Если в Регламенте Полевого Дня тоже будет срок 7 дней, то в соответствии с требованиями запрета размещать отчеты на сторонних серверах, возникает вопрос будут ли сняты с зачета Полевого Дня те, кто отправит отчет на vhfcontest на Первенство Челябинской области ? Хотелось бы заранее знать авторитетное мнение судей Полевого Дня.
Григорий, не Первенство (это юниорские соревнования по определению) , а Чемпионат Челябинской области, который приводится одновременно с ЧР "Полевой день на УКВ" уже с десяток лет и даже более.
В свое время УКВ-комитет СРР рекомендовал регионам проводить свои тесты одновременно с ПЛ для выполнения нормативов ЕВСК до КМС включительно ( речь идет об официальных региональных чемпионатах).
Это ведь очевидно, что активность всегда в это время выше, а значит и интерес к участию тоже.
Что касается высылки отчетов участниками, то это обязанность, а не какая не "хотелка" - Правила едины для любых официальных спортивных соревнований.
Я приглашен в ГССК ЧР "ПД" но пока неофициально, поэтому добавить больше мне нечего.
А как гл. судья Ч9А могу сказать, что наши участники (ч9А) могут посылать свои отчеты хоть на сервер ИАРУ, хоть в Казахстан. Считаю это их правом. А судьям "чужим" нужно доверять.