Автор Тема: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день  (Прочитано 72886 раз)

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
Re: Чемпионат РФ УКВ 2026 Полевой день
« Ответ #780 : 23 Июля 2026, 19:00:05 »
Но Евгений, скажите в чем фиктивность соревнований?

Фиктивность соревнований в том, что они были проведены ради записей в судейских кижках 10 судей этих соревнований, а не ради собственно соревнований.

Никто спортсменов не приглашал к участию, никакой деятельности по привлечению участников не велось.
А вся судейская работа заключалась в выделении 5-и участников из другого списка. Чем, собственно, 10 судей и занимались.

Поясните мне, какая цель таких соревнований? Я лично не хочу, чтобы за мой счет кто-то получал судейские категории и спортивные звания, ничего не делая.
Ну, я лично, очевидно, виноват в том, что в прошлом году махнул на это рукой, а в этом году это привело к таким плачевным результатам. В полку судей прибыло очередных мертвых душ, которых будут вписывать в различные протколы ради того, чтобы соревнования отсудили 3 ССВК на соответствующих должностях для выполнения кем-то МС.
Пусть мертвые души займутся обработкой отчетов по эл. почте, если RV9AJ не умеет ей пользоваться, а за ПО и сайт СРР он не отвечает. 
Если бы все было по-человечески, да вписывайте хоть еще сто судей. А если отнеслись к организации и судейству спустя рукава - ну, простите.
Если так своеобразно трактовать правила и регламент, то и среди участников найдутся те, кто будет придираться к каждой букве протокола и требовать буквального исполнения правил и регламента.

18.4.16.9. ГСК обязана подтвердить прием электронных отчетов, посланных по электронной почте, либо загруженных сайт судейской системы, участниками заочных соревнований, в течение трех суток после получения отчета. Способ подтверждения приёма отчёта указывается в Регламенте соревнований.

При этом отчеты по эл. почте не принимались, а способ подтверждения в Регламенте не указaн.
Уже целых два различных нарушения всего одного пункта.

Далее,
26.7. Без рассмотрения по существу отклоняются протесты:
– поданные после установленного срока;
по нарушениям, которые могли быть устранены подачей жалобы, но жалобы не поступало;

Ну вот я тут и жалуюсь, чтобы потом мой протест не отклонили по этому пункту. Хотя, адреса для жалоб и протестов в регламенте не указано. Очевидно, намеренно.

Далее,
26.6. В зависимости от сущности протесты должны быть поданы в срок:
...
– в соревнованиях по радиосвязи на КВ – телефон, радиосвязи на КВ – телеграф, радиосвязи на КВ – смесь, радиосвязи на УКВ, в которых участники располагаются на местах, протесты подаются вместе с отчетом об участии в соревнованиях,

Возможности подать протест вместе с отчетом нет, особенно у тех, кто не смог отчет  отправить вообще.
Так же, очевидно, эта воможность отсутствует с умыслом.

Далее продолжать?

« Последнее редактирование: 23 Июля 2026, 19:05:09 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #781 : 23 Июля 2026, 19:06:16 »
Заинтриговал меня Евгений:
Но я хочу участвовать в ПД. Потому что это все же не чей-то междусобойчик для выполнения МС и получения ССВК, а 3rd Subregional contest 145 MHz & Up согласно VHF Handbook.
И решил я порыться в истории ПД. На сайте СРР она доступна с 2015 года. Интересные начинаю получать знания...
Вот например из Регламента 2015:
РЕГЛАМЕНТ
международных спортивных соревнований по радиосвязи на УКВ
«Полевой день на УКВ» 2015 г
(Russian Field Day VHF/UHF/SHF International Contest - 2015)
Ну ни какого отсыла на Handbook...
И вот результаты:
https://srr.ru/wp-content/uploads/2015/09/FD15.pdf
Отчеты все таки нам слали...
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #782 : 23 Июля 2026, 19:12:33 »
Ты внимательно сообщение почитай, где тебя к Handbook отправляли :((
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #783 : 23 Июля 2026, 19:18:24 »

Мне для того чтобы попасть в QSL-бюро надо потратить литра четыре бензина. А "овес нынче дорог"... (с). И еще какое время (час ,не меньше) чтобы проехать по убогим дорогам в городе где мои карточки и дипломы лежат.

Вам не лень 2500 км ездить животных убивать, и остальных так же далеко посылать для участия в ПД, а тут ажно 4 литра бензина пожалели. Ну, право, живодер и жмот, ой, простите, бережливый охотник. А точнее - тролль, т. е. любитель вывернуть все наизнанку или уйти от темы исключительно с целью провокации оппонентов.
Но время никого не щадит, мы тоже опытные балаболы интересные собеседники.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2026, 19:27:20 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #784 : 23 Июля 2026, 19:32:13 »
Фиктивность соревнований в том, что они были проведены ради записей в судейских кижках 10 судей этих соревнований, а не ради собственно соревнований.

