Но превращать радиоспорт в "спортсменство" ради протоколов, забывая о сути - ну... Мне неприятно это видеть,
Елы, палы, так поясните мне недалекому, в чем суть то? А то я наивный думаю в древнем лозунге "Быстрее - Выше - Сильнее".
Да Вам ответили уже много раз, Вы ответов не видите и не слышите.
Некоторым исключительно собственно УКВ интересно, эти некоторые хотели несколько связей провести дальних,
на места они не претендовали, но часть таких участников либо просто сняли с зачета, либо не приняли их отчеты и не засчитали связи с ними корреспондентам. И при этом все "сами виноваты".
Про HAM Spirit слышали?
Такое отношение к организации, проведению и судейству соревнований полностью противоречит почти всем положениям этого понятия.
Ну, простите, но такой радиоспорт надо отправить туда же, куда Вы отправляете сертификаты об участии в соревнованиях, вместо того чтобы забрать их в QSL-бюро.
Я именно после такого подхода отдельных "спортсменов" стал лояльно относиться к тем, кто не присылает отчеты. Ну а что с них взять, если к ним так относятся? У нас хобби, мне, за то что очередной спортсмен получит МС, никаких бонусов не дадут, так что переживут все без отчета.
Работайте друг с другом, "спортсмены".