Автор Тема: Чемпионат России "Полевой день" 2025 г.  (Прочитано 22140 раз)

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
Re: Чемпионат России "Полевой день" 2025 г.
« Ответ #435 : 10 Июля 2025, 18:00:02 »
Мы не стали давать давать RY7N/7. Это лишние знаки в позывном, которые корреспондент может не принять.
Ну попробовали б Вы давать такой позывной,через дробь-нарушение Решения ГРЧЦ!
ex RW3PN

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #436 : 10 Июля 2025, 18:02:50 »
Если не знаете точного ответа, лучше не гадать. Регион тренера тут не при чем.
Чтобы не гадать, надо знать позывной, который Вами использовался в тесте.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
« Ответ #437 : 10 Июля 2025, 18:07:12 »
Спортсмен, по большому счёту, может уехать в любое место для участия в соревновании; даже в соседний ФО.
Но выступать он будет за тот субъект Российской Федерации, где он аккредитован.
Он же входит в состав кандидатов в сборную своего субъекта РФ.
Вот, и я про это!
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #438 : 10 Июля 2025, 18:12:53 »
через дробь-нарушение Решения ГРЧЦ!
С какого перепугу? Ставропольский край это СКФО, ему присвоена цифра 7 https://srr.ru/uslovnye-nomera-federalnyh-okrugov/
« Последнее редактирование: 10 Июля 2025, 18:16:33 от RN6L »

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #439 : 10 Июля 2025, 18:24:23 »
С какого перепугу? Ставропольский край это СКФО, ему присвоена цифра 7
Совершенно верно,примите мои извинения!
ex RW3PN

Онлайн R5AQ Григорий

• Ветеран
  • ех RD3BA/UA9AI
  • QRA: MO05OF
« Ответ #440 : 10 Июля 2025, 20:17:41 »
Григорий, приветствую!Фото вашей позиции в студию, плиз)
Юра, я работал из дома в пригороде Челябинска. Фоток нет. НО тут на аваарке у меня те же самые антенны,что я использую сейчас на крыше дома.
Не успокаиваться на достигнутом.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #441 : 10 Июля 2025, 21:11:40 »
Добрый вечер.
По поводу указания региона при загрузке на сервер СРР:
1.Судейская программа определяет регион по префиксу, а сокращенные названия MA,MO.....YR просто не читает.
Я в июне по этому поводу задал вопрос RV3DA и позволю себе его ответ  процитировать:

"Регион спортсмена тот, который он указал при загрузке отчёта. Совсем формально - тот в составе сборной команды какого региона он выступает. Позывной может быть любым.
В Регламенте сделана попытка упростить ситуацию, чтобы выяснять, за какой регион выступает спортсмен только в том случае, если он передаёт в позывном дробь. А если не передаёт определять регион по позывному.
Если R5AQ/8 указал в отчёте "Челябинская область", и находится в Челябинской области, то это УФО без вопросов".
2. Честно говоря, для меня пока загадка, как будет реагировать какой ни будь региональный Минспорт на предъявленную таблицу ЕВСК, где указан "чужой" регион претендента на КМС или другой разряд.
3.По сути для ЧР регион имеет значение только для командного зачета -3 лучшие SO, МО в любом сочетании.
Прав я был или не прав сам не пойму. ??? Наверное 50х50. Кого сильно разочаровал- прошу извинить.
73&GL! Sergey.

Оффлайн RW4WE

• Ветеран
  • LO66PU - Владимир
  • QRA: lo66pu
« Ответ #442 : 10 Июля 2025, 23:42:12 »
 По всей логике, если ты приехал в другой регион, то и зачёт должен быть в этом регионе, т.к. у тебя совершенно изменились условия прохождения на УКВ и изменилась плотность радиостанций в твоей округе. Приехал ты с Дальнего востока в 3 район и что, ты стал победителем у себя с очками из региона с такой плотностью радиостанций!? Это же совершено не правильно. Всё это касается предыдущего теста. В Чемпионате России такого деления нет, но по логике вещей всё же радиостанцию, работающую из другого региона, нужно относить к общекомандном у зачёту региона, откуда она работала. Это правильно и справедливо!  Кто считает не так,хорошо сами подумайте!

