Уже на месте, спасибоЗаодно видно...Я где?

И ещё в сводке результатов по диапазонам и видам работы попутаны местами CW и SSB.Это не в сводке, это везде, в том числе в отчетах.
Некоторых испугало изменение в Положении о ЕВСК (стр.9): "Вместо МС и КМС присваивается спортивный разряд "первый спортивный разряд" в случае, если положение о соревновании (положения о соревнованиях) предусматривает допуск к участию в таком соревновании спортсменов, имеющих спортивную квалификацию (спортивный разряд) спортивный разряд "третий спортивный разряд" и ниже (для спортсменов, имеющих спортивный разряд "третий спортивный разряд" и ниже).".А я это вижу по-другому. Если допустили к участию спортсменов с низшими разрядами, то МС и КМС никому не будет. Что вполне логично.
Важное выделил. По сути это лишь ограничение на "скачек" с 3р. сразу в КМС, не говоря уже о МС.
А я это вижу по-другому. Если допустили к участию спортсменов с низшими разрядами, то МС и КМС никому не будет. Что вполне логично.Да нет, специально для Вас и прочих сомневающихся Сергей Борисович выделил жирным шрифтом вот тут: http://forum.vhfdx.ru/polevoy-den/chempionat-rf-ukv-2026-polevoj-den/msg558127/#msg558127
но у него реально нет практической возможности выполнить хотя бы 3 разряд.проводите областные и муниципальные соревнования с применением норм % от ВИП и начальных разрядов не будет только у самых ленивых.
Сейчас сложилась такая ситуация что не везде возможно выполнить даже начальный разряд.Добрый вечер. А где почитать условия выполнения по разрядам и т.д... Какие сейчас условия? Сразу скажу в этой теме профан, больше что-нибудь собрать своими руками... Посмотрел сайт ССР, как увидел пока предварительные результаты не опубликованы. Но мне всё-же интересно качество подтверждения связей в этом году в УКВ Полевом дне!
Евгений, ведь ты ни разу не судил Чемпионат РФ, мы ни разу не видели твоего правильного судейства,
что ты хочешь доказать читателям форума, что ты лучший из лучших судей? человека судят по его делам, а не по сотрясанию воздуха, не нравится судья, считаешь что он не компетентен? так ты знаешь куда обращаться, а пока идет судейство лучше помолчать, пока еще нечего обсуждать или это заказ?Я судил чемпионаты России. Правда, не по радиосвязи на УКВ. Но участников, да и тем более связей, там было сильно поболее. Особо не стремлюсь к этому, потому что не хочу работать за десятерых членов судейской коллегии, которые ничего делать не будут, а висят в протоколе ради повышения категории.
2026-07-31_18-27-
Ссылка ни о чем..Бумажка для определенных целейИменно о чем, там есть все для тех кто умеет читать. Если Вы не умеете, то подскажу, это файл в формате exel в нем три листа. Первый касается требований для МСМК, второй для МС, а третий нормы (не путать с требованиями) для МС (не касается дисциплины "Радиосвязь на УКВ") и для разрядов.
не лучший из лучших судей, я разработчик ПО, это моя профессия и мое хобби. Я сам хотел посмотреть результаты так, чтобы было удобно и понятно.
RV9AJ не ответил ни на один вопрос, отфутболил или просто проигнорировал все просьбы к нему (не только мои), и ни за что, кроме публикации предварительных результатов, не отвечает.