УКВ я пожалуй покину так и не развившись.Ну так я же вам говорил-вы не в ту дверь вошли.
приходит, а у него компьютер намолотил около 1000 связей.
то УКВ я пожалуй покину так и не развившись.Нынче в нашей фауне
Если и внедрять в контестинг цифру, то только RTTY.
что сама суть УКВ не дает пока (!) развернуться в полный рост.Я уже был на этом кино (сиречь слышал эти речи). Когда умирало АМ на УКВ. Массовость просела и зато новые виды модуляции стали применять, в первую очередь CW, SSB и затем FM. Никто пока серьёзно не покушается на соревнования с традиционными модуляциями. Для Digi есть Дни Активности, которые собирают ежемесячно более 150-160 участников.
Если это внедрится в ближайшей перспективе, то УКВ я пожалуй покину так и не развившись.Вывод категорически не ВЕРНЫЙ. Развитие должно продолжаться и приносить радость и УСПЕХИ, а ЧИФРА и другие виды связи встанут на свои ПОЛКИ, помните как рекламе ПОЧУйСТВУйТЕ РАЗНИЦУ, а цифра как в фильме Кин-дза-дза НЕ, НАМ СКРИПАЧ НЕ НУЖЕН
"Двухтональная телеграфия" на УКВ умерла в противозачаточном состоянии. Даже PSK не прижился.Даааа, такое было, и это переходные процессы они имели место. Как в 60хх лаповые ЭВМ *Урал* на 6Н8С, демонтаж 1971-72г. принимал участие. 1984г. демонтаж Минск-15. 1992г. демонтаж ЕС-1022. Так и двигаемся, и вот FT8.FT4 и т.д.
Все это проверялось на заре "цифровизации", когда JT-хх только-только зарождался.
Уууу, дорогой мой, как вы плохо знаете УКВ с его "тонкостями и нюансами" прохождения.Конечно плохо.
"Двухтональная телеграфия" на УКВ умерла в противозачаточном состоянии.И я даже догадываюсь почему. Потому что до сих пор многие уважаемые в УКВ сообществе динозавры пишут на бумаге, а потом дома одним пальцем отчет в компьютер в течение недели вбивают.
Даже PSK не прижился.За то я четко понимаю, что все эти SSTV, PSK, JT и прочие дуделки это по сути своей совсем не цифра. Это все в конце конце концов SSB модуляция со свойственной для нее требовательностью к линейности передатчика. Именно потому что для RTTY пытались применять различные аудиомодемы и возникают "тонкости прохождения".
Все это проверялось на заре "цифровизации", когда JT-хх только-только зарождался.
А в чем проблема с цифрой, сделать отдельным зачетом.Можно конечно, но в отдельном соревновании, скорее всего неофициальном. Потому как в официальных правилах по радиоспорту нет термина "Чемпион по цифре на УКВ", есть только "Чемпион по радиосвязи на УКВ".
Можно конечно, но в отдельном соревновании, скорее всего неофициальном. Потому как в официальных правилах по радиоспорту нет термина "Чемпион по цифре на УКВ", есть только "Чемпион по радиосвязи на УКВ".
Я конечно не юрист, но по моему тут нет противоречия.Суть в следующем: В радиоспорте радиосвязь на КВ телефоном (формально пофиг SSB, AM, FM, определяется регламентом), радиосвязь телеграфом и радиосвязь смесь это отдельные спортивные дисциплины. Радиосвязь на УКВ одна единая, нет деления по видам модуляции. Формально можно вкорячить туда хоть цифру хоть искровой передатчик. Но эти виды несопоставимы между собой со спортивной точки зрения. Одни упираются и на уровне шума принимают сигналы ушами, вторые пьют светлое и смотрят на монитор как компьютер декодирует сигналы ниже уровня шума. Запустить цифру в общее стадо, это убить SSB и CW.
Потому что там происходит манипуляция и весь передающий тракт может работать в классе С.Чушь. Цифровой - это когда коды передаются. И никак не связано с режимом выходного каскада. Если в классе С вы будете передавать даже CW вас побьют радиолюбители и контролирующие органы.
Да это понятно. Поэтому и пустить их отдельным зачетом.Я конечно не юрист, но по моему тут нет противоречия.Суть в следующем: В радиоспорте радиосвязь на КВ телефоном (формально пофиг SSB, AM, FM, определяется регламентом), радиосвязь телеграфом и радиосвязь смесь это отдельные спортивные дисциплины. Радиосвязь на УКВ одна единая, нет деления по видам модуляции. Формально можно вкорячить туда хоть цифру хоть искровой передатчик. Но эти виды несопоставимы между собой со спортивной точки зрения. Одни упираются и на уровне шума принимают сигналы ушами, вторые пьют светлое и смотрят на монитор как компьютер декодирует сигналы ниже уровня шума. Запустить цифру в общее стадо, это убить SSB и CW.
Цифровой - это когда коды передаются.Вид связи да. Цифровая это манипуляция. А аналоговая это модуляция. И вся современная радиолюбительская цифра это ни что иное как SSB.
Если в классе С вы будете передавать даже CW вас побьют радиолюбители и контролирующие органы.Ну Вас же не побили? Или Вы CW не работаете? Откройте сервис-мануал трансивера и посмотрите какое смещение подается на выходной каскад в AM, SSB, FSK, CW и FM.