Автор Тема: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день  (Прочитано 82307 раз)

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
Re: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день
« Ответ #765 : 23 Июля 2026, 15:49:09 »
Так в чем проблема, поворачивайте свои антенны на ляхов и тевтонов и шлите отчет в этот самый Handbook. От того что RK1AA и UD2F не будет во всероссийском междусобойчике, остальным его участникам ни холодно не жарко.

Спасибо, ваше мнение очень важно для нас.
73! Евгений RK1AA

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #766 : 23 Июля 2026, 15:55:23 »
Женя, не трать свое время. Ему обьяснять  что либо бесполезно. Посмотри с чего он начал здесь на портале - не УКВ ему интересно, а очки,ВИПы, звания, разряды  и т.п. :((
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #767 : 23 Июля 2026, 15:58:23 »
не УКВ ему интересно, а очки,ВИПы, звания, разряды  и т.п. (
Спортсмен однако !

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #768 : 23 Июля 2026, 16:15:53 »
Посмотри с чего он начал здесь на портале - не УКВ ему интересно
Конечно, мне просто УКВ совсем не интересно, оно сейчас деградировало в т.н. цифру. Интересен только УКВ-контестинг.
Впрочем как и на КВ, я в мирное время там тоже не появляюсь. Ну а очки, ВИПЫ и т.п. это прилагается к контестингу, хочешь не хочешь. Если Вам важно само УКВ без соревнований, то и незачем в этой ветке о чем то вещать.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #769 : 23 Июля 2026, 16:20:55 »
Женя, не трать свое время. Ему обьяснять  что либо бесполезно. Посмотри с чего он начал здесь на портале - не УКВ ему интересно, а очки,ВИПы, звания, разряды  и т.п. :((
Да, не, ему все интересно, и УКВ в том числе. Но самое наинтереснейшее - поспоприть, т. е. потроллить  :)

Я ничего против разрядов-випов-званий не имею. Ну, я сам МСМК, и до этого получал все разряды подряд и очень ревностно к этому относился.
И зачем столько ССВК и фактически фиктивных соревнований с судейской коллегией из десятка судей - я все знаю.

Но превращать радиоспорт в "спортсменство" ради протоколов, забывая о сути - ну... Мне неприятно это видеть, так же как и видеть предложения слать отчеты в handbook.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #770 : 23 Июля 2026, 16:35:52 »
Ну, я сам МСМК, и до этого получал все разряды подряд и очень ревностно к этому относился.
И зачем столько ССВК и фактически фиктивных соревнований с судейской коллегией из десятка судей - я все знаю.
Я не очень ревностно отношусь к разрядам и званиям. Более того, я противник ЕВСК вообще. Особенно это касается пожизненного присваивания МС. Но не нами радио-спортсменами это придумано и нам это отменять. Зачем столько судей я тоже не сильно понимаю. Если уж и опираться на требования ЕВСК, то достаточно такого количества, которое необходимо для присвоения тех же званий. если мне память не изменяет это три-четыре-максимум пять судей.
Но Евгений, скажите в чем фиктивность соревнований?

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #771 : 23 Июля 2026, 16:38:35 »
Но превращать радиоспорт в "спортсменство" ради протоколов, забывая о сути - ну... Мне неприятно это видеть,
Елы, палы, так поясните мне недалекому, в чем суть то? А то я наивный думаю в древнем лозунге "Быстрее - Выше - Сильнее".

Оффлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Виталий
  • QRA: KN96TB
« Ответ #772 : 23 Июля 2026, 17:03:29 »
в чем суть то? А то я наивный думаю в древнем лозунге "Быстрее - Выше - Сильнее".
Суть в том, чтобы после "Быстрее - Выше - Сильнее", не получить в физиономию своем отчётом со словами: -Ты как челобитную царю подаёшь?!©  ;)
ex RA6DA, RV6BA

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #773 : 23 Июля 2026, 17:15:47 »
-Ты как челобитную царю подаёшь?!© 
Или подавать правильно или .......

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #774 : 23 Июля 2026, 17:31:42 »
Но превращать радиоспорт в "спортсменство" ради протоколов, забывая о сути - ну... Мне неприятно это видеть,
Елы, палы, так поясните мне недалекому, в чем суть то? А то я наивный думаю в древнем лозунге "Быстрее - Выше - Сильнее".

