Автор Тема: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день  (Прочитано 50914 раз)

RK1AA, RZ6DD Александр, R4CF, RV6ANI, RX6A, RA9WV, UB6L, UG3G, ra1qfy Евгений и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RK1AA

• Ветеран
Re: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день
« Ответ #450 : 15 Июля 2026, 12:01:13 »
Это форум.

Это форум, но других способов общеняи с ГССК нет. Никаких конатктов с ГССК в регламенте не указано, в том числе для подачи протеста. На личные сообщения RV9AJ не отвечает.

И да, сколько лет одно и то же. Меняется ПО, правила, председатели УКВ комитета, а суть не меняется =)
73! Евгений RK1AA

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #451 : 15 Июля 2026, 12:10:26 »
http://[url][/url]
Сергей Борисович. Читал много документов и ни в одном не нашел упоминания подмены шапки программным обеспечением СРР. Каким документом регламентируется? Почему спортсмен должен после отсылки что то там скачивать, проверять?

Сервер СРР формирует новую шапку взамен той, которая есть в отчете участника.
О его работе можно прочитать на главной странице сервера, нажав кнопочку там "О сервере"
https://contest.srr.ru/about
Также здесь на форуме  http://forum.vhfdx.ru/otchety-za-sorevnovanija/ много чего написано...

Что касается моей рекомендации сомневающимся в правильной загрузке скачать, проверить - то это никакая не обязанность а просто совет.

Ирина, опубликованная таблица есть просто текущие результаты, а не предварительные под протесты. Я всегда стремлюсь к оперативности и максимальной открытости поэтому и публикую здесь ход судейства, что кстати прописано в регламенте: "Текущая информация о ходе судейства публикуется на сайте www.vhfdx.ru."
73&GL! Sergey.

Онлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #452 : 15 Июля 2026, 12:16:50 »
Просто некоторые не хотят признавать свои ошибки в составлении и загрузке отчетов. И конечно, виноваты не они а кто-то другой. Почему-то проблемы у одних и тех-же в основном. Новичкам хватает один раз обьяснить как делать и все идет как надо. У остальных танцоров все что-то мешает. Внимательнее надо читать, что публикуется. 73!

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #453 : 15 Июля 2026, 12:19:07 »
Я всегда стремлюсь к оперативности и максимальной открытости поэтому и публикую здесь ход судейства,
За что большое спасибо
!

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #454 : 15 Июля 2026, 12:28:10 »
ТЕКУЩИЕ результаты хода судейства.
Загружены отчеты из РБ, переведены в чеклог нарушители.

Добавлю, что все таблицы относятся не к ЧР, а к соревнованиям СРР, где есть ВСЕ. :)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2026, 12:32:25 от rv9aj Сергей »
73&GL! Sergey.

Оффлайн RG3R Александр

• Старожил
  • QRA: LO03VK
« Ответ #455 : 15 Июля 2026, 12:30:24 »
И так участников не прибавляется.
Судя по таблице 240 SO, 61 MO, плюс CheckLog 13 человек. Итого более 300 участников. Не в каждом КВ тесте бывает столько заявившихся. Или половина это "группа поддержки из FM"?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2026, 12:36:58 от RG3R Александр »

Оффлайн RA8JA

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: mp50wx
« Ответ #456 : 15 Июля 2026, 12:41:17 »
И конечно, виноваты не они а кто-то другой
Добрый день. Конечно да. Но всё-же. Покажите мне, где в Регламенте имеется ли расшифровка заполнения типа формата  edi?! Гдё чётко разложены все апострофы, запятые и т.д., в  txt файле, когда ПО судейства адекватно складывает в базу данных необходимые параметры. Нет этой расшифровки в Регламенте в данном случае по УКВ Полевой День.  Есть только ссылка на данный крутой формат для УКВ. Не более того. Это не претензия к судейству, мне на самом деле неинтересно, какое-там место у меня в контесте, важно участие! Могу ещё раз повторить, что при загрузке отчёта, оказывается, если неправильно набиваешь вначале отправки отчёта дату своего рождения, оказывается там надо чёрточки забивать... Мне непонятно зачем вначале формы забития нужна эта дата?! Она может быть внутри формы... Элементарно, Ватсон. Если бы здесь, коллеги не подсказали этот фокус, то отчёт бы не загрузил от слова совсем... Мои мысли не к претензии к Вам RZ6DD, а вообще в принципе...   

