Автор Тема: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день  (Прочитано 70945 раз)

Оффлайн R4SAV

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LO36WP
Re: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день
« Ответ #525 : 16 Июля 2026, 08:15:57 »
Василий , принято. Ты настоящий мужчина.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #526 : 16 Июля 2026, 08:27:28 »
Работа аналоговыми модами показала существенные недостатки самой связи и издержки этой связи при применении ее в соревнованиях
Ну да, при 70 заявленных связях 6 ошибок в приеме это многовато. Подтверждаемость 82% QSO и 86% очков. Насколько я понимаю, если бы процессом проведения QSO занимались бы не уши и мозг операторов а звуковая карта, то подтверждаемось у всех участников была бы 100%, компьютер бы просто не дал внести QSO в лог. Но тогда вопрос, между кем в этом случае соревнования?
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Виталий
  • QRA: KN96TB
« Ответ #527 : 16 Июля 2026, 09:19:43 »
Не может нормальная связь зависеть от человеческого фактора, это прошлый век. Цифровая связь лишена всех этих недостатков , так как зависимость человеческого фактора минимальна.
Откровенно жаль Вас, коллега. Вам никогда не видеть над своею головой наполненные ветром паруса...
ex RA6DA, RV6BA

Оффлайн R4SAV

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LO36WP
« Ответ #528 : 16 Июля 2026, 09:33:02 »
Все это в прошлой жизни и наполненные ветром паруса и «Семь футов под килем» и погружение ниже ватерлинии. БЧ5 если знакомо. Тема ПД-2026 , а это все лирика.

Онлайн RL3DX

• Ветеран
  • RK3D
  • QRA: Ko95oa
« Ответ #529 : 16 Июля 2026, 09:53:28 »
Не может нормальная связь зависеть от человеческого фактора, это прошлый век. Цифровая связь лишена всех этих недостатков , так как зависимость человеческого фактора минимальна.
Откровенно жаль Вас, коллега. Вам никогда не видеть над своею головой наполненные ветром паруса...
Ммм даааааа. Дожили однако. Выкидываем ключи,наушники,ломаем антенны и валим в FT8.  Фт8 для реальных пацанов.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #530 : 16 Июля 2026, 10:04:19 »
Тема ПД-2026 , а это все лирика.
Вот именно, тема про ПД. Поэтому ФТ-8 это лирика. А в ПД бывают только CW и PH.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #531 : 16 Июля 2026, 10:15:38 »
Сервер ни чего не переписывает .Каждый сам заполняет шапку на сервере где указывает свои данные имя, очество ,разряд ,подгруппу, локатор ,с чего решили что сервер или судья что то правит на сервере .Что написали то и есть.
Да, абсолютно верно.
Аналогично в соревнованиях по СРТ- принял, переписал, сдал судьям и понятно, что идет в зачет.
Загрузка отчета на сервер СРР это часть соревнования согласно Правил и Регламента, какие еще нужны документы????
О работе сервера пожалуйста не ко мне. Есть тема здесь на форуме  http://forum.vhfdx.ru/otchety-za-sorevnovanija/ прошу вас.

Вы правила то ваообще читали? У Вас ССВК откуда?
18.4.16.9. ГСК обязана подтвердить прием электронных отчетов, посланных по электронной почте, либо загруженных сайт судейской системы, участниками заочных соревнований, в течение трех суток после получения отчета. Способ подтверждения приёма отчёта указывается в Регламенте соревнований.
Начинать домысливать правила по поводу того, что подтверждением и считается появление в таблице на сервере, о работе которого почему-то не к Вам, ну это просто уход от ответственности и равнодушие к участникам.

Адрес для протестов в регламенте не указан, на личные сообщения Вы не отвечаете, по работе сервера не к Вам, любые просьбы футболите, а в чем Ваша работа как судьи то заключается? Выгрузить отчеты из одной системы в другую, нажать кнопку и в форуме файлик выложить? Ну, безусловно, тут в оперативности судейства нет равных, скорость нажатия кнопки на уровне.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2026, 10:27:40 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #532 : 16 Июля 2026, 10:37:18 »
Начинать домысливать правила по поводу того, что подтверждением и считается появление в таблице на сервере,
А что это не подтверждение? Самое настоящее. Причем автоматическое. Заслал я свой отчет на сервер. Сразу после этого мой позывной появился в списке полученных отчетов. Причем мой позывной является для меня еще и ссылкой. Клямкаю на нее открывается сам отчет, могу посмотреть что я туда заслал.
В чем проблема?