Да Вам ответили уже много раз, Вы ответов не видите и не слышите.

Некоторым исключительно собственно УКВ интересно, эти некоторые хотели несколько связей провести дальних,
на места они не претендовали, но часть таких участников либо просто сняли с зачета, либо не приняли их отчеты и не засчитали связи с ними корреспондентам. И при этом все "сами виноваты".

Про HAM Spirit слышали?
Такое отношение к организации, проведению и судейству соревнований полностью противоречит почти всем положениям этого понятия.

Ну, простите, но такой радиоспорт надо отправить туда же, куда Вы отправляете сертификаты об участии в соревнованиях, вместо того чтобы забрать их в QSL-бюро.

Я именно после такого подхода отдельных "спортсменов" стал лояльно относиться к тем, кто не присылает отчеты. Ну а что с них взять, если к ним так относятся? У нас хобби, мне, за то что очередной спортсмен получит МС, никаких бонусов не дадут, так что переживут все без отчета.

Работайте друг с другом, "спортсмены".
« Последнее редактирование: 23 Июля 2026, 17:35:36 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #775 : 23 Июля 2026, 18:21:36 »
Некоторым исключительно собственно УКВ интересно, эти некоторые хотели несколько связей провести дальних,
на места они не претендовали, но часть таких участников либо просто сняли с зачета, либо не приняли их отчеты и не засчитали связи с ними корреспондентам. И при этом все "сами виноваты".
Ну наконец то хоть что то удалось из вас выдавить... Разложим это что то на простые множители. На места эти некоторые не претендовали, поэтому снятие с зачета их не должно волновать. Причем, заметьте, если б/р, то сняли с зачета только в ЧР, в соревнованиях СРР они не сняты. Я конечно не столь искушенный в судействе дисциплины "Радиосвязь на УКВ", но сильно подозреваю что если участника сняли за >5% косячных номеров, то его корреспондентам связи с ним засчитают. Евгений, вы вроде судья с давним опытом, не знаю правда в какой категории, может тоже ССВК, но это должен знать. А отчеты не принимают насколько я знаю если этот отчет ну совсем не возможно загрузить в судейскую программу. И последнее, если человек просто хотел провести дальнюю связь и воспользовался одновременным наличием многих корреспондентов, провел ее и уверен в ее проведении, то видимо у него должно быть продолжение его действий. Скорее всего это QSL, не важно бумага или электронная. Кстати на КВ в CQ WW DX Contest, считающимся у многих контестом #1, таких не спортсменов пруд-пруди. Люди могут просидеть в этом двое суток тесте ради одного  QSO с экспедицией, которая выехала на тест в редкую территорию. Поэтому все таки контестинг сближает как то радиолюбителей с разными тараканами в голове. Но бывает и печаль, возможно повторюсь. Мы с Олегом UA6LP (ныне R7LP, я тогда был RN4ABJ) распечатали когда то в RDXC мульт под названием Калмыкия. Когда я добрался до волгоградского QSL-бюро, то была карточка от одного товарища, который хотел получить ее от меня.  Ему видите ли она нужна для диплома RDA. Хорошо я в свой UBN глянул. Оказывается он отчет не отправил... Т.е. мои мытарства, затраты, тяготы поездки это ничто, а ему для RDA карточку подай. Это HAM Spirit?
Именно поэтому я к невысылальщикам отчетов отношусь сильно отрицательно. И сам всегда отчет отправляю, даже если в нем провел всего несколько QSO.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #776 : 23 Июля 2026, 18:25:26 »
туда же, куда Вы отправляете сертификаты об участии в соревнованиях, вместо того чтобы забрать их в QSL-бюро.
Мне для того чтобы попасть в QSL-бюро надо потратить литра четыре бензина. А "овес нынче дорог"... (с). И еще какое время (час ,не меньше) чтобы проехать по убогим дорогам в городе где мои карточки и дипломы лежат.

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
« Ответ #777 : 23 Июля 2026, 18:40:42 »
Или подавать правильно или ......
Нету другого варианта, Николай =)
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #778 : 23 Июля 2026, 18:42:36 »
Нету другого варианта,
Причем этот вариант не относится к категории невыполнимых.

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
« Ответ #779 : 23 Июля 2026, 18:43:51 »
Причем этот вариант не относится к категории невыполнимых.
100% согласен!
aka RK3X & RC3XC