Фильтр желателен на входе.
Проблема в том, что фильтр на входе неминуемо убъёт низкий Кш МШУ. Хотя, в нынешних условиях... Пробовать надо..
Тут видимо надо пробовать просто ставить после МШУ аттенюатор с нужным затуханием.
Моё мнение, это надо делать почти всегда.
у меня РА сделан для установки на мачте. И МШУ внутри корпуса этого РА. При косяке с коммутацией можно ушатать МШУ и валяй потом мачту во время теста...
У меня тоже внешний подантенный усилитель мощности имеет встроенный МШУ. Этот мшу отключаемый. т.е. по входу/выходу усилителя стоят вч реле. Если МШУ "полетит", нет проблем его просто выключить. Но у меня есть ещё и МШУ с обходом непосредственно завинченный на гнездо облучателя. Было как-то, к этому на облучателе не подключил ПТТ. Несколько QSO встроенный VOX позволил провести, но потом МШУ крякнул. Спас ситуацию встроенный в усилитель.) Да, вроде бы куча реле, но крокодилом с большим ртом и маленькими ушами себя никогда ранее, при работе с МШУ ,не ощущал. Главное, самое первое реле должно быть качественным, с малыми потерями.
Сначала мне показалось что у них идеальный вариант, 4 этажа коротких антенн, т.е. диаграмма в горизонте довольно широкая. Для CQ это хорошо, можно зацепиться за того кто не много в стороне. Но в нашем QTH все таки шум с севера, причем в секторе (для одной стрелы) +/-30 град. Возможно при четверке на Н-фрейме мощность шума будет меньше. Пробовать надо...
Всё верно, 4 и более этажа, это идеальный вариант для того, чтобы никого не упустить на малых и средних расстояниях. Но если присмотреться, то наверное у них можно увидеть ещё одну антенну на этот же диапазон, пушку-четвёрку длинных стрел? Вам, конечно, такая роскошь недоступна из-за ограниченности в рабочих руках, но при определённой сноровке и на стэк соберёте всех потенциальных, и ближних и дальних. Не так уж нас и много, главное, в начале теста успеть собрать тех, кто "для души", на часок включился или тех, у кого через час после начала работы что-то отгорает/отпадает/глохнет/взрывается...) Вот у меня никогда это не получается, когда сравниваю своё начало теста с RT6A. Коля успевает за первый час добрую половину связей провести.)
да в том то и дело ,что нет , R4NAF лог использую , сразу все пишу в лог , в cw иногда черновиком пользуюсь...
Тогда совсем непонятно, как QRA RT6A мог затесаться вместо моего?