Ну Вы аксакал, мне до этой скуки далеко еще. Поэтому мы со товарищи уехали на 400 км от дома, в результате получилось какое то сносное количество корреспондентов за 500км. Ну да, время потратили, деньги тоже, особенно учитывая бензин в канистры по 97-110-130 руб за литр 92-го. Вольному воля...
Нашли чем кичиться, аж за 400 км от дома уехали.
Если я уеду на 400 км от дома ближе к центру активности, то даже до уровня UA3IDQ не дотяну, в радиусе 400 км от силы человек 5 будет. И вы таких участников ежегодно гнобите правилами, равнодушным судейством, кривым ПО, и пофигизмом. Потом некоторые удивляются, что у СЗФО свой путь. Ну а что делать, если к нам такое отношение?
У нас укависты есть, в эфире работают, просто все ваши соревнования игнорируют, именно по причине вашего равнодушия. Мало того, что за участие ничего не дадут, так еще и с зачета снимут.
Я в свое время ездил с аппаратурой и антеннами в Анапу, вне ПД и соревнований, для души, залезьт на гору и поработать. Там на УКВ двойке не протолкнуться было. Но это, простите, 2500 км.
У меня цели нет в лидеры вылезти, какие-то звания разряды получить, у меня уже все есть. И свои соревнования я так равнодушно не провожу. Нет отчета - список неприсланных, рассылка напоминаний. Мелкие ошибки в шапках молча исправляю, софт дорабатываю, за ошибки в софте никого не снимаю. Тут, ну, ровно, все наоборот.
Списка неприсланных отчетов не было. В UBN этих связей вообще нет, они просто не засчитаны и даже понять, сколько неполученных отчетов, нет возможности.
Так, конечно можно смело утверждать, что 99,8% успешно загрузили свои отчеты
Некоторые считают, что судейство и проведение соревнований - это исключительно составление итогового протокола по предоставленным отчетам, а все остальное "участник обязан, а судья - нет". Ну, спешу огорчить, это не так. Это профанация судейства.