Автор Тема: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день  (Прочитано 48665 раз)

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
Re: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день
« Ответ #540 : 16 Июля 2026, 12:26:19 »
to RA5A, RK1AA ,а вот почему вы не предъявляете все Ваши претензии, когда судят Тамбовские? Используют тот же сервер, но Вы как воды вот набрали. Судья выложил заявленные результаты и ошибки , не тянул до последнего как судьи из Тамбова.  Вам бы спасибо сказать, ну очень похоже на личные счёты или заказ.
В этот раз наболело. Мне без разницы, тамбовские, челябинские, питерские.
Про странности формы заполнения шапки я писал не один раз, задавал вопросы, мне уже не один раз те же люди в хамской манере отвечали.
До сих пор, чем отличается регион от субъекта РФ и чья там высшая категория, мне ответы неизвестны.

К слову, на мои вопросы в личку UG3G сразу отвечал, а RV9AJ игнорирует, да еще какими-то кодами посылает. Но Игорь липецкий же, не тамбовский.

UBN не публиковались, хорошо, видмио файл ERR_LOG.TXT это что-то другое.
Манера выкладывния файлов в форуме на 100 страниц, чтоб ничего не найти - тоже уровень средневековья. Ну да, это же не ответственность судьи, это кто-то другой должен отдельно все сделать, там организаторы, администраторы сервера, хата с краю и вообще не моя. Где там в каком месте 10 графу найти, ну да , простите, старею в 46 уже хватка не та, все зипархивы по форумам прошерстить чтоб 10-ю графу найти :)

Сложно попросить одного из модераторов сайта новость на главной странице сайта завести, где ссылки на текущие результаты (хотя такого понятия в правилах нет), UBN, файлы ERR_TXT и пр. 10-ые графы выкладывать? Или не судьба в не знаю сколько лет, простите, сделать удобно, а не футболить и перекладывать отвественность? Файлик периодически на главной странице подменять, думается, высшее образование не нужно.

Простите, наболело. Но если большинство все устраивает, ради бога, приношу свои извинения, что набалумтил. Честное слово, у МЕНЯ лично заказа и личных счетов нет.
Обидеть никого не хотел, кто посчитал, что я был в его отношении резок или несправедлив, Сергей RV9AJ в том числе - прошу прощения.
Но мнение мое такое - это не судейство, это катастрофа.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2026, 12:31:22 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #541 : 16 Июля 2026, 12:50:47 »
К слову, на мои вопросы в личку UG3G сразу отвечал, а RV9AJ игнорирует, да еще какими-то кодами посылает.
Евгений, ну не нужно сочинять.  Л/С сразу видно, когда заходишь сюда, там есть только письмо от RX6A.
В моей почте от вас тоже нет ничего. Сложно найти черную кошку в темной комнате когда ее там нет вообще.
По поводу кода - это непечатное выражение которое применялось военными радистами во время моей службы. Впрочем, вы тогда еще не родились, поэтому тоже прошу извинить.
73&GL! Sergey.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #542 : 16 Июля 2026, 13:05:18 »
Евгений, похоже мы говорим на разных языках. Посмотрите протокол прошлогоднего ЧСЗФО. Этот тест только для вас. Где ваши УКВ-сты?

Прошлогодний ЧСЗФО добавили, убрав из календаря ВС Белые ночи через неделю, которые ранее и были нашим ЧСЗФО.
В этом году все вернулось как было. Я уже писал много раз, нам суточный тест задаром не нужен. Нет у нас столько кооррепсондентов, ради дюжины связей сутки высиживать - абсурд. Было время, прибалты, скандинавы присоединялись, сейчас их нет никого. Одн раз одних латышей только 15 участников было - потому что были и приглашения, и рассылка результатов, и награды. Одни только SK0EN 3600 очков ЕВСК при связях на трех диапазонах давали - вся трасса по воде потому что, связи относительно легко давались.

Тем самым оказываете медвежью услугу своим участникам. При таком подходе они никогда не научатся правильно оформлять отчеты.

Есть набор участников, которые "баба яга против". Их - да, не научишь. Им я молча все исправляю, но они никогда ни на что и не претендуют. Больше времени с ними препираться, быстрее поправить если есть возможность.
Есть уже пожилые участники, плохо знакомые с компьютером. Есть, наоборот, молодежь не в теме, которая очень категорична .
У нас участников меньше, но все эти категории, да еще и куча других - есть.  Без них останутся 5-10 аксакалов, которым в тесте будет вообще скучно и тест умрет. Зато они все будут уметь правильно офомлять отчеты на сайтах с кривым ПО и ошибками 404 :) Ну, да, утрирую, но смысл то именно такой.

Мне в одном смысле проще - я и сужу, и софт мой, и сервер мой, я и организатор и администратор. Но так сложилось именно потому, что я меньше всего отвественность на других перекладывал, и в результате теперь и жрец, и жнец, и на дуде по форумам игрец. Потому и дополнительную ответственность не очень хочу на себя брать в плане судейства других сорвенований и пр. Мне своей нагрузки достаточно. Не успел за прошлый год разослать награды, как уже и в этом году все соревнования свои прошли...

Ну, да, конкурентов у желающих посудить немного, много желающих в форумах побазарить советы подавать. Если не RV9AJ, то и не кому особо судить то было. Но уж зачем совсем спустив рукава все делать? Просто через силу, чтоб совсем все не загнулось, авось молодежь вырастет, заберет в свои руки? Да поздно, уже выросла. RL3DX и то, уже 40 :)

К слову, сайт contest.srr.ru считаю полезным и нужным, его ПО полным отстоем не считаю, совсем наоборот, но нужно дорабатывать, а если нет возможности, то более лояльно относиться к участникам в плане приема отчетов. Особенно к участникам неофициальных соревнований, к лидерам ЧР совсем другой подход должен быть, безусловно.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2026, 13:11:02 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #543 : 16 Июля 2026, 13:33:41 »
Евгений, ну не нужно сочинять.  Л/С сразу видно, когда заходишь сюда, там есть только письмо от RX6A.

У меня в исходящих есть сообщение Вам от 14 Июля 2026, 11:29:13.

Отправил только что еще раз.

Извинения оттуда копирую сюда:

Извините за резкость, не хочу я ни с кем ругаться. Я хочу чтобы было правильно, удобно, красиво, много участников, и чтобы на УКВ приходили новые люди. И сам для этого делаю достаточно много, а не просто балаболю по форумам.
Прошу меня простить за все, что Вы могли бы посчитать или посчитали неуважением в свой адрес. В оправдание мне разве только то, что мы все люди эмоциональные, да и время сейчас напряженное.

73! Евгений RK1AA

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #544 : 16 Июля 2026, 14:05:31 »
Есть набор участников, которые "баба яга против". Их - да, не научишь. Им я молча все исправляю, но они никогда ни на что и не претендуют. Больше времени с ними препираться, быстрее поправить если есть возможность.
Евгений, а вот править отчеты спортсменов судья как раз и не имеет право, это грубейшее нарушение
Я увидел массу нареканий с твоей стороны в адрес гл. судьи и это все напрасно, пользоваться сервисом ему дают возможность лишь после окончания приема отчетов, только выгрузить загруженные файлы спортсменами, самостоятельно, и все...и ничего более он не может сделать, не устранить недостатки и вообще ничего.
Тебе нужно чаще заходить в ветку соревнований, все наболевшие вопросы, которые поднял ты, обсасывались давно и очень даже горячо, что то поправили, что то осталось, но в общем все привыкли к особенностям загрузки отчетов и исправно грузят.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #545 : 16 Июля 2026, 14:06:31 »
Сложно попросить одного из модераторов сайта новость на главной странице сайта завести, где ссылки на текущие результаты (хотя такого понятия в правилах нет), UBN, файлы ERR_TXT и пр. 10-ые графы выкладывать?
Чтобы не быть голословным, добавил Полевой день со ссылками на результаты и файл ошибок перекрестной проверки сюда, чтобы их не искать по разросшейся теме:
https://cq-test.ru

Обновлю ссылки при необходимости (пишите лучше в Макс, будет оперативнее, но можно и в личку здесь).
Также уберу все с этого сайта по первому требованию, если посчитаете сделанное некорректным. Прошу рекламой своего сайта не считать, чужой хлеб отбирать не собираюсь, у меня это не хлеб, а скорее обуза, на которую я, однако, добровольно согласился.

Что за графа 10, и где ее искать, так и не понял, сорри.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2026, 14:36:06 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #546 : 16 Июля 2026, 14:13:08 »
Евгений, а вот править отчеты спортсменов судья как раз и не имеет право, это грубейшее нарушение
Владимир, я ССВК. Давно. Я знаю правила, читаю регламент, в отличие от многих, знаю требования ЕВСК и т. д.

Грубейшее нарушение ЧЕГО? Какого пункта правил или регламента?
Это риторический вопрос, если что.

1. Я так не считаю.
2. Требование заполнить какие-то формы на сайте - по факту тоже правка отчета спортсмена каким-то сторонним ПО.
Тут очень много можно вывернуть наизнанку, но я хочу напомнить, что без основной массы участников, которые ни на что не претендуют и которым по барабану на все эти тонкости в правилах, не будет результата и у Вас - вам будет не с кем работать.
Если вы претендуете на звания, разряды и призовые места - да, я буду к вам относиться строже, чем к тем, кто ни на что не претендует, но принес вам в копилку несколько связей.
73! Евгений RK1AA

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #547 : 16 Июля 2026, 14:44:16 »
добавил Полевой день со ссылками на результаты и файл ошибок перекрестной проверки сюда
Евгений, клямкаю что на текущие результаты, что на ошибки, браузер говорит мол файл не скачан, мол вероятная угроза безопасности...
Требование заполнить какие-то формы на сайте - по факту тоже правка отчета спортсмена каким-то сторонним ПО.
Но правка самим спортсменом и направлена она на избежание ошибок. Какое то стороннее ПО ни что иное как одинаковый для всех шаблон. В этом как раз его польза. Спортсмены для формирования файлов .edi каким только ПО не пользуются. И разные логгеры наверняка выдают разные шапки и после всех надо вручную править в текстовом редакторе.
чем к тем, кто ни на что не претендует, но принес вам в копилку несколько связей.
Ну да они не только несколько связей внесли в копилку тем кто претендует. Они еще и кворум делают, а если их отчеты отправить корзину, то есть вероятность что вообще ни кто разряд не выполнит...
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #548 : 16 Июля 2026, 14:47:59 »
Евгений, в Правила много чего не записали, но сегодня судья поправит отчет начинающему, а завтра поправит в чью то пользу, как то не серьезно...даже безупречно честному судье этого делать нельзя, помочь составить правильно отчет, это другое дело, вот это приветствуется! Это все болтология, нужно начинающим, до теста, почитать регламент, хотя бы не весь, а основные места, это должны сделать более именитые(это их интерес),тогда и косяков при загрузке будет меньше и вот народ и не разочаруется, иначе массовости не добиться. Полемику заканчиваю.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2026, 15:15:41 от RA6HLF Владимир »

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #549 : 16 Июля 2026, 14:57:10 »
Евгений, клямкаю что на текущие результаты, что на ошибки, браузер говорит мол файл не скачан, мол вероятная угроза безопасности...
Нужно нажать либо "перейти на сайт", либо "Все равно сохранить", либо такая ссылка сразу есть в сообщении, либо правой кнопкой по  файлу в меню загрузок, "сохранить", а затем "все равно сохранить". Зависит от браузера.

Это, к сожалению, не лечится, так как vhfdx.ru до сих пор не имеет сертификата безопасности, а ссылки я указал  на файлы, вложенные в сообщения непосредственно RV9AJ в этой теме, никуда их не копируя.

Могу посодействовать в получении и периодической замене бесплатного 90-дневного сертификата для vhfdx.ru.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #550 : 16 Июля 2026, 15:11:09 »
Евгений, в Правила мого чего не записали, но сегодня судья поправит отчет начинающему, а завтра поправит в чью то пользу, как то не серьезно...даже безупречно честному судье этого делать нельзя, помочь составить правильно отчет, это другое дело, вот это приветствуется! Это все болтология, нужно начинающим, до теста, почитать регламент, хотя бы не весь, а основные места, это должны сделать более именитые(это их интерес),тогда и косяков при загрузке будет меньше и вот народ и не разочаруется, иначе массовости не добиться. Полемику заканчиваю.

