Сервер приема отчета оказал медвежью услугу - поправил дату в отчете, дескать остальное и так сойдет.Участник заполнил шапку отчета и сервер сформировал отчет с датой соревнований
Как бы ничего, но людей сколько подвел...Если сделать "разбор полётов" то причиной этой катастрофы по мимо моей невнимательности является:
Сервер приема отчета оказал медвежью услугу - поправил дату в отчете, дескать остальное и так сойдет.Медвежью услугу на мой взгляд оказала другая привычка. У нас за сезон проводится 5 областных УКВ тестов. Чемпионат области и 4 этапа Кубка области. Во всех отчеты отправляются по e-mail в адрес судейской коллегии. И везде требование файлы называть RN6L_1.edi для 144, RN6L_2.edi для 430, RN6L_3.edi для 1200. Вот благодаря этой привычки у Сергея все файлы имеют одинаковые имена.
надо было всего лишь сначала загрузить на vhfcontest а уже потом на этот грё...ый серверТут ситуация скользкая. В Регламентах соревнований СРР черным по белому прописан запрет на публикацию логов где либо. Я вроде как были случаи когда в прошлые году за это снимали с зачета. Vhfcontest отличный ресурс и шикарная альтернатива например программе R4NAF. Там можно сформировать отчет с бумаги (как и на сервере СРР). Но еще и очки подсчитаются в отличии от сервера СРР. Но получается потом надо забрать сформированный отчет на свой компьютер через клямку "Экспорт EDI" а сам отчет с сервера R8ACC удалить. И только потом загрузить edi-файлы на сервер СРР и заново заполнить шапку.
Но получается потом надо забрать сформированный отчет на свой компьютер через клямку "Экспорт EDI" а сам отчет с сервера R8ACC удалить. И только потом загрузить edi-файлы на сервер СРР и заново заполнить шапку.
на 1.3 состоялось QSO c RW4HW Валерием, более 800 км.У нас в этот раз была тарелка 2,3м на 1296, тестировали в ПФО, а в ПД уже использовали вместо 70-ти эл. яги.
еще ручную вычистить .edi от этих "очков", а то ретивый судья заметит.Ну мне (нам) то очки подсчитал DXLog... Против этого логгера у ретивого судьй ретивости нет?
Не надо выдумывать про удаления, см. скринНу это скрин уже после срока отправки отчетов. Что там было до этого я не знаю. Потому что не для ПД не пользовался этим сервисом для формирования отчета. Однако таблица потенциальных корреспондентов там весьма полезна, пользовались ею.
Не надо выдумывать про удаления, см. скрин
Подстановка неправильного файла для отправки, программой по умолчанию.это называется....компьютерная грамотнось хромает:)
это называется....компьютерная грамотнось хромает:)Самое прикольное что Сергея трудно назвать полным чайником или ламерюгой, потому что на 144 он использует Sunsdr, а по моему скромному опыту этот трансивер требует не самого хилого компьютера. Но с другой стороны... лучше промолчу...
и в файле нет даты только время ....короче и сервант накосячил и .....Там в отосланном файле в ДВУХ местах стоит дата-в шапке файла и в начале КАЖДОЙ строки.
Как бы ничего, но людей сколько подвел...С чего это я кого то подвел?