Автор Тема: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день  (Прочитано 30720 раз)

UA6EC Николай и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
Re: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день
« Ответ #585 : Вчера в 19:44:11 »
А до СРР ПД под чьим крылом был? И в чем тогда был смысл? ПД это официальный Чемпионат России, т.е. всероссийские соревнования наивысшего статуса. И он не может быть не под крылом всероссийской спортивной федерации.
Изначально ПД проводился журналом Радио, и имел название "Полевой день. на призы журнала «Радио»". Без всяких МС/КМС и прочей шелухи.
С 2003 г. СРР припараллелил к FD Чемпиона РФ. По сути отдельный зачёт для участников из РФ. Адрес для отправки логов был единый. Судейство тоже.
"Товарное соседство" особо никого не напрягало, и особо друг-другу не мешало.
Для примера положение FD-2004 http://www.radio.ru/cq/contest/rule/2004-d15.shtml
Положение чемпионата РФ-2004 http://www.vhfdx.ru/polozheniya/polozhenie-o-chempionate-rf-po-radiosvyazi-na-ukv-2004-goda
Все просто работали в FD, отправляли логи, смотрели свои результаты. Заодно бонусом был отдельный зачёт, чисто по РФ, в виде чемпионата. Никто, никого не снимал с зачёта за отсутствие 2-го разряда и пр.

Где то на рубеже 2010-2012 ж. Радио передал право проведения FD СРР. Тут-то и началось. Кардинальное изменение принципов судейства, дурацкие серверы приёма отчётов, МС/КМС, не ниже 2-го разряда. В общем всё против людей. Народ просто начал терять интерес.
Собственно картиночка внизу страницы это отражает http://www.vhfdx.ru/field_day
Ну это так, в общих чертах. Были конечно и другие моменты, но это не главное.

RK1AA в этом вопросе (подчёркиваю, просьба не путать с его деятельностью, которая убивает УКВ-контестинг в UA1A) абсолютно прав. Снижение у людей интереса к УКВ-тестам - заслуга организаторов и судей.
Николай

Онлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #586 : Вчера в 19:52:02 »
Никто не мешает. Что-то мешает, а не кто-то. Возраст, доходы, семейные дела и пр.
Мля, а я молодой миллионер и домашних дел у меня нет...?

Вы - немолодой тролль. Вам про массовость и число участников, а  Вы про свой результат и свой отпуск. Я не о своём результате пекусь. Или Вы реально предлагается всем укавистам СЗФО на ПД брать отпуск и ехать  либо южнее либо восточнее? И чтоб у каждого было по 5 диапазоне, и на каждой мачте по две поаоротки. Да, не, боюсь у вас там на югах-востоках горок с открытым горизонтом не хватит, мы сами как нибудь, отдельно от Чемпионата троллей.
73! Евгений RK1AA

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #587 : Вчера в 19:53:03 »
Коля, он назывались Международные соревнования по радиосвязи на УКВ «Полевой день» на призы журнала «Радио»
Вроде так верно...
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #588 : Вчера в 20:03:26 »
http://forum.vhfdx.ru/polevoy-den/sorevnovanija-na-ukv-'polevoj-den'-istorija/

Сергей

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #589 : Вчера в 20:07:13 »
Почему приняли решение в регламенте по одной мачте? Ну чтобы не усложнять.Именно с этой точки зрения отказались от 5,7 и 10 ггц
В результате получилось усложнение. Если бы я сейчас был организатором (а от сумы и от тюрьмы не зарекайся :) ), то:
1. тоже отказался от 5.7 и 10.
2. командам разрешил бы 2 мачты, по одной на оператора.
Ну да ладно это ОФФ
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #590 : Вчера в 20:20:03 »
Вам про массовость и число участников, а  Вы про свой результат и свой отпуск.
Евгений, я прежде всего спортсмен. Мне важен результат. Мне пофигу массовость и пофигу количество участников. В отличии от КВ, на УКВ количество связей в турнире не возрастет пропорционально возрастанию количества участников. Посмотрите прошлые и нынешние результаты. Максимум около 200 QSO +/-  у лидеров что при 300 с копейками участниках в прошлом году и нынче, что при 500 10 лет назад.. Это особенность УКВ и географии. Еще три года назад у нас в областных турнирах было по 10-15 участников, шесть туров по полчаса. Потом благодаря стараниям и вливаниям их стало сначала 30, потом и 50. Поэтому сделали 4 тура по часу. Совсем не скучно и некоторые уже не успевают отрабатывать все диапазоны. Поэтому уже есть мысли хотя бы один турнир провести без повторов, пусть 4 часа но на всех диапазонах. Сейчас в официальном зачете 144-430-1296. Обладатели СВЧ в отдельной подгруппе.
Если Ваш прогноз об еще большем уменьшении массовости подтвердятся (во что я не верю в ближайшей перспективе), просто поменяются и Регламенты и Правила. Первый раз что ли, вспомните 90-е, когда даже на КВ были туры по 2 часа.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:31:25 от RN6L »

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
« Ответ #591 : Вчера в 20:24:19 »
просто не может быть связей между Ростовом и Питером на 144 без спорадика.
Не знаю, как в Ростове, а в 99 году в ПД из LN04ab своими
ушами слышал Питер рано утром... Типичное ионо, на
уровне шумов, позывной вот не помню. А Сэм RN6BN
даже вроде бы как взял его... Ну, энергетика была несравнимая...
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #592 : Вчера в 20:29:08 »
Не знаю, как в Ростове, а в 99 году в ПД из LN04ab своими
ушами слышал Питер рано утром... Типичное ионо, на
Ну согласитесь, это случайность, как и спорадик... Спортсмену нацеленному на результат на такое счастье надеяться не гоже, надо включаться в гонку вооружений.

Онлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #593 : Вчера в 20:33:02 »
Кстати, совершенный дуризм. Почему одна мачта на двух (или трех?) операторов, зачем гемморой с двумя поворотками? Ладно бы как на КВ мачта и антенна предоставлялась организаторами. Но УКВ-шники то свои привозили.
Изначально в 2009г задумывалась одна мачта на двух операторов, как вариант проверки слаженности команды, как некоторый аналог "блокировки" на КВ.
Это не дуризм.Это сложная техническая задача-две поворотки на одной мачте.Пошло с ОЗЧР. Впрочем там и осталось.Там в регламете ограничение было не только по длине стрел или количестве элементов,то и по мачте.Мачта -одна. Но народ изголялся.Ярославцы привезли мачту с двумя поворотками и два опера спокойно работали не мешая друг другу. На следующий год была и у москвичей. У нас RM5P делал такую для ПД.
Немного уточню.
В том же 2009г UA3ATS сделал раздельное вращение антенн на одной мачте, в 2010 сделал такое RA6A, и по-моему RA3EME.
С 2011г это ограничение убрали, т.е. было разрешено две мачты.
P.S. ну а ярославцы такое использовали (по-моему в 2013г), по своему усмотрению, а не по причине запретов.
Николай

Онлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #594 : Вчера в 20:38:52 »
Третье. Я помню, как люди ехали на ПД как на пикник. Мест разрядов/званий им не надо. ПД - повод выехать на природу, встретиться с друзьями. Шашлык, плов и все что причитается. При этом в эфире работали каждый своим позывным, передавая микрофон. Потом были протесты, указание, что нельзя одну и ту же радиостанцию опознавать разными позывными сигналами. И многие перестали ездить в поля, а кто продолжает - работают одним позывным ( то есть вместо 2-3 участников - один МО).
Впервые слышу про такое. Кто, где, когда? Если были протесты, это должно отражаться в протоколах. Можете дать ссылки?
Николай

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #595 : Вчера в 20:41:37 »
Никто, никого не снимал с зачёта за отсутствие 2-го разряда и пр.
Так их снимают в официальных соревнованиях (ЧР, КР, другие ВС). В соревнованиях СРР все б/р в таблице
Где то на рубеже 2010-2012 ж. Радио передал право проведения FD СРР
А он (журнал) не мог не передать, потому что совмещенные ЧР и ПД уже вошли в привычку. А ЧР по закону может проводить только официальная спортивная федерация, т.е. СРР.
Сейчас есть вполне интересные неофициальные соревнования RCC. Я в них принимаю участие. В первом туре в поле выезжать еще холодно, во втором выезжаю. Сам один мля, без ансамля. Не далеко, не в лучшее место, но все таки участвую не из моей домашней опы с высотой 14м и перепадом 100+ на север.

Онлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #596 : Вчера в 20:57:55 »
Так их снимают в официальных соревнованиях (ЧР, КР, другие ВС). В соревнованиях СРР все б/р в таблице
Чемпионат РФ 2003 http://vhf.qrz.ru/2003tj1.htm
Чемпионат РФ 2004 http://vhf.qrz.ru/2004itg2.htm
Чемпионат РФ 2005 http://vhf.qrz.ru/2005itg2.htm
И могу продолжить...
Кто кого снял с зачёта за отсутствие 2-го разряда?
Нет таких!
Никто, никого не снимал с зачёта за отсутствие 2-го разряда и пр.
Где то на рубеже 2010-2012 ж. Радио передал право проведения FD СРР
А он (журнал) не мог не передать, потому что совмещенные ЧР и ПД уже вошли в привычку.
Какая ещё привычка? Я же привел годы...
Уточнил, поковырявшись на диске 2003-2009.
Т.е. всего шесть раз. Откуда привычке взяться?

Про привычку. Начиная с 1990г два-три года ж.Радио на проводил ПД. Так народ всё равно выезжал в поля, проводил связи в первый выходной июля. Вот это привычка!
Николай

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #597 : Вчера в 21:10:45 »
И могу продолжить...
Кто кого снял с зачёта за отсутствие 2-го разряда?
Нет таких!
Николай, старые протоколы это конечно прикольно. Но читать сейчас их нет смысла,  к ним бы в компанию еще и старые Положения (не путать с Регламентами). Именно в Положениях, подписываемых чиновником Минспорта прописываются критерии допуска.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #598 : Вчера в 21:15:31 »
Нет ни какого смысла оглядываться в прошлое. Надо опираться на то что есть сейчас и стремиться к успехам в будущем.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #599 : Вчера в 21:19:58 »
Нет ни какого смысла оглядываться в прошлое. Надо опираться на то что есть сейчас и стремиться к успехам в будущем.
И это говорит человек,который и года не прошло как гнул пальцы,что он в ПД работал 40 лет назад и у него опыта как у дуpака махорки?????
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF