Автор Тема: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день  (Прочитано 44924 раз)

R2GKH Виталий, RT8A и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
Re: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день
« Ответ #465 : 15 Июля 2026, 13:54:52 »
Нам расскажи тоже по улыбаемся....
Некто Василий,пытается учит Ирину,которая на УКВ соревнованиях (извините) собаку съела.Ирина,извините еще раз.
У 99.8 % участников не возникло проблем с отправкой отчетов у кого они были решили их. Посмотреть, проверить свои очки и группу можно сразу после загрузки отчета .Да судейская прога не самая удачная но она работает уже не один год.
И всегда так будет.Вот товарищ пытается отчет сделать в txt ,хотя везде пишут ,что формат EDI!!!!!! На УКВ формат EDI.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2026, 14:09:09 от RQ3P »
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #466 : 15 Июля 2026, 14:07:33 »
А некто Петр несет всякую околесицу. Показал бы свои результаты, коль такой умный. Ирина в отличии от него показывает. Да и я тоже немного показываю, можно в таблице посмотреть. От того что Ирина кого то на соревнованиях съела не означает ровным счетом ничего. Она кстати сама сказала что чего то не поняла. И я никого ничему не учу. Просто констатирую факт. А то что предварительных результатов никто нигде не публиковал это точно факт.
Вот товарищ пытается отчет сделать в txt ,хотя везде пишут ,что формат EDI!!!!!! На УКВ формат EDI.
Бывают еще люди, призывающие отчеты делать в форме Блокнота...
Ну да ладно. Повторяю что файлы .txt, .edi, .cbr, .log, .adi это одного поля ягоды, а именно текстовые файлы.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2026, 14:10:32 от RN6L »
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RA8JA

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: mp50wx
« Ответ #467 : 15 Июля 2026, 14:30:58 »
именно текстовые файлы.
Чё-то не понял Ваш Посыл. Про  Блокнот. Или Вы с программ вообще не айс, В Линуксе не работаете? 

Оффлайн RA5A

• Старожил
  • QRA: KO85GE
« Ответ #468 : 15 Июля 2026, 14:44:38 »
Василий, ирония — штука тонкая. Фраза «Наверное, я чего-то не понимаю» — это классический пример скрытой насмешки. Когда человек говорит её с иронией, на самом деле он имеет в виду противоположное.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #469 : 15 Июля 2026, 15:18:44 »
Чё-то не понял Ваш Посыл. Про  Блокнот
Да нет никакого посыла. Просто сталкивался с людьми, которые считают что Блокнот это формат... С Линуксом не знаком.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #470 : 15 Июля 2026, 15:25:26 »
Фраза «Наверное, я чего-то не понимаю» — это классический пример скрытой насмешки.
У меня вроде с чувством юмора все в порядке. Но Ирине я ответил без всякой иронии. Просто сказал что нет еще никаких предварительных результатов. И это соответствует действительности. И RV9AJ подтвердил, что таблицы заявленных и текущих результатов это просто информирование спортсменов о процессе судейства. Я сам являюсь судьей, поэтому понятие о порядке судейства представления имею.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2026, 15:33:42 от RN6L »

Оффлайн RA8JA

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: mp50wx
« Ответ #471 : 15 Июля 2026, 15:58:04 »
которые считают что Блокнот это формат
A notepad isn't a format. It's a form, a text form, for compiling information. This means that the information is understandable to the various databases into which it's loaded.

Оффлайн RA5A

• Старожил
« Ответ #472 : 15 Июля 2026, 16:09:28 »
В том то и дело, что вроде. А выражение «От того что Ирина кого то на соревнованиях съела не означает ровным счетом ничего.» - шедеврально. У меня просьба, не надо здесь писать ахинею. Пожалуйста. А теперь по делу. Есть реальная проблема с сервером приема отчетов, который вместо того, чтобы принимать отчеты формата edi, зачем то переписывает шапку. И из-за этого либо кто то попадает в подгруппу много операторов, хотя в отправленном edi файле правильно написана подгруппа, либо подставляется не тот переданный локатор. И все связи улетают. И корреспондентам тоже. Спортсмен отправил правильный файл, то, что делает софт приема отчетов участника не должно волновать. А судьи в случае возникновения такой ситуации должны разбираться, брать на себя ответственность и решать проблему. Коль софт не совершенен…