Ваше право доверять судье или не доверять. Он на то и судья, и имеет какую-то категорию, чтобы "осуществлять судейство, соблюдая требования спортивной этики, объективно и своевременно решать возникающие в ходе соревнований вопросы".
Год рождения на дату рождения я молча поменяю в файле отчета и претендующему на призы. И да, я так и делаю. И Букву О на ноль молча поправлю в переданном локаторе, который, к слову, указыввается в шапке отчета в поле PWWLo, а не в каждой связи.

73! Евгений RK1AA

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #551 : 16 Июля 2026, 16:14:49 »
Если судья поменяет локатор в отчете в шапке EDI участника, то это можно еще понять, хотя лучше -бы он сообщил участнику, чтобы тот скорректировал и выслал EDI повторно, если срок еще позволяет. Что, кстати, и делается при  заполнение шапки на сервере еще раз при загрузке отчетов.   А корректировать EDI участника ошибки в строках QSO, поддерживаю Владимира - это уже грубое нарушение судейства - одним судья корректирует, другим - нет. Граница допустимого сильно размыта, этого не должно быть.
Но для коррекции отчета самим участником до финального срока у судей должен быть доступ сразу по получении отчетов, а не после финального свистка. Что наши серверы не позволяют делать. И нужна обязательная публикация UBN после предварительных результатов, а не после итогов контеста. Иначе об ошибках узнаем только когда уже протестовать будет поздно. Это иногда судьи делают, что не есть хорошо.
Мы в R6A со своими соревнованиями тоже пользуемся сайтом загрузки от R8ACC, удобно - меньше ошибок в шапках. Но неудобство - судьи имеют доступ к файлам не он-лайн, а только после финального свистка, когда казалось минимальная опечатка ( вместо нуля - буква "О" ) может быть фатальной и времени сообщить об этом участнику уже нет. 73!
« Последнее редактирование: 16 Июля 2026, 16:22:12 от RZ6DD Александр »

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
« Ответ #552 : 16 Июля 2026, 16:18:55 »
И Букву О на ноль молча поправлю в переданном локаторе, который, к слову, указыввается в шапке отчета в поле PWWLo

Я бы не стал так делать.
С оставление отчета - обязанность участника. И если он ошибся в локаторе, и написал в отчете не тот, что передавал - увы. Такие случаи были, и при всем сочувствии и понимании править нельзя, потому что тут же выстроится очередь с просьбами "поправить чуть-чуть", потом найдется десяток с хорошей памятью, которые скажут, что де мне лет несколько назад не поправили, а этому сейчас поправили.
А потом найдутся те, кто протесты начнут писать. Поэтому в местных соревнованиях, где все свои может быть и прокатит, на официальных всероссийских так делать не надо.
Возможно, по аналогии с КВ нужно в правила внести понятие систематической ошибки. Чтобы автора ошибки - в чеклог, а его корреспондентам связи засчитать.
Но пока в правилах этого нет - увы.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #553 : 16 Июля 2026, 16:21:05 »
Никто из судей не собирается исправлять в отчете участника конкретные связи с уцелью устранения ошибок, найденных перекрестной проверкой.
Сообщить участнику о том что в его отчете опечатка - тоже не вопрос. У меня все это делает ПО. Что не делает ПО - делаю я сам вручную.

73! Евгений RK1AA

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
« Ответ #554 : 16 Июля 2026, 16:27:27 »
Если судья поменяет локатор в отчете в шапке EDI участника, то это можно еще понять, хотя лучше -бы он сообщил участнику, чтобы тот скорректировал и выслал EDI повторно, если срок еще позволяет.
Когда отчеты принимались на челябинский сервер, я как судья мог до окончания срока приемов отчетов скачать загруженные, прогнать их через судейскую программу, выложить список неприславших отчеты. Если видел такие ошибки, как неправильный локатор в шапке, просто звонил или писал участнику и говорил внимательно проверить отчет (не указывая конкретную ошибку). К сожалению, как правило, участник ошибку не находил.
(Сейчас такой возможности у судей нет. Они получают отчеты после окончания срока приема.)
Потому что если указывать на ошибки - нужно указывать всем, а это может не получится. И где грань на какие ошибки указывать допустимо, а на какие нет.
Поэтому отчет - документ с которым работает судья. Все ошибки должны быть самостоятельно исправлены участником до окончания срока приема отчетов.
73! Михаил (ex UA9OAP)