Дело не в судьях,а в их хозяевах.Я тут видимо запамятовал: "С каких пор спортсмены стали выбирать организаторов соревнований?"
С FM в очередной раз наступаем на те-же грабли.Мое мнение-ЧМ должен быть на общих основаниях.Почему ЧМ опять сделали отдельной группой,не смотря на то,что эта идея уже провалилась 20 лет, назад мне неведомо.Но это ИХ право.ОНИ организаторы.
Эти Организаторы загубят скоро совсем УКВ.Чемпионат России-возможно.УКВ-нет.
Буду ждать.Особенно утреннее тропо надо не пропустить.Добрый день. Готовлюсь. Низ мачты от Р405 растянул. Планирую поднять антенну выше леса, примерно на высоту 20-25 метров. Так что будем ловить момент! Тут утро наступает примерно в 2-3 часа ночи, но примерно в 6 утра максимальная возможность. Всё на самом деле зависит от природы, как там Тропо будет, можно только предполагать!
Негативная реакция некоторых членов форума на присутствие отдельного зачета для ФМ.? Мне кажется это наоборот хорошая возможность подтянуть ЧМщиков к участию в соревнованиях.
Мне несколько не понятна негативная реакция некоторых членов форума на присутствие отдельного зачета для ФМ.? Мне кажется это наоборот хорошая возможность подтянуть ЧМщиков к участию в соревнованиях.Объясняю. Пробовали уже.И не один раз.Результат никакой.Даже антенны в вертикальной поляризации перестали брать.Были в ЧМ связи? да.Но как правило с теми станциями,которые не успели взять в SSB/CW и которые потом прекрасно там появлялись. Были чистые ЧМ-щики? Да. Но как правило они не отсылали отчеты и количество очков за 50-100 км ничего не решали. Привлечь ЧМ-щиков к соревнованиям идея скорее утопическая. И разряд тут совсем ни причем. 20 лет назад никто не педалировал это требование,а активность ЧМ была только в местных соревнованиях. И то не очень.
как я понимаю должно быть два регламента.Я тоже так думаю-два регламента и два протокола.Но...Что имеем,то и имеем.
Тут больше вопрос встает в "невысылке отчетов"Возможно кто-то, где то и не высылает отчеты руководствуясь какими-то своими маргинально-идейными соображениями , у нас таких я не знаю. Я и RZ6DD (укв комитет РО СРР по Краснодарскому краю) проводим ежегодно по два краевых теста УКВ (уже несколько лет) .Участвует 30-35 станций , случаев невысылки отчетов не было ни разу. Сложнее уговорить поучаствовать, рассылаем приглашения ,готовим сувениры, сертификаты и пр. контакты есть со всеми. Работать с людьми нужно, а не надувать щеки.
Им это не надо.Они для себя.Совершенно верно! И это "не лечится"..
Главный судья снова Василий.. Извините, коллеги, но мой отчёт чег лог или по обмену.поступлю радикальнее... Буду игнорировать все соревнования с этим главным судьёй. Ибо он утратил доверие.
Буду игнорировать все соревнования с этим главным судьёй.Ой, напрасно, Владимир! По большому счёту, этого никто и не заметит.