Автор Тема: Чемпионат России "Полевой день 2024"  (Прочитано 108292 раз)

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
Re: Чемпионат России "Полевой день 2024"
« Ответ #645 : 10 Август 2024, 11:18:27 »
Судят СУДЬИ, а не ПО, написанное человеком, в большинстве случаев не имеющим никакого отношения к процедуре судейства.

У вас видимо неправильное понимание современного судейства заочных соревнований по отчетам.
Сейчас уже давно судят (технически) именно программы - сверяют данные записей поданных участниками отчетов, согласно составленного алгоритма по общеизвестными и принятым правилам зачтения р/связей.
Давно ведь уже нет, чтобы в прямом смысле "судья судил", т.е. брал рукописный отчет на бланке црк и потом сидел сверял с другими отчетами, ставил карандашом на нем птички или вычеркивал связи...
Сейчас судья лишь "поверхностно в целом" проверяет правильность отработки алгоритма судейства программы, а основная доля его человеко-труда уходит на составление итоговых протоколов "по форме". По сути выполняет эти не простые работы, нужные в основном для спорт комитета и возможности участникам потом оформления разрядов.

А любые итоги (заявленные, предварительные и т.п.) соревнований должен выдавать сервер, хоть через минуту после завершения приема отчетов - если это нормальный современный, полноценный сервер судейства, не примитивный "отчето-приемник". Вот к этому надо стремиться!
И такие проекты есть у вас в РФ, даже вполне успешные разработки нескольких независимых авторов. Почему не хотят предложить/доверить на добровольной или финансовой мотивации этим разработчиками такое же сделать для срр-сервера - не понятно.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RU3VV

• Постоялец
  • QRA: LO05io
« Ответ #646 : 10 Август 2024, 14:52:20 »
Цитата: RC3UE от Вчера в 16:58:24

Судят СУДЬИ, а не ПО, написанное человеком, в большинстве случаев не имеющим никакого отношения к процедуре судейства.

У вас видимо неправильное понимание современного судейства заочных соревнований по отчетам.

Сергей,я думаю таких много. Многие,живут прошлым,"когда деревья были большими и трава...."Но,опять же это их опыт,свой путь к звездам..
У меня только одно пожелание к участникам форума,а именно читать не по диагонали сообщения, а построчно,хи,вникая,что там излагается..а не придираться к отдельным словам,возможно,да неправильно с точки зрения орфографии,составления предложения и так далее, написанными в сообщении.Но не меняющими сути или мысли излагаемого...тем более если там далее по тексту все разложено по полочкам. Я редко корректирую текст,но похоже изменю своему правилу... И не забываем,что "лучше _____,если нечего сказать".
Но ,это к писателям,которые в каждой теме,как бы "сами с собою левою рукою"...Улыбают такие люди.
Извиняюсь,за оффтоп,но бывает получишь сообщение,а там хрень какая-то...
За сим прощаюсь, с добрыми пожеланиями ко всем! 
« Последнее редактирование: 10 Август 2024, 15:02:59 от RU3VV »
Сергей

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #647 : 10 Август 2024, 17:46:52 »
=Сейчас судья лишь "поверхностно в целом" проверяет правильность отработки алгоритма судейства программы......
ЭТО как понять

Есть такая пословица: собрались два друга-дуга да подпруга. Два неразлучных человека ходят везде вместе, делают все вместе, но это получается как-то коряво. Если поручить какое-то дело одному, то он возьмёт себе в помощники друга.

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #648 : 10 Август 2024, 17:49:06 »
У всякого софта есть программист(исполнитель софта) и  заказчик он же  приемщик, и софт пишется под него .Если они обои далеки от темы то получается то что получается .Но всякую ,,прогу,, можно доработать и отладить под сегодняшние реалии .
Одна беда это не кому не нужно ,не правильный софт, не развитее радиоспорта .Что видно по судейству и организации тестов .

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
« Ответ #649 : 10 Август 2024, 18:20:41 »
ЭТО как понять

Так примерно и понимать, выборочно берутся какие-нибудь проверенные программой судейства отчеты, судья проверяет их же контрольно сам вручную - всё ли правильно сделал алгоритм программы. Обычно это нужно лишь на начальных этапах создания программы, дальше все возможные ошибки программы устраняются не долго.

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #650 : 10 Август 2024, 19:42:12 »
=дальше все возможные ошибки программы устраняются не долго
ЭТО сколько -день -месяц -год
ЧЕМПИОНАТ этим все сказано

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
« Ответ #651 : 10 Август 2024, 20:00:37 »
ЭТО сколько -день -месяц -год

Это не имеет никакого отношения к текущей проблеме.
Я пояснял механизм судейства серверами и программами, для тех кому возможно было не понятно, как это делается нормально (т.е. как должно быть). Либо это были специально провокационные вопросы для забалтывания темы...

Сейчас как мы можем понимать, исходя из всей доступной информации, есть просто сервер приема отчетов, дальше судья вручную их себе куда-то выгружает и запускает на обработку локальной программой судейства.
Пока можно заметить, что судья RV9AJ делает это более ответственно, не отмалчивается ссылаясь на широкие по правилам сроки публикации итогов.
Но всё не вечно и не должно на одном человеке держаться. Судейство нужно и можно автоматизировать там же, где и прием отчетов производится.

