Автор Тема: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день  (Прочитано 32278 раз)

UN7MBH, RA9WV и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
Re: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день
« Ответ #165 : 06 Июля 2026, 23:56:17 »
то это многое объясняет. С точки зрения медицины уже. Атеросклероз со всеми вытекающими. Это и заметно по вашим несуразным и непонятным сообщениям.
Нет аргументов, начинается хамство.
Вы плохо понимаете прочитанное и с памятью у вас проблемы, не помните прочитанное 2 часа назад.
и даже видел это своими глазами в ВС на DWW.
Что вы видел? Вы выражайтесь конкретно.

« Последнее редактирование: 06 Июля 2026, 23:58:27 от R2AQH »
С уважением Владимир.

Оффлайн RX3APM Сергей

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
« Ответ #166 : 06 Июля 2026, 23:58:54 »
Хотелось бы отметить не воспитанного или самонадеянного оператора RL3A, я провожу QSO с RA3SI на 144, а меня начинают звать, даю АС RL3A, а ему по барабану, срывает наше QSO. За это маленьких наказывают, а тут такие ассы.

Это был я, да, каюсь, признаю, извините ))
Но, вообще-то я не сорвал вам аж все щсо, а просто передал пару раз свой позывной в паузах, чтобы вы услышали и поняли, что я вас жду на частоте. Так же делают иногда, чтобы корреспондент резко не ушел.

Оффлайн RX3APM Сергей

• Старожил
« Ответ #167 : 07 Июля 2026, 00:04:40 »
то это многое объясняет. С точки зрения медицины уже. Атеросклероз со всеми вытекающими. Это и заметно по вашим несуразным и непонятным сообщениям.
Нет аргументов, начинается хамство.
Вы плохо понимаете прочитанное и с памятью у вас проблемы, не помните прочитанное 2 часа назад.
и даже видел это своими глазами в ВС на DWW.
Что вы видел? Вы выражайтесь конкретно.

Я отлично все понимаю, и даже сходил специально перечитал, вдруг не так что-то понял, но нет, там все просто, и кроме ошибки в возрасте вместо стажа, других ошибок моих нет.
Что я видел, я уже написал, но для вас повторю: я видел, как тот самый студент потянул на себе на DWW месяц назад сборку и установку антенн на 144, а потом еще и всю ночь отсидел на 144, ещё и на позицию 432 временами отбегая помочь.
в ПД меня там не было, но судя по отзывам, ситуация была похожая ))

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
« Ответ #168 : 07 Июля 2026, 00:21:49 »
как тот самый студент потянул на себе на DWW месяц назад сборку и установку антенн на 144,
Вот я спрашиваю, что в этом особенного? В сборке антенн и их установке участвуют все.
Если напрячь склероз могу вам поведать, что в 88 году мы вдвоём с EW7T (больше не было людей)собирали и поднимали 9 метровую антенну на 144, и 7 метровую на 432 на 12 метровой мачте. И никто не считал это особенным и выдающимся. Так в том году 4 раза за сезон. Молодые были 32 и 22 года.
А в 77 с другим Анатолием собирали аналогичную антенну в марте месяце. После окончания соревнований пошёл снег.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2026, 00:27:38 от R2AQH »
С уважением Владимир.

Оффлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Виталий
  • QRA: KN96TB
« Ответ #169 : 07 Июля 2026, 00:25:58 »
Касательно кабеля 10д-фб, то в его защиту скажу, что стоит он там наверху на мачте от МШУ к самой антенне уже год, и ничего вроде с ним пока не случилось
Сергей, я больше скажу, это мой любимый кабель, в синей оболочке. 10D использовал много лет как "магистральный" и 8D для фазировки. Дорогущий сейчас. Из минусов оболочка слабая, рвётся легко. Но если он не просто свисает вниз при любом азимуте антенны (я думаю понятно, о чём я,) а закручивается, то... ладно, не буду повторяться. Успехов команде и дай Бог, чтобы приём на позиции и в дальнейшем только радовал команду.
ex RA6DA, RV6BA

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #170 : 07 Июля 2026, 00:28:35 »
Нувыблиндаете... (с)
Какого хрена собачитесь, ради чего и из за чего?
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RX3APM Сергей

• Старожил
« Ответ #171 : 07 Июля 2026, 00:31:38 »

Вот я спрашиваю, что в этом особенного?

В этом нет ничего особенного, вы просто не поняли суть, почему я упомянул об этом.
Наверное, в силу возраста.
Я растолкую вам повторно:
Если вы почитаете внимательно предыдущие сообщения, то увидите, что упомянули RK3DWW и их результат на 144, я на это, считаю, что к месту, ответил, мол это сделал парень из нашей команды, его очень просили приехать помочь туда, ещё в прошлом году, вот он уже три раза туда ездил, и пашет там реально, как конь, так как многие гости просто приезжают потусить, или выпить, и тд, а кто реально вкалывает, как Папа Карло, таких немного, вот он из таких как раз, и антенны соберет-поставит, и потом ещё весь тест оттарабанит на высочайшем операторском уровне.

