Здравствуйте, коллеги ! Выпал практически больше чем на год, такая вот "экологическая обстановка" (с) ДМБ
Расскажу про "свой" Полевой день.
Приехал ко мне на lo16re вечером Толик RL2T, "давай 1300 поставим?" А я сам тоже считай вот приехал. Я говорю какое 1300, там ничего ещё нет. И стали ставить вторую стрелу на 144. Примерно к 15 часам субботы всё собрали, уделались но поставили.
И вот начало соревнований. Прошло минут 15-20 и пришла жуткая гроза. Налетела так что мы даже не успели понять, сверкнуло рядом... и водопад на 144 "чист как стекло". МШУ сгорел!
Решили ну его нафиг, лишились LNA щас и трансивера лишимся. Прервались и пошли курить. В итоге гроза ушла часам к 20, сели опять.
Вот говорят что на 144 МШУ не нужен. Так то оно так, но иногда он всё таки нужен. С внутренним lna трансивера было тяжко, хотя 2 стрелы всё таки давали какой то прирост. Ну на дальние связи (хотя бы ua6lqz) мы уже не рассчитывали. А самое обЫдное - гроза была у нас, а Москва, Чувашия, Ульяновск - работают. В итоге у нас всего 30 связей а у других уже под 60...
В 22 часа - новая напасть. Забор по всему водопаду, с соответствующим звуком. На 432 - примерно то де самое но импульсами. РЭБ

И пошли мы спать...
В 3 часа ночи включаю - то же самое. В 4 часа снова гроза полыхнула, и до 6 часов.
"Заборы" пропали только в 8, и тут поняслась !!! Но "квота" она и есть квота, сработали практически всех кто был до 12 часов. Потом уже максимум добрали 3-4 корреспондента. В общем 60 связей (144+432).