Уууу, дорогой мой, как вы плохо знаете УКВ с его "тонкостями и нюансами" прохождения.
Конечно плохо.
"Двухтональная телеграфия" на УКВ умерла в противозачаточном состоянии.
И я даже догадываюсь почему. Потому что до сих пор многие уважаемые в УКВ сообществе динозавры пишут на бумаге, а потом дома одним пальцем отчет в компьютер в течение недели вбивают.
Даже PSK не прижился.
Все это проверялось на заре "цифровизации", когда JT-хх только-только зарождался.
За то я четко понимаю, что все эти SSTV, PSK, JT и прочие дуделки это по сути своей совсем не цифра. Это все в конце конце концов SSB модуляция со свойственной для нее требовательностью к линейности передатчика. Именно потому что для RTTY пытались применять различные аудиомодемы и возникают "тонкости прохождения".
Настоящие цифровые виды это только CW и FSK (не AFSK!). Потому что там происходит манипуляция и весь передающий тракт может работать в классе С.
А в чем проблема с цифрой, сделать отдельным зачетом.
Можно конечно, но в отдельном соревновании, скорее всего неофициальном. Потому как в официальных правилах по радиоспорту нет термина "Чемпион по цифре на УКВ", есть только "Чемпион по радиосвязи на УКВ".