Автор Тема: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день  (Прочитано 18885 раз)

R5AK, RW4HW Валерий, R9YCR и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
Re: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день
« Ответ #330 : Сегодня в 09:24:54 »
Пользуюсь TR4W, одна пч 144 МГц для 5.7 и 10 ГГц, ведется сразу два лога, можно и три и более,
На одном компьютере? Что новое для меня... Вообще если трансиверов два видимо в любом логгере можно выбрать режим SO2R. Если трансиверов больше, то надо и компьютеров больше.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн UD7L Alexandr

• Пользователь
  • **
  • QRA: KN97UF
« Ответ #331 : Сегодня в 09:30:38 »
Василий, у тебя на СВЧ IC-905 и лог отображает соответствующий диапазон. А у меня трансвертеры и IC-9700, к тому же не имеющий, (или я пока не разобрался) трансвертерного режима. Да ещё и трансвертеры на одну ПЧ, 144 МГц. Если знаешь, как мне в моём случае обойтись на СВЧ без бумажки, подскажи. Буду очень благодарен. На 144/432/1296 давно бумажками не пользуюсь.
В DXLog это настраивается с помощью трансвертерного сдвига. Один раз пробовал так настроить - работало. Но было не совсем удобно пользоваться. К следующим соревнованиям буду собирать резервный комплект на основе трансвертеров, по результату обязательно поделюсь опытом.

Оффлайн RU3U

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LO07la
« Ответ #332 : Сегодня в 09:36:26 »
RU3U знакомый корр, раньше работали, но в этот раз почему-то не отвечал никак.

Приветствую, Сергей!

Вы ошибаетесь.
Это первые связи на 144 МГц CW в моём журнале.
Только если на КВ ранее пересекались...
Всех кого я слышал на своём слабеньком сетапе, всем отвечал.
73!    Владимир, de RU3U

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #333 : Сегодня в 09:51:54 »
Если один IC-9700 и на СВЧ к нему же подключаются трансвертеры, то действительно проблема.
Василий, будь внимательней, я ведь написал, один трансивер, один компьютер, программа TR4W и много трансвертеров с одинаковой пч, все работает много лет!

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #334 : Сегодня в 11:31:19 »
один трансивер, один компьютер, программа TR4W и много трансвертеров с одинаковой пч, все работает много лет!
Ну работает и ладно. Как по мне то переключение диапазонов в компьютере вручную это не есть хорошо. Можно забыть и весь тест под хвост.
При коллективной работе у нас три оператора, три трансивера и три компьютера. Когда я один, то у меня пока 3 диапазона и IC-9700. Если (когда) сам доживу до СВЧ то скорее будет IC-905. Два трансивера к одному компьютеру подключаются без проблем.

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
« Ответ #335 : Сегодня в 11:44:15 »
Не читал, но осуждаю.
Читал, трудностей не составило. За "Открытие сезона" QSO на 10ГГц вручную вводил, модуль DXLog на рабочем компьютере отказался edi файл сделать.
Василий, а на vhfcontest.ru пробовали онлайн отчет набивать? Если на сср "не составило труда", то на vhfcontest это просто удобно и приятно. Вы любите представляться "новичком" на УКВ, поверьте у "старичков" на УКВ уже мозоль на языке от vhfcontest.ru vs contest.srr.ru. Когда рождался новый контест-сервер срр vhfcontest.ru уже был зрелым сервером, и потом когда появлялся contest.srr было еще то кино с попкорном. На КВ его сильно позже стали использовать, все опыты с ним ставили на УКВистах. Все уже давно выводы сделали что лучше, а что хуже. Мне это чем-то напоминает сегодняшнюю ситацию с ТГ и СКАМ.  Тем более что с момента рождения contest.srr.ru ну ничего не изменилось в лучшую сторону, если только наоборот не стало хуже - чего стоит одна "фича" вылезшая ни с того ни с сего с датой рождения дд-мм-уууу через дефис и ошибкой 404, на заре, насколько мне помнится, ее не было.

Оффлайн RA6L

• Постоялец
  • KN97WG
  • QRA: KN97WG
« Ответ #336 : Сегодня в 12:09:35 »
C-9700, к тому же не имеющий, (или я пока не разобрался) трансвертерного режима

Это политика айкома, не сделали они трансвертерный режим... а то кто бы покупал 905-е )))

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #337 : Сегодня в 12:17:39 »
Василий, а на vhfcontest.ru пробовали онлайн отчет набивать? Если на сср "не составило труда", то на vhfcontest это просто удобно и приятно. Вы любите представляться "новичком" на УКВ,
Пробовал и там и там. Но я пробовал с целью продвижения vhfcontest для наших местных соревнований. Продвижение прошло успешно на мой взгляд. Сейчас все отчеты за областные принимаются только на vhfcontest. Раньше слали на e-mail нашей судейской коллегии. И слали такие перлы...
Мне нет необходимости набирать отчет онлайн. Пользуюсь компьютером во время теста. Минута-другая и edi файлы готовы, загружай куда надо. Естественно шапку заполняю вручную что на СРР-ском что на R8ACC-шном.
На КВ его сильно позже стали использовать,
И что успешно? Я как то привык к тому что все наши КВ-шные тесты грузятся через сервер UA9QCQ, только Кубок UA1DZ через RK1AA.
На УКВ я действительно новичок в современных условиях. Опыт прошлого века нет смысла считать. А сейчас это мой второй ПД. От предложения поехать на ПД 2024 отказался. +40 это уже слишком тяжелая погода.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:27:31 от RN6L »

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #338 : Сегодня в 12:56:12 »
ведется сразу два лога, можно и три и более, только не забывать в программе переключать диапазоны, всё очень просто.
Владимир, т.е. TR4W на одном компьютере запускается одновременно два и более раз?

