Посмотрел на досуге свои ошибки.
Ужас, " Никогда такого не было и вот опять!" В.С.Ч. С°
Из 14 вычеркнутых связей только 3 мои по невнимательности при переписке с бумажного лога. Обидно. Старею. Извинюсь перед RK3D, более 3 т.очков завалил, написав не тот час во времени.
Однако, удивляют ошибки корреспондентов, когда передают номер один, а в лог пишут другой. И это коментируется, как "Не правильно принят номер".
Решил проверю, а что же реально передавалось для меня?
Благо IC-9700 пишет все подряд и очень легко заново прослушать, как то что передавалось, так и то что принималось и записывалось в лог.
Совершенно простительно, когда корреспондент ошибся в приеме номера или локатора (хотя проверить локатор труда не составляет). Понятно, что QSB и QRM делают свое гадкое дело.
Но когда передается корреспондентом громко и уверенно один номер, а в его логе оказывается другой, это очень странно и обидно. Желающим могу прислать кусочек записи.
Еще смешнее, что коментарии на пропавшее QSO совершенно разные и порой принципиально разные. Думаю это ошибка уже программы, хотя уже все равно связь вычеркнута и пусть с ней с этой связью.
Если выложены такие не очень корректные начальные результаты работы ПО, как и стоит ли это исправлять для порядка? Протесты писать не буду, не велика цель исправления, да и все равно их игнорирует СК (есть опыт в Марафоне 25).
А что думает наш тов. Калачев С.Б. по поводу исправления ошибок ПО? Поскольку этот форум единственное место для обсуждения результатов, вот и решил написать перед погрузкой в самолет во Владик.