Можно повернуть на 90 градусов и будет вертикальной та же антенна. И наоборот.А Вам не судьба сделать 5-7 ел. и вещать в гор. пол. И в таблице или на форуме в место бла-бла оповестить Р/Л что работаете ФМ в горизонте, поверьте ОТКЛИКНУЦА.
А Вам не судьба сделать 5-7 ел. и вещать в гор. пол.Ее тогда еще и крутить надо будет.
Может интереснее набирать квадраты,интересные QSOИ куда набранное складывать?
!4 ел RA3LE позволяют работать EMEЕсли при этом еще и киловатт вдуть в нее. ЕМЕ сейчас это цифра. Ровно как и любой другой DX-нг на УКВ. Да и на КВ тоже, послушаешь иной раз диапазон в традиционных модах - тишина. А в FT8 дудят...
Для начало было бы что складыватьЯ что не по-русски говорю или белыми чернилами пишу?
Зайди в EME чат и посмотри кто на чем работает, про Европейские ТЕСТЫ
у тебя даже на бензин не хватит
Европейские тесты тоже пока не интересны, чтобы до них дорасти надо как говорит Петр сначала в 10-ку во всероссийских попасть.Я ничего не говорил про европейские тесты.
ничего не говорил про европейские тесты.UA3IDQ говорил, ему я и отвечал...
Подскажи сколько было СКАЗОЧНИКОВ лет за ПЯТЬ..Коллеги, извините пожалуйста за флуд, больше не буду. Но поискал где в таблице результатов ПД UA3IDQ. В пятилетнюю историю углубляться не стал.
И где они..
А ты посмотри результаты 1980-1990Ну в те годы в Дон страшно было заходить без трусов...
Если знаешь что такоеНе, не знаю. Снят как и Вы с воинского учета по возрасту. Но предпочитаю напиток "Байкал".
Очередное поколение ПЕПСИ
перед тестом очищают элементы от окислов какой то кислотойПетр Иванович, ИНТЕРЕСНЕНЬКО! Вот тут хотелось бы по-подробнее. Или дайте ссылочку, где это колдовство упомянуто. Можно в личку. Я понимаю, что это способ улучшить скин-эффект и увеличить проводимость элементов антенны. А что это может дать?