В годах с 2015 по 2017 специально возили с собой комплект антенн для работы в ФМ на полевой день. Корреспондентов набиралось от 10 до 20 примерно.Я недавно тоже соорудил маленькую антенну, решил ее применить хотя бы для местных ЧМ-щиков, которые в городской каше вокруг 145500 меня на коллинеарку не слышали. Потом посмотрел результаты и понял что в местных соревнованиях чистых ЧМ-щиков осталось 1-2 человека. Ну и зачем мне ради сотни очков огород городить? В результате эта антенна стала контрольной. В прошлый выходной брал на исследование полевого QTH на предмет помех.
Какое мне дело, если вы не можете отличить участника соревнования от давшего рапорт/имя??? Вы же знаете позывной не приславшего отчёт?! Туда и направляйте жалобы.А и не нужно ничего знать. Из 20 не приславших, только один будет приславший - Вы. Зачем 100 кг Антенн тащить в поле из-за одного приславшего? Выгоднее в ГГц
Поделись на чем сейчас работаешь!Если вопрос сразу под моим постом, то наверное ко мне...
В метеорах 6й р-он представлен станциями
Антенна вертикал 5/8 на магните и автомобильная радиостанция весят 100 кг? Ну да, тяжело.Вот как раз пользователи такого оснащения меня в областных тестах и не слышат на коллинеарку и 100Вт. Зачем ради них городить Яги, если они сами навстречу шагов не делают?
Отдельный зачёт для ЧМ станций был в прошлом году для 2-х или 3-х тестов. Так вот со всей России не набралось участников
Зачем ради них городить Яги, если они
Чем докажете?Докажу тем, что для побед в УКВ соревнованиях не нужно с собой возить FM вообще. И уж тем более 5/8. Но Ваш настрой всем тут нравится) общество взбудоражили.
Но яги буду ломать или переделывать, они 20 лет назад изготавливались. Для поля пока сделал яги длиной по 4м на 144 и 430, длиной 2м на 1200.И эти тоже будете ломать и переделывать. Вам же говорили,что для тестов антенна короче 8 м-испорченный материал. Но вы просили советов вам не давать. И этот можете сразу в топку.
А без неё могут и не разобрать, где работать fm, где ssb.рука-лицо.......
Докажу тем, что для побед в УКВ соревнованиях не нужно с собой возить FM вообще. И уж тем более 5/8.А для победы в автогонках не нужно возить с собой радиостанцию для соревнований по радио.
Речь идёт об участниках только с FM аппаратурой. Поясняю: это когда нет SSB, есть только FM.Только для вас.И не благодарите.
Поясняю: это когда нет SSB, есть только FM.