Как отметили предыдущие любители полевых выездов, и прохождения не было, и спать валились, добавлю и погода добавила драйва! Готовился долго, собирая комплект 144-430-1296. В принципе не хватало только 430 для поля, в стационаре стояла на 32 элемента. Заказал в одной фирме 39 элементов заблаговременно, перепутали и прислали 2по 16 да еще кросс.. Пришлось стационар снимать. Ну ладно. Набрал рвущихся в поля двух "спортсменов". То ли их не допустили за допинг, или перенедотренировались, но за полчаса до выезда, остался я один с нагруженными в прицеп и на верхний багажник приспособлениями, принадлежностями и подозрительными вещами. Что делать то! Нашелся абсолютно не подготовленный RA9WVV, но готовый доесть обед и тут же поехать на Ниве по указанным координатам радиолюбитель!
Приехали. Развернулись. Поставили КВ антенну 20-40-80, запустили IC-707 и под его аналоговое звучание начали собирать УКВ мачту. Собрали, начали поднимать, деревянный стык сломался. Болгарка, топор, и конечно та мать все исправили, антенны собрали, мачту поставили.
Смеркалось. Начался тест. 5 QSO за первый час. Далее ливень, гроза, пряталки в машину с трансиверами. Потом озираясь вычерпал воду с пола палатки, опять воткнул кабеля, и еще 2 часа работы с опаской на погоду. С часа ночи ветер, сломало дугу палатки, она вспорола тент сверху, в 4 утра пошел дождь... В шесть закончился. В 7 утра выглянуло солнце! Телеграфный ключ при подключении к трансиверу сработал от мокрых контактов выдав 9 леонид, я обрадовался что начался проход, а оказывается это я выдаю... Осушил его под трубой бензогенератора.
Как итог, я рад новому диапазону 1296 в полевом дне. Пару корреспондентов слышал на 144-432 , и номер принял, но меня не смогли принять. Ну извините, пока только 100-75 и 10 Вт.
Свернуться помог тот же RA9WVV, позывной на букву больше, но тезка по имени! Приехал, спал с 6 вечера до 5 утра. Праздник состоялся!
Скромный итог 11-8-4.