Автор Тема: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день  (Прочитано 30907 раз)

R2SCO, RA5A, rx3rb и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн R6MR

• Ветеран
  • R6MR exRX6MR
  • QRA: LN07AU
Re: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день
« Ответ #435 : 14 Июля 2026, 17:15:52 »
И это крайне сомнительная политика организаторов и ГССК.
из года в год ...проблема никак не уходит ...
смотрите ведь основная масса участников справилась с загрузкой отчётов
До встречи !!! 73 !!!

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #436 : 14 Июля 2026, 17:23:49 »
Ошибка 404 - это не собственная невнимательность, это ошибка ПО.
Евгений, я в компьютерных вопросах чайник еще тот. Возможно в вашем программерском сообществе это действительно считается ошибкой. Но я обыкновенный юзер. У меня ошибка 404 если и выскакивала, то в самом начале освоения этого ресурса, т.е. в 2024 году. Тогда еще не было требования "дефисов в дате рождения". Были какие то другие косяки. Я просто стал смотреть на надписи серым цветом, которые указывают как надо правильно что то заполнять.
И пострадали в первую очередь вы сами, потому что у вас связи с этими участниками не будут зачтены,
Перехожу на личности: Наша команда (RY7N) вообще не пострадала от не выславших отчеты. Наверное повезло. А может мы просто игнорируем тех, кто отчеты не высылает :)

С этим трудно спорить. Хотя лучше на местах учить тех кто не умеет. Но ГСК тут сбоку припеку. Ни задача судей править ПО. И нет у них права давать какие то льготы (например возможность отправить отчет после срока) вопреки Регламенту. А вот участники обязаны Регламент изучить и научиться выполнять его требования.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2026, 17:45:44 от RN6L »
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RN3KK Nick

• Ветеран
« Ответ #437 : 14 Июля 2026, 17:47:27 »
Регламент изучить и научиться выполнять его требования.
Подождите. Если участник получил код 404 (что по стандарту говорит что страница не найдена) - в ПО есть недочеты. Плохо что ПО не выдало ему в чем его ошибки.

Хорошее ПО стоит дорого. А то ПО что есть, написано энтузиастами (за очень символические суммы), думаю пару миллионов на разработку наша организация не выделит никогда. Поэтому имеем то что имеем.
Давно управляю радио удаленно через интернет https://t.me/bi4remote_team

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #438 : 14 Июля 2026, 18:20:27 »
Посмотрите, пожалуйста отчет R4HIA, в моих edi файлах в шапке указан верный диапазон, а при проверке диапазоны перепутаны 144 и 432, ноль связей в зачет.
Сергей, в шапках диапазоны верные PBand=145 MHz и 435 MHz -это точно (напомню, что "родная шапка" сервером заменяется на ту, которую участник сам заполняет при загрузке). Т.е. вероятнее всего Вы свои файлы перепутали при загрузке.
Увы.  :'(
73&GL! Sergey.

Оффлайн EW7T

• Ветеран
  • Анатолий
  • QRA: ko53dr
« Ответ #439 : 14 Июля 2026, 18:55:40 »
И если можно, меня в группу SO перекиньте, не знаю как в МО оказался ??? Хотя я там куда выше ;D
Since 1978 ex EW7IM, UC2SMM

Онлайн R1TX

• Ветеран
  • QRA: KO58NM
« Ответ #440 : 15 Июля 2026, 00:17:03 »
 если связей до 20  то сразу заявляйся  в чек лог  потому как 5% точно будет %) спасибо за науку.
Алексей 73!

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #441 : 15 Июля 2026, 08:40:19 »
Ошибка 404 - это не собственная невнимательность, это ошибка ПО.
Давно, в начале освоения у меня постоянно выскакивала 404. Как лбом апстену.
Попробовал с другого браузера и ООО чудо, 404 исчезла.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Онлайн RA5A

• Старожил
  • QRA: KO85GE
« Ответ #442 : 15 Июля 2026, 10:39:10 »
Посмотрите, пожалуйста отчет R4HIA, в моих edi файлах в шапке указан верный диапазон, а при проверке диапазоны перепутаны 144 и 432, ноль связей в зачет.
Сергей, в шапках диапазоны верные PBand=145 MHz и 435 MHz -это точно (напомню, что "родная шапка" сервером заменяется на ту, которую участник сам заполняет при загрузке). Т.е. вероятнее всего Вы свои файлы перепутали при загрузке.
Увы.  :'(
Сергей Борисович. Читал много документов и ни в одном не нашел упоминания подмены шапки программным обеспечением СРР. Каким документом регламентируется? Почему спортсмен должен после отсылки что то там скачивать, проверять? Раньше просто отправляли по электронной почте вложенные файлы, и не возникало таких бредовых ситуаций. И так участников не прибавляется. А таким отношением отбивается охота участвовать еще у ряда спортсменов.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2026, 10:41:19 от RA5A »

