Сто лет назад RU6LWZ выиграли ПД из Матвеева Кургана.Помню здесь историю, как UW2I выигрывали полевые дни.
UA6LQZ проходит всегда и громко.Антенны делайте. Вот вы решили их удвоить,а это тоже не о чем.Их учетверять как минимум надо. И параболу 3 м..... Несколько лет назад ставили на 144 4х18 эл. И сразу другой эфир...LQZ и в 3А слышно в течение всего теста на 144 на 2по9эл.
От вас до LQZ на 200 км ближе чем до Ростова. Плюс LQZ сидит на высоте. И что бы он у вас не проходил?Я знаю квадрат UA6LQZ. Да на горе. А вам кто не дает? Или вы из ямы хотите выступить в этими антеннами? Смешно. Еще раз повторю-LQZ проходит всегда громко. С Краснодарским краем,Саратовом,Волгоградом,с Беларусью еще помучится надо. А с ним нет. Вот вам образец для подражания,а вы оправдания ищите... Ну продолжайте грызть кактус.
Зы. С 4-кой антенн на 5760 погорячились. Можно было бы 1 панельку направить на 90см зеркало и ВСЁ!Да не было у нас 4-ки... Человек, которому было поручено сделать для них сумматор не успел его изготовить. Поэтому была взята с собой офсетка 60см и одна панелька для эксперимента. У нас просто не хватило времени на освоение этого диапазона до теста. Сейчас в "мирное время" продолжим его осваивать.
UA6LQZ проходит всегда и громко.Антенны делайте. Вот вы решили их удвоить,а это тоже не о чем.Их учетверять как минимум надо. И параболу 3 м..... Несколько лет назад ставили на 144 4х18 эл.И все это затолкать в один автомобиль без прицепа и верхнего багажника, в котором еще аппаратура, генератор, прочий шмурдяк и три человека. Петр Иванович, окстись...
Но вы сами с усами,опыта у вас как у ..... махорки и вам советы не нужны...Я помню....Ваш опыт древний как отходы пищеварения мамонта и уже не имеет практической пользы, по крайней мере пока Вы им не воспользуетесь сейчас и покажете какой нибудь результат...
А вот к LQZ съездить рекомендую.Дойдет и до его очередь, если рядом найдется объект недвижимости, который можно купить или арендовать. Тогда и будем учетверять.
И все это затолкать в один автомобиль без прицепа и верхнего багажника, в котором еще аппаратура, генератор, прочий шмурдяк и три человека. Петр Иванович, окстись...Да...да.... А мы то дураки первым делом багажник покупали и Газель арендовали....
Ваш опыт древний как отходы пищеварения мамонта и уже не имеет практической пользы...Так я и не настаиваю. Древний на мамонта...Однако сумматор для 4х стрел на 432 за несколько дней сделал ребятам....
Дойдет и до его очередь, если рядом найдется объект недвижимости, который можно купить или арендовать. Тогда и будем учетверять.Вот это подход! А мне нравится. Скажите а это будет до тогго или после как вы купите багажник на верх машины?
главное тогда было натереть салом элементы!
А мы то дураки первым делом багажник покупали и Газель арендовали....Как еще разъяснить что мы ездили не соревноваться а проверять конкретный QTH? До него езды 600 км, сколько часов ехать на Газели с верхним багажником?
Однако сумматор для 4х стрел на 432 за несколько дней сделал ребятам....Сделайте мне для 5.7 Г, куплю.
Скажите а это будет до тогго или после как вы купите багажник на верх машины?Если это будет, то багажник не нужен совсем. Мачты и антенны будут отправлены туда транспортной компанией.
Сделайте мне для 5.7 Г, куплю.Не...не...не... У меня опыт доисторический. Appcad вам в помощь.
Петр Иванович, пожалуйста, давайте не будем обгаживать тему. ПД прошел, самое время в теме рассказывать кто и как его провел. Я рассказал. Вы не участвовали, зачем сюда заходить со своими советами как надо было его проводить?А разве не этим вы занимались,написав за 2 месяца 3 с половиной сотни постов?
Сто лет назад RU6LWZ выиграли ПД из Матвеева Кургана. Они правда забрались на мачту ретранслятора и поставили антенны на верхней ее площадке. Высота места там почти 100м. https://votetovid.ru/#47.58015,38.91997,18z,47.579623,38.919250i,sb И высота мачты если мне память не изменяет, 130м. Больших антенн как все понимают, на ограниченной площадке не разместить. Может быть всяких UA3-4-... у них было и поменьше чем из Гуково/Зверево. Но зато UB5-х больше...Сохранились их фотографии 2001г http://www.vhfdx.ru/component/option,com_zoom/Itemid,99/catid,308/
Мы сейчас ездили на отметку около 1000м. Эта высота вполне может скомпенсировать (конечно при хорошем Q по формуле R6CJ бОльшее расстояние до UA3. Ведь работаем же мы далеких болгар. Почему? Одним фактором конечно является море, над которым тропо видимо чаще и устойчивее. Вторым фактором думаю является то что клепаем в основном тех болгар, которые поднялись в горы у себя. Сейчас не смотрел внимательно, но ранее некоторые из них заявляли высоты порядка 1500 м
Дальше судьи из присланных отчётов сформируют требуемый Вами SO145.
На основе присланных отчетов участников спортивного соревнования
судейская коллегия формирует виды программы:
SO145 – радиостанция с одним участником, диапазон 145 МГц
Как еще разъяснить что мы ездили не соревноваться а проверять конкретный QTH? До него езды 600 км, сколько часов ехать на Газели с верхним багажником?
Если я хочу заявиться отдельно в программе so144, а три связи 432 для контроля, то каким образом я могу повлиять на решение судей???"Ну какой же Вы тупой..." (не обижайтесь это фраза из к/ф "Иррония судьбы или с легким паром").
Выбрать в отчёте so144 на contest srr не предусмотрено.
Диапазона у меня два, а заявиться хочу в 144.
Или это будут просто дополнительно, для всех по диапазонам, отдельные таблицы?Именно так, судьи сделают неофициальные отдельные таблицы по диапазонам. Кстати, думаю они будут полезны для анализа "нормальными спортсменами".
Диапазона у меня два, а заявиться хочу в 144зачем?