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #457 : 15 Июля 2026, 12:53:31 »
если связей до 20  то сразу заявляйся  в чек лог  потому как 5% точно будет
Почему точно будет? Это только от самого зависит и не в коей мере не от корреспондентов. В вашем случае я удивляюсь. Как можно всего при 14 связях передать два раза не правильный номер? Почему другие проводят сотню и больше связей и вообще таких ошибок не допускают?
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #458 : 15 Июля 2026, 12:56:31 »
Покажите мне, где в Регламенте имеется ли расшифровка заполнения типа формата  edi?
А с чего Вы взяли что эта расшифровка должна быть в Регламенте? Почитайте правила по радиоспорту, там указано что надо писать в регламентах.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2026, 13:00:56 от RN6L »

Онлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #459 : 15 Июля 2026, 13:03:32 »
Эта подсказка про дату уже наверное всем надоела, но каждый контест эта ошибка повторяется, для новичков это простительно, но не для старожилов - не можете запомнить - запишите. По самому EDI формату - регламент подразумевает, что участники знают его формат, на главной странице есть ссылка на его расшифровку - скриншот.  ( Скачайте оба файла и внимательно их просмотрите ). Даже не обязательно его знать - достаточно подобрать логгер, который корректно составляет файлы EDI. Рекомендую логгер от R4NAF. Он без модуля управления трансивером, но удобный для записи QSO он-лайн и после контеста с бумаги. https://r4naf.ru/soft-log/. А составлять вручную текстовый файл EDI - это мазохизм.
По судейскому софту - наверное его составляют по заказу программисты, которые не читают наши форумы, как закажут, так и сделают. Тут претензии скорее к заказчику, чтобы он в режиме диалога с программистом довел дело до совершенства, что похоже не доделано. А дальше - заказ оплачен, и дополнения/исправления - за отдельную плату.
Из своего опыта - судейство контестов в Краснодарском крае - ПО доводили до рабочей стадии за десяток приемов, спасибо RA4CBH Дмитрию - отвечает и корректирует оперативно.
А пока - привыкаем к тому, что имеем и не повторяем одних и тех-же ошибок. 73!
« Последнее редактирование: 15 Июля 2026, 13:12:48 от RZ6DD Александр »

Оффлайн RA8JA

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: mp50wx
« Ответ #460 : 15 Июля 2026, 13:06:02 »
А с чего Вы взяли что эта расшифровка должна быть в Регламенте?
А где она должна быть?! Как не в Регламенте. Нет формы подачи отчёта, нет результатов. Л-Логика. А так в принципе, когда-то давно лет так 40 лет назад участвовал в контесте  CQ WW DX на 160 метров. Так мой отчёт, заполненный на обычной бумаге, по форме, которая была опубликована  в Америке был принят, и мои результаты были учтены. Вуаля, тогда участников было сколько человек?! НА много больше, чем сейчас  в УКВ Полевом Дне 2026 г.

Оффлайн R6MR

• Ветеран
  • R6MR exRX6MR
  • QRA: LN07AU
« Ответ #461 : 15 Июля 2026, 13:11:52 »
Покажите мне, где в Регламенте имеется ли расшифровка заполнения типа формата  edi?!
само тело формата формирует программа лог которым пользуется спортсмен (или набивает руками с бумажки)
RV9AJ неоднократно говорит шапку уже формирует сам сайт ...всё ...поэтому используя N1MM  и  ставя тест VHF REG1   прога формирует пофигу какую шапку ....СРР контест сайт сделает что надо...
вот про дефис в дате это да  и прошлом годе это было .....если только новичек тот не знает...
но  спросить  то можно  или обратить на серость в поле  ;)
До встречи !!! 73 !!!

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #462 : 15 Июля 2026, 13:18:10 »
мой отчёт, заполненный на обычной бумаге, по форме, которая была опубликована  в Америке был принят,
Тогда был принят  и сейчас принят.За что разговор?

Оффлайн RA5A

• Старожил
  • QRA: KO85GE
« Ответ #463 : 15 Июля 2026, 13:20:35 »
Сервер СРР формирует новую шапку взамен той, которая есть в отчете участника.
О его работе можно прочитать на главной странице сервера, нажав кнопочку там "О сервере"
https://contest.srr.ru/about
Также здесь на форуме  http://forum.vhfdx.ru/otchety-za-sorevnovanija/ много чего написано...
Что касается моей рекомендации сомневающимся в правильной загрузке скачать, проверить - то это никакая не обязанность а просто совет.

Сергей Борисович, позволю себе еще раз повторить вопрос, на который не получен ответ. Какими ДОКУМЕНТАМИ регламентировано? Хотелки программистов давайте не учитывать.

« Последнее редактирование: 15 Июля 2026, 13:23:01 от RA5A »

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #464 : 15 Июля 2026, 13:25:13 »
А где она должна быть?! Как не в Регламенте. Нет формы подачи отчёта, нет результатов. Л-Логика.
Да не нужна эта форма в Регламенте. Как не нужна например таблица разрешенных частот. Если все и вся писать в регламенты их и читать то упаришься.
Повторяю, почитайте в правилах требования к содержанию регламентов соревнований в разных дисциплинах.
Если Вы не знаете что такое формат EDI RU, воспользуйтесь справочными материалами. Описание формата есть и на этом сайте.
http://www.vhfdx.ru/faylyi/start-download/shemyi-i-opisaniya/format-edi-ru
Справедливости ради это описание надо уже подредактировать. Изменились требования к протоколам и соответственно к отчетам. Раньше можно было указывать возраст, теперь полная дата рождения спортсмена. Это касается всех видов спорта.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2026, 13:32:02 от RN6L »