Никто спортсменов не приглашал к участию, никакой деятельности по привлечению участников не велось.
А вся судейская работа заключалась в выделении 5-и участников из другого списка. Чем, собственно, 10 судей и занимались.
Евгений, давайте записи в судейских книжках пока выставим за скобки. Будем опираться на то что соревнования все таки для спортсменов.
Для меня уже стала стандартной фразой в любом регламенте: "Данный регламент является официальным вызовом на соревнования". Какое еще приглашение надо? Кто должен был заниматься деятельностью по привлечению участников как не руководители РО СРР по СПб и РО СРР по Лен. области? Официальным центром СЗФО между прочим является СПб... Евгений, извините, но вспомнилась древняя поговорка "пошарь во лбу, не спишь ли ты?"
Ну вот я тут и жалуюсь, чтобы потом мой протест не отклонили по этому пункту. Хотя, адреса для жалоб и протестов в регламенте не указано. Очевидно, намеренно.
По Правилам протесты подаются после публикации на официальном сайте СРР документа с названием "Предварительные результаты". За ПД пока такого документа нет. Есть за "Открытие сезона". Кстати, тамбовская бригада тут на форуме так же опубликовала эти результаты и указали адрес для подачи замечаний. И представь себе, я нашел небольшой косяк, написал письма и получил ответ с благодарностью. Потом еще возник вопрос, написал его и получил ответ.
Не думаю что RV9AJ будет упираться в чем то.
Если было так, то процесс судейства получился бы гораздо быстрее. Впервые свели все ЧФО в одну дату. К тому же указали что участники должны слать отчеты в адрес своего ФО. В результате получилась чехарда с т.н. не выславшими отчеты. Как раз наоборот, надо все слать в один адрес, проводить перекрестную проверку, а потом уже раскидывать участников по своим таблицам. У нас на юге по такой схеме не первый год проводятся на КВ чемпионаты областей в рамках ЧСКФО-ЧЮФО и все работает. Из общего протокола заинтересованные регионы выдергивают своих и делают свои протоколы. Иначе провести региональный турнир на КВ невозможно.
Возможности подать протест вместе с отчетом нет, особенно у тех, кто не смог отчет  отправить вообще.
Так же, очевидно, эта воможность отсутствует с умыслом.
Фигня какая то... Протест вообще то подается после публикации предварительных результатов. Если их нет, то повода для протеста нет... Давай их все таки дождемся...

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #785 : 23 Июля 2026, 19:41:29 »
Вам не лень 2500 км ездить животных убивать, и остальных так же далеко посылать для участия в ПД, а тут ажно 4 литра бензина пожалели.
Охотники не убивают а добывают если что... И кстати на охоте я не жмот, у меня в голове принцип охотника Акелы из известного произведения Киплинга "не убивай, если не хочешь есть" (это у автора так). В лесу я в таких же полевых условиях, без холодильника. Поэтому добываю сегодня на ужин и на завтрашний завтрак. Это про бережливость. Заезжать  за QSL, какими то незначительными дипломами не считаю нужным по причине того что берегу время, оно дороже овса.
О том что коллекционеры могут получить бумажную QSL только директом указано в моем профиле в колбуке на qrz.ru.

Онлайн RA5A

• Старожил
  • QRA: KO85GE
« Ответ #786 : 23 Июля 2026, 20:18:05 »
Как бережется - видно невооруженным взглядом. 1600 сообщений на этом форуме и более 14 тысяч на щрз… )))))) Василий, есть просьба - писать только по делу. Хотя это конечно фантастика…

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #787 : 23 Июля 2026, 20:20:36 »
Тяжелый случай, приведены пункты действующих Правил соревнований по радиоспорту, утвержденный Минспорта, с номерами и цитатами,
а участник называет их фигней.

Это дисквалификация за грубое нарушение норм спортивной этики, п 22.6.

73! Евгений RK1AA

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #788 : 23 Июля 2026, 20:21:12 »
Как бережется - видно невооруженным взглядом. 1600 сообщений на этом форуме и более 14 тысяч на щрз
Так это в основном с рабочего компьютера, в паузах в работе, вместо перекуров... Кстати, ни одной сигареты ~ с полудня 2 января с.г....

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #789 : 23 Июля 2026, 20:25:00 »
а участник называет их фигней.

Это дисквалификация за грубое нарушение норм спортивной этики, п 22.6.
Евгений, окстись... В заочном радиоспорте отчет спортсмена является и заявкой на участие. Если он отчет не прислал, то он не то что бы не участник, а даже не собирался им быть. Он в лучшем случае зритель. Какие нафиг протесты от зрителя?

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #790 : 23 Июля 2026, 20:27:49 »
Коллеги, не ломайте копья, давайте дождемся таки  публикации предварительных результатов и UBN. Думаю что гл. судья при их публикации укажет адрес для подачи протестов.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #791 : 24 Июля 2026, 09:13:32 »
Доброе утро!
Публикую черновик соревнований СРР ПД. Для уточнений и исправлений В ТАБЛИЦЕ прошу писать мне в л/С или  почту RV9AJ@MAIL.RU
 Два глаза- хорошо, а десяток лучше   :)
73&GL! Sergey.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #792 : 24 Июля 2026, 11:13:13 »
Пршу обратить внимание, что в этой таблице нет дат рождения, из-за которых ПО не принимало отчеты с ошибкой 404.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #793 : 24 Июля 2026, 11:22:16 »
Пршу обратить внимание, что в этой таблице нет дат рождения, из-за которых ПО не принимало отчеты с ошибкой 404
Евгений, ЭТО вообще о чем ??? Слово ЧЕРНОВИК ВНЕ ВАШЕГО ПОНИМАНИЯ???
73&GL! Sergey.

Оффлайн RA9YTX Дмитрий

• Ветеран
  • QRA: NO01OM
« Ответ #794 : 24 Июля 2026, 15:49:15 »
Пршу обратить внимание, что в этой таблице нет дат рождения
,
Именно в этой таблице они не важны, соревнования СРР неофициальные. А с другой стороны неужели так сложно написать дату рождения как просит форма на сайте, сто раз уже разжевано про это. И не надо говорить что админ сайта может перевести. Я тут недавно документы в Минюст заполнял, так там сказанно 18м шрифтом и всё, тоже могли бы админа напрячь, так ведь нет, все 18м шрифтом заполняют, иначе не примут.
73! Дмитрий. R8YB (ex RK9YWE) team.