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
« Ответ #473 : 15 Июля 2026, 16:11:53 »
Посмотрел на досуге свои ошибки.
Ужас, " Никогда такого не было и вот опять!" В.С.Ч. С°
Из 14 вычеркнутых связей только 3 мои по невнимательности при переписке с бумажного лога. Обидно. Старею. Извинюсь перед RK3D, более 3 т.очков завалил, написав не тот час во времени.
Однако, удивляют ошибки корреспондентов, когда передают номер один, а в лог пишут другой. И это коментируется, как "Не правильно принят номер".
Решил проверю, а что же реально передавалось для меня?
Благо IC-9700 пишет все подряд и очень легко заново прослушать, как то что передавалось, так и то что принималось и записывалось в лог.
Совершенно простительно, когда корреспондент ошибся в приеме номера или локатора (хотя проверить локатор труда не составляет). Понятно, что QSB и QRM делают свое гадкое дело.
Но когда передается корреспондентом громко и уверенно один номер, а в его логе оказывается другой, это очень странно и обидно. Желающим могу прислать кусочек записи.
Еще смешнее, что коментарии на пропавшее QSO совершенно разные и порой принципиально разные. Думаю это ошибка уже программы, хотя уже все равно  связь вычеркнута и пусть с ней с этой связью.
Если выложены такие не очень корректные  начальные результаты работы ПО, как и стоит ли это исправлять для порядка? Протесты писать не буду, не велика цель исправления, да и все равно их игнорирует СК (есть опыт в Марафоне 25).
А что думает наш тов. Калачев С.Б. по поводу исправления ошибок ПО? Поскольку этот форум единственное место для обсуждения результатов, вот и решил написать перед погрузкой в самолет во Владик.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2026, 16:22:49 от RU3AN »
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #474 : 15 Июля 2026, 16:36:07 »
который вместо того, чтобы принимать отчеты формата edi, зачем то переписывает шапку.
Сервер ни чего не переписывает .Каждый сам заполняет шапку на сервере где указывает свои данные имя, очество ,разряд ,подгруппу, локатор ,с чего решили что сервер или судья что то правит на сервере .Что написали то и есть. Так может писать только тот кто не разу сам не загружал отчет на сервер .

Онлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
« Ответ #475 : 15 Июля 2026, 16:58:53 »
Я вижу ситуацию так. Серверу судейства нужна стандартная шапка, а шлют кто во что горазд, по этому шапку приходится заполнять вручную, тогда она получится в требуемой форме. А что там кроме шапки в EDI? А там QSORecords и данных о диапазоне там нет. Т.е. нажимая кнопочку "Загрузить отчет" нужно загрузить отчет именно того диапазона к которому эта кнопочка относится, так как шапки уже нет, она сформирована новая. Проконтролировать это может только сам участник. Кстати, вероятно, это одна из причин по которой отчет разрешают грузить сколько хочешь раз, т.к. шансов проглядеть этот момент много.
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн RA5A

• Старожил
« Ответ #476 : 15 Июля 2026, 16:59:24 »
Николай, вы имеете доступ к серверу? Тогда расскажите всем о кнопке на этом сайте "Исходные логи". И об архиве, который может быть скачан при нажатии на эту кнопку. Возможно вы еще расскажете почему rv9aj не мог скачать логи в первой половине дня понедельника.

P.S. Отчеты на этот сайт загружал неоднократно, для этого можно посмотреть результаты соревнований. И ничего не придумывать про то что кто то чего то там ни разу...

Оффлайн R6MR

• Ветеран
  • R6MR exRX6MR
  • QRA: LN07AU
« Ответ #477 : 15 Июля 2026, 17:16:27 »
а шлют кто во что горазд, по этому шапку приходится заполнять вручную, тогда она получится в требуемой форме.
уже говорил что главное так сказать в корне (теле) файла  (время локатор номер рапорт)....а  уже шапку , да  сервер заставляет заполнять скажем заново игнорируя ту шапку в исходном файле...поэтому сыр бор не уместен  ..я так думаю (С)
До встречи !!! 73 !!!

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #478 : 15 Июля 2026, 17:26:08 »
И об архиве, который может быть скачан при нажатии на эту кнопку.
Это имеет отношение к загрузке отчета? Или заполнения шапки отчета?

Оффлайн RA5A

• Старожил
« Ответ #479 : 15 Июля 2026, 17:33:04 »
Естественно имеет.