Вспомните, сколько было станций ну хотя-бы в `12 году? И сколько сейчас?могу вспомнить сколько было в 1985 году ....коментарий одного из участников команды """ Народу как на КВ""" тогда ещё квадраты были ....вот и ддумайте ....а уже сейчас остались вносливые самые
Господа цифровики. Не все, а кто хоронит телеграф. Можете ответить, почему?
Как только все полностью автоматизируется, телеграф умрет мгновенно.Не умрет, так же как и парусные регаты в эпоху моторов не умерли.
может проще выучить CW? ... Один раз выучить и на всю жизнь эти знания. И цифрА не нужна! И комп.
Радиолюбитель не знающий телеграф - радиоинвалид. Эрнст Теодорович Кренкель.
Много раз слышал и читал процитированную фразу, НО!!! Никто из ссылающихся на Э.Т.Кренкеля не указал, в какой статье, книге, мемуарах эта фраза была произнесена? "Одна бабка сказала?" ПРУФ в студию!
Да, не важно, кто это сказал. Главное, что сказал правду.
Вспомните, сколько было станций ну хотя-бы в `12 году?А почему именно в 2012г?
Как только все полностью автоматизируется, телеграф умрет мгновенно. Он просто добавится в длинный ряд - BPSK, JT-65, FT-8 и т.д., и тут же умрет, ибо он в этом ряду будет САМЫЙ ХУДШИЙ....Что же вы остановились? Продолжайте, не стесняйтесь. До смартфона остался один шаг.)
Тогда точно лучше по телефону. Цифра ЗЛО.Согласен 100%. Не нужно антенны ГОРОДИТЬ и РА не весть какие, правильно заметили сидишь ЧАЙ пьёшь QSO ПК проводит. И потом ЕМЕ МЕТЕОРЫ да там цифра нужна,а сидеть целыми днями ЧИФРОВАТЬ как то несерьёзно.Р/Л знающие CW не нужно делать акцент на тех кто не знает CW, а то столько ПАНТОВ. Многие знающие CW не могут разобрать в Авроре SSB сигнал, это не упрёк,а факт. Все виды Р/С ХОРОШИ, если они в меру и не выделяет по отдельности CW SSB Di . R5AQ/8 в нашем регионе инициатор ЦИФРЫ кому нравиться те работают, организовали ТЕСТ. Всем успехов, выбираЕм то что *ТЕБЕ* нравиться и не хаим другие виды связи.
Радиолюбитель не знающий телеграф - радиоинвалид. Эрнст Теодорович Кренкель.
Выделю отдельным постом эту цитату.
Я вообще то люблю читать, и обладаю достаточно обширной библиотекой. Много раз слышал и читал процитированную фразу, НО!!! Никто из ссылающихся на Э.Т.Кренкеля не указал, в какой статье, книге, мемуарах эта фраза была произнесена? "Одна бабка сказала?" ПРУФ в студию!
P.S. Извините, что от темы ПД ушел... Дожди залили - антенну не могу поднять и выставить.
. Не прижилась, не выдержала конкуренции с многотоновыми сигналами.может проще выучить CW? Я CW выучил в 17 лет, один, без учителей и интернета.
ну никак не могу R2SDF нигде найти.
Поищу специально, Виталий. Спасибо за задачу для поиска. Я сам большой фанат Э.Т.Кренкеля, много читал его мемуары..Будет ОЧЕНЬ интересно, ждём. Но есть СОМНЕНИЕ в таком высказывании. Есть музыканты и вокалисты не знающие нотной грамоты, а исполняют и поют лучше ПРОФИ. А тема про П.Д.
Да и FT- 8 из США, кстати..Интересно откуда CW,FM и SSB? Ну явно не из СССР.
Поищу специально, Виталий. Спасибо за задачу для поиска. Я сам большой фанат Э.Т.Кренкеля, много читал его мемуары..Будет ОЧЕНЬ интересно, ждём. Но есть СОМНЕНИЕ в таком высказывании. Есть музыканты и вокалисты не знающие нотной грамоты, а исполняют и поют лучше ПРОФИ. А тема про П.Д.