-
Ответ #60
от ua4fkd Сергей 27 Июн, 2024 16:20
-
даже фм станциям выделили отдельный зачёт, похвально.
но много ли фм щиков имеют аппаратуру на 1296 и выше?
SOFM – радиостанция с одним участником, много диапазонов, вид работы
только FM;
и много ли фм щиков имеют 2 разряд?
пункт 4 регламента.
-
Ответ #61
от RU4HU Андрей 27 Июн, 2024 17:04
-
В Самарской области НИОДНОГО !!!
НОЛЬ зиро 0 как угодно ...
Нету в принципе !!
-
Ответ #62
от R5AQ Григорий 27 Июн, 2024 17:47
-
Информация о
проведенных радиосвязях, содержащаяся в отчете, является конфиденциальной и
не подлежит разглашению тем или иным способом другим участникам или
третьим лицам до окончания указанного в настоящем Регламенте срока приема
отчетов.
Вопрос к составителю Регламента. В это же самое время будет проводится Чемпионат Челябинской области. В Регламенте которого прописан сайт приема отчетов vhfcontest. Как я понимаю отправлять отчеты на него запрещено. Хотя на зарубежный сайт можно. То есть либо отправлять отчеты в Челябинск после 15 Июля или 15 Июля получить каким то образом отчеты с сайта СРР и вручную делать выборку?. Это еще тот головняк.
Кстати, а как быть с таблицей участников уже опубликованной на vhfcontest. Она не прописана в Регламенте. Она тоже под запретом и тех кто там заявился снимут с зачета ?
-
Ответ #63
от R3CT Юрий 27 Июн, 2024 18:05
-
Не перестаю удивляться. Из ничего создали головную боль. И что интересно. Требования появляются в разных интопритациях, а про обязанности судейства ( хотя бы по срокам ) ни слова.
-
Ответ #64
от RQ3P 27 Июн, 2024 18:33
-
даже фм станциям выделили отдельный зачёт, похвально.
но много ли фм щиков имеют аппаратуру на 1296 и выше?
SOFM – радиостанция с одним участником, много диапазонов, вид работы
только FM;
и много ли фм щиков имеют 2 разряд?
пункт 4 регламента.
А сколько их будет? А сколько они пришлют отчетов? Уже пройденный вариант.Лет 20 назад,когда за 20 QSO FM давали мастера...
Почему то мало кто заметил,что приглашаются с разрядом не ниже второго.А так же все остальные включая иностранцев.Ну с иностранцами понятно-отдельная группа.А вот как отделить агнецов ит козлищь? То есть спортсменов и всех остальных?
-
Ответ #65
от RM2P Анатолий 27 Июн, 2024 19:00
-
Для участников и их тренеров, ранее не зарегистрированных в системе судейства Союза радиолюбителей России https://contest.srr.ru/, регистрация до начала соревнований является обязательной.
И как пройти эту регистрацию- зарегистрироваться в таблицу участников?
Там же,на сайте,все есть.Регистрация проходится в течении минуты. А вот в таблицу участников-это на сайт R8ACC
-
Ответ #66
от RA6HLF Владимир 27 Июн, 2024 19:07
-
В это же самое время будет проводится Чемпионат Челябинской области. В Регламенте которого прописан сайт приема отчетов vhfcontest. Как я понимаю отправлять отчеты на него запрещено. Хотя на зарубежный сайт можно.
Григорий, в Регламенте нет запрета на высылку отчетов на vhfcontest, высылай смело за Челябинский тест.
много ли фм щиков имеют 2 разряд?
Почитайте внимательно, в заголовке Регламента указано, что параллельно проводятся два соревнования и вот во вторых, проводимых только СРР, требования по разрядам отсутствуют, в зачет идут все.
P.S. Может и не я должен комментировать Регламент, но по моему все нормально, просто нужно внимательно читать.
-
Ответ #67
от RQ3P 27 Июн, 2024 19:42
-
Я бы не стал брать эти комментарии к действию,чтобы потом не было мучительно больно.
-
Ответ #68
от UA3X 27 Июн, 2024 20:26
-
До встречи в ПД 2024
-
Ответ #69
от R5AQ Григорий 27 Июн, 2024 20:41
-
И как пройти регистрацию?
Регистрация не привязана к конкретному соревнованию. Зайдите на главную страничку contest.srr.ru и в правом верхнем углу найдите надпись "Регистрация" Зайдя внутрь заполните позывной, адрес вашей электронной почты и придумайте пароль входа в систему. На почту должно прийти подтверждение,подтвердите. Все, регистрация закончена.
-
Ответ #70
от r6cs 27 Июн, 2024 23:01
-
Внимательно прочитал Регламент соревнований. У меня замечаний нет. Все четко и понятно.Два соревнования в одно время, ЧР для спортсменов с разрядом не ниже 2го и ПД для всех желающих .
Добавили отдельно ФМ - это плюс. У нас ФМщики будут. Поработаем с этим контингентом . Разошлю Регламент всем кто участвовал когда либо в краевых укв фм тестах. Предлагаю так-же сделать и Ставропольцам и Ростовчанам. До встречи в ЧР/ПД.
-
Ответ #71
от RA6A 28 Июн, 2024 00:21
-
Угу. Признаюсь, готовился. Хотелось посоревноваться. Порох ещё есть.. Антенны удвоил. С удивлением узнал, про ФМ. Пока ехал с работы домой, спланираовал новый стек для фм.. Потом прочитал регламент... Главный судья снова Василий.. Извините, коллеги, но мой отчёт чег лог или по обмену. Услышите - зовите, ни для кого очки не пропадут.. Но обидно... Ладно, видимо отсоревновался, пора на берег. Из антенн хватит и того, что есть. Обойдусь без фм. Там, где рулят василии, мне сложно...
-
Ответ #72
от RU3AN 28 Июн, 2024 02:12
-
Тоже вот нашел время почитать и нашел, я считаю, существенный недостаток:
Про время связи указано, что прини6мается время завершения QSO. Однако, не указано с какой точностью оно может быть указано. Ошибка в указании времени весьма возможна и не совпадение его у корреспондентов в одну минуту и более может быть причиной неподтверждения связи. Далеко не все устанавливают часы достаточно точно.
Опять в руках СК появляется инструмент для самоуправства.
Отдельно хочу обратить внимание любителей использования сквозной нумерации связей. В явном виде это не запрещено, но специально указано, что нумерация ПО ДИАПАЗОНАМ РАЗДЕЛЬНАЯ! Кое кому это надо знать.
На счет Васлия я конечно тоже огорчился. Опять ждем засады? Неужели нельзя учесть прошлое в Кубке РФ 2023 ?!!! Посмотрите веточку на этом сайте. Стыдно должно быть ему и всем, кто в этом участвовал.
-
Ответ #73
от UA3M 28 Июн, 2024 02:17
-
RA6A И RU3AN +++
С этими судьями вовсе не хочу иметь дело.
-
Ответ #74
от RU3AN 28 Июн, 2024 03:10
-
Виктор и Виталий, с СК дела иметь и не надо, а вот участвовать в соревнованиях в свое и наше удовольствие НАДО!
Поэтому, пусть некоторые судьи и дальше пытаются угнетать радиоспорт, а мы не сдадимся и будем работать в эфире. Я так думаю.