Непонятки в таблицах ПД-СРР. В группах SO и SOX одновременно присутствуют LZ станции.
Наверное нужно их оставить только в своей группе SOX ( иностранные участники ). Тогда группу SO нужно
исправить. Проясните. 73!
Осуждали этот вопрос с главным секретарем. Я считаю причина этого вопроса в недоработке формулировок регламента.
В ЕКП Соревнования СРР «Полевой день на УКВ» значатся как соревнования СРР с участием иностранных спортсменов.
Читаем регламент:
4. Требования к участникам спортивного соревнования и условия их допускаУчастниками спортивного соревнования СРР являются все желающие
независимо от спортивной квалификации по виду спорта «радиоспорт», а также
иностранные участники.
7.2 Виды программы соревнования СРРSO – радиостанция с одним участником, много диапазонов;
МО – радиостанция с 2-3 участниками, много диапазонов.
На основе присланных отчетов участников спортивного соревнования
судейская коллегия формирует виды программы:
........(диапазонные зачеты)
МО-Х, SO-X – Зарубежные любительские радиостанции – любительские
радиостанции за пределами РФ, при условии проведения не менее одной
подтвержденной радиосвязи с любительскими радиостанциями России.
То есть, 1) иностранные участники - полноправные участники соревнований. 2) из присланных отчетов формируются таблицы SO и MO для всех участников. 3) из общего зачета формируются дополнительные виды программы - диапазонные зачеты и для иностранных участников.
Если бы иностранные участники не заняли призовых мест в общем зачете, то вопрос бы этот не возник. Но так уж случилось, что наш коллега из Болгарии, приславший отчет, занял первое место.
Убрать иностранцев из общего зачета не вопрос, тем более, им, скорее всего, ни жарко ни холодно от этого.
Но тогда у нас результаты ЧР и ПД будут идентичные с дублированием наград. Да и как-то не очень красиво это.
Я бы предложил сейчас оставить как есть, а на будущее прописать в регламенте, что MO и SO - подгруппы для российских участников. Если это нужно и важно.
Вопрос обсуждаемый. Может быть, если будет возможность, Сергей Борисович тоже выскажет свое мнение.