Онлайн Михалыч

• Ветеран
  • RDA: PS-23
  • QRA: KO37wa
« Ответ #652 : 10 Август 2024, 22:13:48 »
косяк в работе сервиса, таким инструментом работать нельзя и править уже никто не будет и наверняка ещё существуют пока неизвестные недоработки

Владимир Иванович, всё это, и ранее сказанное здравомыслящими коллегами, наверное можно трактовать как: вредительство, тупизм, предательство...   и так далее в "нецензуре"... "Ошибки" в сфере итогов р/л соревнований (своевременно исправляемые) допускаю, все мы люди, но то что происходит уже не первый год, и не меняется, больше схоже с системой...

"Scio me nihil scire"  73! UA1019SWL Игорь. 

Оффлайн RU3VV

• Постоялец
« Ответ #653 : 10 Август 2024, 22:21:15 »
Либо это были специально провокационные вопросы для забалтывания темы...

Сергей, Вы это только сейчас поняли? Удивлен....Да,это даже не вооруженным глазом так сказать видно...их вообще не интересует "конечный результат", тут или действует принцип:
- а поговорить?
-  а показать свои былые "заслуги и достижения"
- а вот какой я "умный"
-    а лишь бы что-то написать,повысив себе счетчик и т.п.
Ну и самое страшное на мой взгляд, это "форумная" зависимость, "форумонаркомания" это мой термин. Я не доктор, тут их тоже достаточно, так что я давно сделал для себя выводы и особо не парюсь по этому поводу...
Ну,а кому что-то не нравится в судействе,велком на КВ...Там этих контестов немеряно...каждые выходные...и не по одному...И сервера и программы,достойные есть,Олега UA9QCQ например...так что не все плохо на мой взгляд. 
Сергей

Онлайн Михалыч

• Ветеран
« Ответ #654 : 10 Август 2024, 22:44:28 »
Ну,а кому что-то не нравится в судействе,велком на КВ...Там этих контестов немеряно...

Сергей Владимирович, при всём уважении, как к коллеге по Радио, я не контестмен, я "технарь" р/л УКВ сообщества (если можно так выразиться) многие годы, но Вы, к сожалению, не понимаете, что советуете...

Онлайн Михалыч

• Ветеран
« Ответ #655 : 10 Август 2024, 23:14:11 »
"Полевой день 2024" OK2A    https://ok2kkw.com/00003016/pd2024/report_pd2024.htm  73!

+ fotografie PD_2024_u_OK2KKW_OK2A (исправлена ссылка)

Оффлайн RU3VV

• Постоялец
« Ответ #656 : 10 Август 2024, 23:31:59 »
но Вы, к сожалению, не понимаете, что советуете...
Игорь Михайлович, я как раз понимаю,что я советую...Это совет для тех, кто считает себя "радиоспортсменом" так сказать и их вот ну никак не удовлетворяет положение дел при проведении УКВ- соревнований...Можно  и на КВ...согласен,многие и там без моего приглашения давно....Это была просто ремарка и мои мысли,ну,скажем интересующихся просто духом соревнований.
Никоим образом не хочу никому ничего навязывать. Согласен полностью с изречением автора (ваша подпись под сообщениями). Я тоже как бы технарь, всегда смотрю ваши сообщения,много полезного.
И я,конечно,понимаю что многие просто всю жизнь живут УКВ и это святое...
А тут "Малец с поправкой влез, послушай дядя" (классика).
А малец ,тоже кое -что просекает,но в силу некоторых обстоятельств...не буду продолжать...
Да, я снимаю шляпу перед ГГц - менами и понимаю,чего это стоит..Уважение и восхищение.А я знаю,поверьте,что это.
И соревнование для ВАС это действительно праздник и мне тоже хочется,чтобы этот праздник никто не портил! Так что я только "за" . Ну, а если меня "много" в этой теме, извините, постою в сторонке.
« Последнее редактирование: 10 Август 2024, 23:49:44 от RU3VV »
Сергей

Онлайн Михалыч

• Ветеран
« Ответ #657 : 11 Август 2024, 00:19:43 »
но в силу некоторых обстоятельств...не буду продолжать...

Сергей, принято и понято, ЩСЛ. Продолжать нет необходимости ;-))  "Вижу", что в теме ГГц, не "наших", но тем не менее...  Vy 73 !!!
« Последнее редактирование: 11 Август 2024, 00:39:56 от Михалыч »

Оффлайн UA6AQN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KN96vc
« Ответ #658 : 11 Август 2024, 11:10:40 »
Михайлыч, поллучил огромное удовольствие по просмотру ресурса!
Нужно понимать, что радиолюбительское движение не делимо по его сути и не может иметь границ во всех его направлениях и аспектах.
73!
Сергей ua6aqn
IC 9100
4x9el 2m LNA, 2x18el 70cm LNA , 2x50el(RA3AQ) 23cm LNA

Онлайн Михалыч

• Ветеран
« Ответ #659 : 11 Август 2024, 20:46:09 »
радиолюбительское движение не делимо по его сути и не может иметь границ во всех его направлениях и аспектах

Сергей Николаич, ни к теме полевого дня, просто некоторые факты, хода истории УКВ ...   и КВ до кучи ;-) 
 - BILANCE A VÝHLED ČINNOSTI NA VKV V ČSSR [1960] 
 - Komu prospěje konec telegrafie?               
   Всё в RU транслите, может быть будет интересно....      73 !
« Последнее редактирование: 11 Август 2024, 20:56:16 от Михалыч »