гавна и вентилятор! Ну очень хочется про ПД почитать.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:10:17 от r6cs »
никогда такого небыло- и вот опять  Ч.В.С.

Онлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • Виталий
  • QRA: KN96TB
« Ответ #199 : Сегодня в 10:09:19 »
Модель взята у известной антенны RA3AQ, ...
Длина бума 10м.
Сергей, доброе утро. Если за основу взята модель 14 элементов 9,6 длиной, она мне знакома. Я её делал для ОЗЧР 2009 года, она и сейчас жива, лежит под навесом в разобранном виде. В большинстве случаев её одной вполне достаточно для полноценной работы всеми видами, в чём ты и убедился. Мне же она здесь не совсем подходит, так как изначально ставилась цель ЕМЕ с максимально возможным результатом. Стэк же из них очень громоздкий всё же.. Ладно, дальше только по теме.)
ex RA6DA, RV6BA

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #200 : Сегодня в 10:15:33 »
Несколько раз за день включаю этот чат, в надежде почитать что-то интересное про ПД ... Ну очень хочется про ПД почитать.

Толи еще будет... после публикации УБН и предварительных результатов.

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #201 : Сегодня в 10:41:04 »
Ну очень хочется про ПД почитать.
Мне тоже. Особенно интересен какой результат заявил коллектив RC6AO. Почему о все жмутся и молчат как партизаны. Суеверные что ли?
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RA5A

• Старожил
  • QRA: KO85GE
« Ответ #202 : Сегодня в 10:45:51 »
На форумах биться друг с другом лучше)))) А вот загрузить лог на судейский сайт - времени не хватает. )))) Эту бы энергию да в мирных целях)))

Онлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • Виталий
  • QRA: KN96TB
« Ответ #203 : Сегодня в 10:58:24 »
Особенно интересен какой результат заявил коллектив RC6AO. Почему о все жмутся и молчат как партизаны. Суеверные что ли?
Сообщение #86.
Хотелось бы послушать RK3DWW, UA4AAV, RM7T...
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:03:11 от RA6A »
ex RA6DA, RV6BA

Онлайн R8ABA Сергей

• Пользователь
  • **
  • QRA: MO05SB
« Ответ #204 : Сегодня в 11:25:46 »
Всем добрый день! У меня совпали два праздника, свадьба старшей дочки и Полевой день. Приехали домой около 12 ночи местного времени и сразу включил трансивер. Поработал примерно до 2:30 потом поспал часок и дальше к аппарату до 10:00. На том тест закончил. Результат мне понравился, правда МШУ на 1296 после половины теста "кончился"! Спасибо всем, хочу ещё!