Оффлайн RA8JA

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: mp50wx
« Ответ #443 : 15 Июля 2026, 11:08:36 »
Ошибка 404
Добрый день. Увидел Ваши сообщения в ленте. Именно благодаря Вашему ПО на  Exel с макросом удалось вовремя загрузить отчет. Большое спасибо, что в своё время вложили адекватный подход к делу, и на просторах тырнета сохранилась Ваша работа. И кроме того в формате  txt (log), на выходе, видно, как правильно формировать отчёт в обычном Блокноте, ну хоть под Линуксом, хоть под Окнами... Большое спасибо!     

Оффлайн RU3XY

• Очный чемпионат
  • Постоялец
  • QRA: KO85GE
« Ответ #444 : 15 Июля 2026, 11:14:22 »
Коллеги, наверное я чего-то не понимаю... Тут такая полемика вокруг предварительных результатов... Обычно, что на УКВ, что на КВ, их выкладывают, чтобы люди посмотрели, нет ли ошибок - типа не в ту подгруппу попал, что-то не так посчиталось и т.п. Опять же, дается время для подачи протестов. А тут получается, что на все замечания и возражения участников судейская коллегия отвечает мол "сам дурак". Зачем тогда выкладывать "предварительные" результаты, если никакие замечания не принимаются? Или на каждую закорючку официальный протест писать?
Опять же, любое программное обеспечение требует обслуживания и доработки в случае возникновения спорных ситуаций и сбоев. Участники соревнований выступают и как тестировщики программного обеспечения тоже, поскольку при загрузке отчетов выявляются все недоработки. Надо бы по хорошему приглядеться к этим недоработкам и устранить их на будущее, а не перекладывать ответственность на участников... А то так и участников скоро не будет :(
73! Ирина RU3XY

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #445 : 15 Июля 2026, 11:22:59 »
Коллеги, наверное я чего-то не понимаю... Тут такая полемика вокруг предварительных результатов...
Ирина, действительно не совсем понимаете...
Это форум. И то что выложил Сергей Борисович еще не предварительные результаты. Он просто информирует участников о ходе судейства. Насколько я понимаю, официальные предварительные результаты  и UBN будут опубликованы как и положено на сайте СРР. После этой публикации начинается 10 дней на подачу протестов.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Онлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #446 : 15 Июля 2026, 11:37:16 »
Ирина, действительно не совсем понимаете...
Поржал......
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
« Ответ #447 : 15 Июля 2026, 11:50:38 »
если связей до 20  то сразу заявляйся  в чек лог  потому как 5% точно будет %) спасибо за науку.
Глупости. У меня меньше заявлено и ничего по моей вине не выпало.
С уважением Владимир.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #448 : 15 Июля 2026, 11:57:38 »
из года в год ...проблема никак не уходит ...
смотрите ведь основная масса участников справилась с загрузкой отчётов
А она и не уйдет с кривым ПО и с таким равнодушным судейством. У меня проблем нет, я не о себе беспокоюсь. Да и у нас на отшибе вообще никаких проблем нет, мы в ваших соревнованиях даже не планктон. RV9AJ все равно спокойно снимает с зачета за один пропущенный номер в 14 связях. А кого снять не удалось за пропуск одного номера, потом снимет за отсутсвие 2 разряда, потому что такие требования в положении о межрегиональных и всероссийских соревнованиях по радиоспорту :) Зачем нам участвовать в подобном тесте с таким судейством? Единственный вариант организовать альтернативное судейство либо вообще альтернативный тест, чтоб хоть как-то привлечь людей. А в 6-ом районе, да, наши сложности непонятны.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #449 : 15 Июля 2026, 11:59:29 »
Поржал......
Нам расскажи тоже по улыбаемся....
У 99.8 % участников не возникло проблем с отправкой отчетов у кого они были решили их. Посмотреть, проверить свои очки и группу можно сразу после загрузки отчета .Да судейская прога не самая удачная но она работает уже не один год.И всегда находятся не довольные ею.