Адрес для протестов регламенте не указан
Это конечно косяк. Но косяк организатора, автора Регламента. Но не судей, в обязанности которых входит контроль за соблюдением этого Регламента.
Однако косяк этот исправим. Можно адрес для подачи протестов опубликовать при публикации предварительных результатов, которой еще не было.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #533 : 16 Июля 2026, 11:24:38 »
Ну Вы аксакал, мне до этой скуки далеко еще. Поэтому мы со товарищи уехали на 400 км от дома, в результате получилось какое то сносное количество корреспондентов за 500км. Ну да, время потратили, деньги тоже, особенно учитывая бензин в канистры по 97-110-130 руб за литр 92-го. Вольному воля...
Нашли чем кичиться, аж за 400 км от дома уехали.
Если я уеду на 400 км от дома ближе к центру активности, то даже до уровня UA3IDQ не дотяну, в радиусе 400 км от силы человек 5 будет. И вы таких участников ежегодно гнобите правилами, равнодушным судейством, кривым ПО, и пофигизмом. Потом некоторые удивляются, что у СЗФО свой путь. Ну а что делать, если к нам такое отношение?
У нас укависты есть, в эфире работают, просто все ваши соревнования игнорируют, именно по причине вашего равнодушия. Мало того, что за участие ничего не дадут, так еще и с зачета снимут.
Я в свое время ездил с аппаратурой и антеннами в Анапу, вне ПД и соревнований, для души, залезьт на гору и поработать. Там на УКВ двойке не протолкнуться было. Но это, простите, 2500 км.
У меня цели нет в лидеры вылезти, какие-то звания разряды получить, у меня уже все есть. И свои соревнования я так равнодушно не провожу. Нет отчета - список неприсланных, рассылка напоминаний. Мелкие ошибки в шапках молча исправляю, софт дорабатываю, за ошибки в софте никого не снимаю. Тут, ну, ровно, все наоборот.
Списка неприсланных отчетов не было. В UBN этих связей вообще нет, они просто не засчитаны и даже понять, сколько неполученных отчетов, нет возможности.
Так, конечно можно смело утверждать, что 99,8% успешно загрузили свои отчеты :)

Некоторые считают, что судейство и проведение соревнований - это исключительно составление итогового протокола по предоставленным отчетам, а все остальное "участник  обязан, а судья - нет". Ну, спешу огорчить, это не так. Это профанация судейства.
73! Евгений RK1AA

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #534 : 16 Июля 2026, 11:41:23 »
Жаль, что в карму часто нельзя + добавлять
1000 % согласен с Евгением.
По той же причине и из UA2 после перехода ПД по "крыло" СРР работать смысла нет :((
Да и по остальным пунктам из года в год одно и тоже, а все не меняется к лучшему :((
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #535 : 16 Июля 2026, 11:57:36 »
Потом некоторые удивляются, что у СЗФО свой путь. Ну а что делать, если к нам такое отношение?
У нас укависты есть, в эфире работают, просто все ваши соревнования игнорируют, именно по причине вашего равнодушия. Мало того, что за участие ничего не дадут, так еще и с зачета снимут.
Евгений, похоже мы говорим на разных языках. Посмотрите протокол прошлогоднего ЧСЗФО. Этот тест только для вас. Где ваши УКВ-сты? 5 участников в 6 рядов.
Я в свое время ездил с аппаратурой и антеннами в Анапу, вне ПД и соревнований, для души, залезьт на гору и поработать. Там на УКВ двойке не протолкнуться было. Но это, простите, 2500 км.
Я начиная с 2022 года езжу в отпуск в Кировскую область. В место стыка Кировской, Вологодской, Архангельской и Коми. Тоже около 2500. Брал и КВ и УКВ радио. Больше не буду брать. Возьму только ЧМ автомобильную и пару носимых для охоты.
И свои соревнования я так равнодушно не провожу. Нет отчета - список неприсланных, рассылка напоминаний. Мелкие ошибки в шапках молча исправляю, софт дорабатываю, за ошибки в софте никого не снимаю
Тем самым оказываете медвежью услугу своим участникам. При таком подходе они никогда не научатся правильно оформлять отчеты. У нас в области раньше тоже судьи этой ерундой занимались, правили отчеты участников, которые чего только не слали. Кстати с формальной спортивной точки зрения это грубое нарушение, не дело когда судья помогает спортсмену. Но мы положили этому конец. С прошлого года отчеты за все областные тесты грузятся только на сайт R8ACC. Не важно, заполняется он весь онлайн, или только шапка. Но как минимум в шапке ошибок не стало. Конечно ресурс R8ACC более дружелюбен к пользователю чем СРР-ский. Но и СРР-ский со своей задачей справляется, надо только к своему отчету посерьезней относиться а абы как отправлять.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2026, 12:04:03 от RN6L »

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #536 : 16 Июля 2026, 12:02:31 »
По той же причине и из UA2 после перехода ПД по "крыло" СРР работать смысла нет
А до СРР ПД под чьим крылом был? И в чем тогда был смысл? ПД это официальный Чемпионат России, т.е. всероссийские соревнования наивысшего статуса. И он не может быть не под крылом всероссийской спортивной федерации.

Оффлайн UA4HQI

• Старожил
  • LO53BE/LO53CK
« Ответ #537 : 16 Июля 2026, 12:05:27 »
to RA5A, RK1AA ,а вот почему вы не предъявляете все Ваши претензии, когда судят Тамбовские? Используют тот же сервер, но Вы как воды вот набрали. Судья выложил заявленные результаты и ошибки , не тянул до последнего как судьи из Тамбова.,  Вам бы спасибо сказать, ну очень похоже на личные счёты или заказ.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #538 : 16 Июля 2026, 12:07:56 »
Списка неприсланных отчетов не было. В UBN этих связей вообще нет, они просто не засчитаны и даже понять, сколько неполученных отчетов, нет возможности.
Нет сил в Ваши 46 прочитать колонку для любого участника 10, которая называется "нет отчета"?
А в UBN, которые НЕ ПУБЛИКОВАЛИСЬ вы что-то такое криминальное увидели?
Правите ошибки в шапках отчетов  молча? Ну и флаг  в руки и барабан на шею.
Код такой вам знаком? 111 8К.
73&GL! Sergey.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #539 : 16 Июля 2026, 12:10:01 »
Ну Открытие сезона вроде тамбовские судят. В этом году вроде все более-менее оперативно у них. Предварительные результаты на сайте СРР датированы 07.07.2026. Завтра истекает 10-дневный срок на подачу протестов. Надеюсь что и окончательный протокол не задержится.