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
« Ответ #339 : Сегодня в 12:59:35 »
Пробовал и там и там. Но я пробовал с целью продвижения vhfcontest для наших местных соревнований. Продвижение прошло успешно на мой взгляд. Сейчас все отчеты за областные принимаются только на vhfcontest. Раньше слали на e-mail нашей судейской коллегии. И слали такие перлы...
Мне нет необходимости набирать отчет онлайн. Пользуюсь компьютером во время теста. Минута-другая и edi файлы готовы, загружай куда надо. Естественно шапку заполняю вручную что на СРР-ском что на R8ACC-шном.
На КВ его сильно позже стали использовать,
И что успешно? Я как то привык к тому что все наши КВ-шные тесты грузятся через сервер UA9QCQ, только Кубок UA1DZ через RK1AA.
На УКВ я действительно новичок в современных условиях. Опыт прошлого века нет смысла считать. А сейчас это мой второй ПД. От предложения поехать на ПД 2024 отказался. +40 это уже слишком тяжелая погода.
Без понятия, про КВ не в курсе, я только УКВ. Просто вижу, что с некоторых пор начали и названия КВ тестов появляться на contest.srr.ru. Я тоже в тестах на ПК давно без бумажки работаю и отчеты шлю EDI и делаются они за 5 секунд, но случаи всякие бывают. Вот в этом ПД, например, в UCXLog, который пользую в тестах, то ли не удачный шаблон выбрал, то ли лицензионные проделки (кончился безрегистрационный период), сам дурак, вообщем, не дал он мне сделать edi, а только .cbr, попробовал в разных местах его конвертнуть - не получилось, не стал разбираться, плюнул и руками заполнил. Мне все это вообще не трудно, т.к. я инженер-эмбеддер и ПК мой основной инструмент, но насколько это может быть сложно другим очень хорошо представляю.

Оффлайн UG3G

• Старожил
  • QRA: KO92SO
« Ответ #340 : Сегодня в 14:11:10 »
только Кубок UA1DZ через RK1AA.
Не только Кубок UA1DZ.
Ещё и Кубок первого полёта (КВ).
Надо отдать должное Евгению RK1AA; очень оперативно и классно!
73! Игорь. RT5G/RA5G team.

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #341 : Сегодня в 14:19:22 »
ведется сразу два лога, можно и три и более, только не забывать в программе переключать диапазоны, всё очень просто.
Владимир, т.е. TR4W на одном компьютере запускается одновременно два и более раз?

Нет, при переключении диапазонов подключается свой лог,
программа запускается один раз.
На два дня вне компании, на свадьбе.

Онлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • Виталий
  • QRA: KN96TB
« Ответ #342 : Сегодня в 15:15:59 »
Немного оффтоп, конечно, но тема полезная. Немного проясню. У меня отдельный IC-9700 для свч и отдельный такой же для 2/70
23. Компьютеров хватает, могу и отдельный с отдельной программой подключить к свч, и в сеть их завязать. Но соглашусь с Василием, я стопудово перепутаю диапазоны, забыв переключить. Если бы сидел в коллективе и только на свч, тогда может и нет, а здесь запутаюсь, однозначно. Да, программа N1MM.
UD7L, Александр, дело в том, что в моём случае коммутация диапазонов свч только внешним тумблером, переключающим ВЧ реле и PTT. А программа про эту коммутацию ничего не знает. Наверное, надо какой-то внешний декодер придумывать и связывать его с программой? Я в этом не силён.(( Поэтому пока бумажка...
ex RA6DA, RV6BA

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #343 : Сегодня в 15:59:05 »
Немного проясню. У меня отдельный IC-9700 для свч и отдельный такой же для 2/70
23. Компьютеров хватает, могу и отдельный с отдельной программой подключить к свч, и в сеть их завязать.
Нет, тут как раз бы выходом было два отдельных лога на двух компьютерах без объединения их в сеть. Но при этом 5.7 и 10 чтобы были на разных ПЧ, т.е. 144 и 430.

Онлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • Виталий
  • QRA: KN96TB
« Ответ #344 : Сегодня в 16:02:51 »
без объединения их в сеть.
Согласен, про сеть я лишнее сказал. Но при двух разных ПЧ хватило бы и одного дополнительного компа с одним логом. Пусть 144, это будет 5,7 а 432 - 10 соответственно. После теста можно и вручную диапазон исправить, если лог сразу это не позволяет сделать. Или я чего-то не понял? Ну а второй комп со своим логом - для 144/432/1296. В сеть их не вязать...
ex RA6DA, RV6BA