Оффлайн RA5A

• Старожил
  • QRA: KO85GE
« Ответ #443 : 10 Июля 2025, 23:48:13 »
Вы поехали на чемпионат мира по футболу участником например в Бразилию. И выступаете за кого? Там же и температура воздуха другая, да и болельщики иные…

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #444 : 11 Июля 2025, 00:13:17 »
Как по мне то все просто:
1. В областных соревнованиях в официальной таблице (для муниципальных спорткомитетов и областного минспорта) должны быть участники, находящиеся в границах области. При этом не важно, в какой муниципалитет он выехал.
2. В соревновании ФО участники находятся в границах ФО, не важно в какой области этого ФО.
3. В ЧР на территории РФ, не важно в каком ФО и (или) регионе.
Это касается именно участника или команды.
3.По сути для ЧР регион имеет значение только для командного зачета -3 лучшие SO, МО в любом сочетании.
Мне кажется что этот командный областной зачет вообще ни кого из участников не интересует, они бьются ради своих личных (для SO) результатов либо результатов своей конкретной команды (для MO). Региональный зачет если кому то и интересен, то видимо только областным чиновникам для какой нибудь отчетности.

"Как все запущено..." (с), из к/ф "Операция с Новым Годом".
« Последнее редактирование: 11 Июля 2025, 00:16:01 от RN6L »

Оффлайн RU3XY

• Очный чемпионат
  • Постоялец
  • QRA: KO85GE
« Ответ #445 : 11 Июля 2025, 00:51:01 »
Мы можем тут рассуждать, сколько угодно, но есть "Положение о переходах спортсменов — участников официальных спортивных мероприятий по радиоспорту в другие спортивные клубы, физкультурно-спортивные организации, спортивные сборные команды субъектов Российской Федерации" - официальный документ со всеми вытекающими... Я много раз на съездах СРР поднимала вопрос о том, что данное Положение не должно распространяться на КВ и УКВ. Что есть такие города (= отдельные субъекты федерации), как Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, внутри которых невозможно работать в эфире, т.к. там приема нет, да и антенны в городе не поставишь, и люди выезжают за пределы упомянутых городов и оказываются в другом регионе... Но "воз и ныне там", а законодательство приходится соблюдать, нравится нам это или нет. Таким образом, если прописан, например, в Москве, то и выступать надо за Москву (указывать это в отчете), где бы не находился. В противном случае при подаче документов на присвоение какого-либо разряда/звания получишь отказ. Это не мои выдумки, а реальное положение вещей.
73! Ирина RU3XY

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
« Ответ #446 : 11 Июля 2025, 06:42:55 »
Мне кажется что этот командный областной зачет вообще ни кого из участников не интересует
Очень даже интересует. Даже просто показать чиновнику в ДОСААФ, что не зря комнату занимаем  :)
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #447 : 11 Июля 2025, 07:06:03 »
Таким образом, если прописан, например, в Москве, то и выступать надо за Москву (указывать это в отчете), где бы не находился. В противном случае при подаче документов на присвоение какого-либо разряда/звания получишь отказ. Это не мои выдумки, а реальное положение вещей.
Спасибо, Ирина за инфо.
Вообще вопрос о сборных регионов темный. Списки составов подаются заблаговременно в местные министерства. Там свои требования и по спортивной квалификации, и занятым местам в предыдущем сезоне и др.
А остальные спортсмены данного региона? Выехал к соседям и стал автоматом членом их сборной что ли?
Мрак.
 Полностью согласен с RN6L , спасибо за мнение.
73&GL! Sergey.

Оффлайн RA3DRC

• Ветеран
  • QRA: KO95AP
« Ответ #448 : 11 Июля 2025, 09:02:06 »
]День добрый участникам соревнований. Возможно писали уже, но просмотрев страниц 10 не нашел информации. Извините. Подскажите недалёкому как на прекрасном сервере при отправке отчета выбрать подгруппу участника SO1,3? Прямо вот не выходит совсем. Заранее благодарен за разъяснения.
KO95AP - KO55JR    www.antenna.su

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #449 : 11 Июля 2025, 09:08:55 »
Подскажите недалёкому как на прекрасном сервере при отправке отчета выбрать подгруппу участника SO1,3?

Нет такого, группа SO и МО, и ВСЕ.