Как всегда после опубликования предварительных итогов и UBN , проводится "разбор полетов" и "работа над ошибками". Обычно это остается внутри команды, но в этот раз я решил поделиться с общественностью своими соображениями. И того по пунктам:
-1- отсутствие отчетов , или кривой отчет ( время, нумерация и тд.). как с этим бороться? Никто не знает, наверное никак. Здесь присутствуем момент везения.
-2 - ошибки у корреспондентов в рст/рс -599хх/59хх . Это показатель отсутствия САТ . Проводит чел. связь ТЛФ. затем ТЛГ, потом опять ТЛФ . Пишет на бумаге, путает моды и вот результат. Баранка. У нас в команде это исключено. Три рабочих места, три компа , двое работают в 5М contest я в TR4W (привык к ней , но могу и в 5М) у всех САТ и время синхронизировано. Ручки и бумажки на столе , только для того, чтобы написать и передать перетягиваемого на другой диапазон позывного и его локатор.
-3 - Турки и Румыны не шлют отчеты.Видимо не только нам , но и в IARU. Нет их и по обмену. Смысла тратить на них время Нет. Пусть рубятся между собой, нам они не интересны.
-4- Номера -010 . второй раз сталкиваюсь с этой проблемой. Чел. передает номер 010 010010. При сильном уровне помех , набор цифр сливается и начинаешь гадать это 01- 10 или 100 . Предлагаю номер 10 передавать как - 10-1Т-10-1Т. Это касается и номера 100. 100-1ТТ-100
-5 Расхождение по ВРЕМЕНИ - это опять больная проблема отсутствия САТ.Как убедить тех ортодоксов , привыкших писать карандашом на туалетной бумаге,включить ПК и дублировать каждую связь в лог, я не знаю.Так и будем каждый раз наступать себе на ,,,
Пока все. Есть над чем подумать. Спасибо за минусы .73!