Всем привет от команды UA4AAV!
Вот и закончились соревнования, которые разделяют каждый год нашей жизни на “до соревнований и после!” Не знаю как у Вас, но в моей жизни уже много лет именно так. Я пробовал не участвовать в УКВ соревнованиях и тогда чувствовалось на душе, что этот год прошел впустую. Вернувшись после ВС-2024, выявил неудобства крепления антенн при перевозке. Наскоро переделываю и в прицепе появляется больше места, погрузка вещей облегчается и сокращается время на их укладку. Хорошо, что есть команда – значит, помогут и с погрузкой, и с разгрузкой. Без поддержки ребят одному все это не поставить.
Четверг.
В четверг 04/08 в 10:30мск, с Александром UB3KEL стартуем из центра Воронежа к Виктору UA4AAV.
В 17:30мск добираемся до шека UA4AAV. Помимо Виктора, там нас уже ждут RZ4AT Виктор, RN4AT Юрий, UA4ALU Геннадий, они приехали немного раньше нас. На столе в беседке драники и сырники со сметаной, и чай (tks UA4AAV/xyl Инессе Геннадьевне). Перекусив, немного отдыхаем и едем на поле. Впереди 35км полевых дорог.
Примерно в 19:30мск мы на месте. Поле для обустройства лагеря не вызывает восторгов - трактор без бороны все перепахал, ехать и ходить по полю трудно, пыльно и грязно, травы мало. Долго выбираем место… Выгружаем бензогенератор на 5.5кВт, лопатами ровняем места под установку палаток. Каждый чем-то занят. UB3KEL готовит плов, RZ4AT и RN4AT ставят палатку на 144 (в которой они же и спят), я ставлю палатку для отдыха. Вечер заканчивается, ложимся спать. UA4AAV уехал домой, забрал с собой UA4ALU.
Пятница.
Собираем антенны, палатки, относим бензогенератор подальше (он один на 2 позиции), вроде бы к обеду все готово. Ставлю вдоль дороги таблички "Внимание! Идут спортивные соревнования Чемпионата России!", Чтобы проезжающие люди могли прочесть, что происходит.
В 16 часов налетает сильнейший ураган! У RN4AT рвет спальную палатку, а палатку для позиции 144 ребята держат вдвоем. Мачта с тарелкой и ягой на 432 вот-вот рухнет. Быстро ставлю табурет, залезаю и опускаем сначала тарелку, (сильно стукнулась, но не погнулась), а затем и мачту с антенной на 432. Осталась палатка, держим ее как можем. Я бегаю вокруг, забиваю оставшиеся палки в грунт стараясь сильнее “приякорить” палатку. Но, в целом все выжило. И палатка 144 и палатка 432, антенны целы. Ураган затих, начинаем восстанавливать его последствия.
В 8 км нашли водоем, едем помыться/постираться после трудового дня.
Суббота.
Палатки восстановлены, антенны стоят. К 11 часам приезжает UA4AAV, RA4A, UA4ALU начинают заниматься "гигами", развертывание и настройка продолжаются…
11:15мск - Привезли курицу… И тут же закопали, чтобы не протухла (TKS RN4AT за холодильник в земле!)
17:00мск - начинаем работать в тесте. Я на 432 и 1296, RZ4AT на 144, UA4AAV на 5.7 и 10. Особенного ничего не было, все рядовое. Связи идут хорошо, место меня радует - слышно всех! 144,432,1296 МШУ не применяли. Вечером случайно наворачиваем антенну на заходящее солнце… и… о, чудо! На 1296 оно шумит из динамика! Вот так номер! Без МШУ, и слышно - похоже с чувствительностью все в порядке.
23:00мск - тест идет, но UB3KEL откопал курицу, начистил картошки и сварил замечательнвй шулюм! Все CQ остановлены - привал!
Восресенье.
С 02:00мск до 5:30мск - здоровый сон…))))
Далее обычная контестовая утренняя рутина. Не помню с кем работал, в этот момент хлопают по плечу (примерно 10 часов мск), поворачиваю голову - капитан полиции! Он верно пришел – прямо в штаб(на антенне флаг России). Началось общение. На вопрос: “кто нас сюда послал?!”, отвечаю спокойно - "министерство спорта", объясняю что спортсмен, предоставляю ему копии положения и приказ о присвоении спортивного звания. Ни паспорт, ни какие другие документы не просили, сказали, что этого достаточно. Все очень культурно и без напрягов. 10 минут… И полиции нет!
Проводим еще пару связей и к обеду начинаем сворачиваться. Чат молчит, звонки по телефонам показывают, что народ начал собираться ещё с раннего утра.
15:00мск - уезжаем с поля. RZ4AT, RN4AT, UA4ALU сразу едут домой - это по дорогам около 400км. На уговоры остаться и переночевать ребята не идут. А зря, в дорогу не стоит выезжать усталым, а с поля почти всегда так и получается.
16:00мск - добираемся до шека UA4AAV, а там Инесса Геннадьевна уже приготовила чудесный обеденный стол! Кушаем, общаемся, осматриваем шек, делимся впечатлениями…
Понедельник
5:30мск - всех бужу, собираемся в дорогу, завтракаем (и снова отдельное спасибо дочери и супруге UA4AAV)
06:30мск – выехали в сторону Воронежа.
14:00мск - прицеп в гараже, еду домой.
Вот такое чудесное получилось приключение!
Спасибо всем, кто был с нами, помогал и болел за нас! Коллектив UA4AAV (RN3KK, RZ4AT, UA4AAV) и группа поддержки (UA4ALU, RA4A, RN4AT, UB3KEL). Присоединяйтесь к нам - рады гостям и единомышленникам - рук всегда не хватает!
Отдельное спасибо женщинам UA4AAV! Дочери Софии и супруге Инессе Геннадьевне за теплое гостеприимство!
Подводя итоги:
144 - 66 связей или 31945 очков
432 - 33 связи или 28604 очка
1296 - 16 связей или 21068 очков
5,7 - 7 связей или 16668 очков
10 - 3 связи или 7830 очков
Всего 106115 очков
Понятно, что может быть небольшая погрешность в подсчетах) считаю сам в экселе.
Николай RN3KK
PS. Главный редактор моих мемуаров Владимир ER2GF :-)