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
« Ответ #172 : 07 Июля 2026, 00:33:09 »
Не дозвались человека, а он обижается. "У нас всё зашибись", это у вас передача хреновая.
С уважением Владимир.

Оффлайн RX3APM Сергей

• Старожил
« Ответ #173 : 07 Июля 2026, 00:37:34 »
Касательно кабеля 10д-фб, то в его защиту скажу, что стоит он там наверху на мачте от МШУ к самой антенне уже год, и ничего вроде с ним пока не случилось
Сергей, я больше скажу, это мой любимый кабель, в синей оболочке. 10D использовал много лет как "магистральный" и 8D для фазировки. Дорогущий сейчас. Из минусов оболочка слабая, рвётся легко. Но если он не просто свисает вниз при любом азимуте антенны (я думаю понятно, о чём я,) а закручивается, то... ладно, не буду повторяться. Успехов команде и дай Бог, чтобы приём на позиции и в дальнейшем только радовал команду.

Он не свисает вниз.
От точки запитки вибратора он идёт по буму антенны, потом по вертикальной трубе-стойке (масту) вниз, потом небольшая петля, которая огибает мачту вокруг при повороте антенны, потом он прикреплен к мачте, и сразу же в МШУ он входит, после МШУ вниз уже 7/8 идёт.
Все просто и тривиально, проще уже некуда.
Спасибо вам за пожелания, и Вам больших успехов, ещё раз извините за мои шуточки, ну юморок такой, не смешной ))

Оффлайн RX3APM Сергей

• Старожил
« Ответ #174 : 07 Июля 2026, 00:39:13 »
Не дозвались человека, а он обижается. "У нас всё зашибись", это у вас передача хреновая.

Вы же сами начали усугублять.
Сходите перечитайте собственные сообщения.
Вы не просто написали «я вас не дозвался»
С кем не бывает, обычная ситуация кого-то не дозваться.
Вы сказали не так, и потом долго настаивали на своем, и сейчас продолжаете.

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
« Ответ #175 : 07 Июля 2026, 00:39:42 »
упомянули RK3DWW и их результат на 144

Я упомянул что, они ответили сходу в отличии вашей станции не более, а вы опять выдумываете.
Ещё раз повторяю, заслуги в сборке и подъёме антенн нет. Это нормально.
Кто сказал что радиоспорт не спорт?
А те кто приехал побухать это их дело.
С уважением Владимир.

Оффлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Виталий
  • QRA: KN96TB
« Ответ #176 : 07 Июля 2026, 00:44:57 »
А раз вам не 57 от роду, а еще заметно больше, то это многое объясняет. С точки зрения медицины уже. Атеросклероз со всеми вытекающими.
Сергей, мне уже 66, может сразу в гроб? )) И здесь уже более половины таких.. Может дать дорогу молодым и установить возрастное ограничение?)
потом небольшая петля, которая огибает мачту вокруг при повороте антенны, потом он прикреплен к мачте,
Вот именно про это я говорил, что для этого кабеля это недопустимо. Работает, это не значит, что это нормально. И не значит, что это надолго без потери характеристик. Этот участок надо изготавливать из максимально гибкого кабеля, типа RG-213...
« Последнее редактирование: 07 Июля 2026, 00:50:23 от RA6A »
ex RA6DA, RV6BA

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
« Ответ #177 : 07 Июля 2026, 00:46:03 »
ситуация кого-то не дозваться.
Ещё раз  таблетка для памяти.
Я сказал, что вы плохо слышите. Это не впервые.
Вы закусив удела начали крутить пальцы, что это моя вина. (антенна, мощность и тд.)
Затем начали вспоминать дела давно минувших месяцев, затем перешли к моему здоровью.
Сейчас требуете уважения к студенту который принимал активное участие в установке антенн на 144.
так кто несёт пургу? А?
С уважением Владимир.

Оффлайн RX3APM Сергей

• Старожил
« Ответ #178 : 07 Июля 2026, 00:55:40 »
Вот именно про это я говорил, что для этого кабеля это недопустимо. Работает, это не значит, что это нормально. И не значит, что это надолго без потери характеристик. Этот участок надо изготавливать из максимально гибкого кабеля, типа RG-213...

Ну петля всё-таки не настолько маленькая, чтобы её оборот вокруг мачты повлек за собой критический изгиб кабеля, или он как-то измочалился, и тд.
У нас на кв такой кабель всегда применяется для этого, и ща много лет проблем с ним не было.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #179 : 07 Июля 2026, 00:56:27 »
Не дозвались человека, а он обижается.
Да я про всех говорю... Меряетесь писюнами как малые дети... В любом случае важен только результат, который в таблице.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2026, 00:58:56 от RN6L »
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.