FM?
Кто-то там говорил, что будет и даже много в этих Зачетах.
Вот и вопрос: "А оно надо?"
Александр, невольно другой риторический вопрос ассоциируется прочитав выше написанное - "а оно вам мешает", с чего ж такое "барское" отношение к совсем новым участникам?
Как уже упоминал, "раскачать" ФМ-щиков до более-менее численного уровня - нужно минимум 3-5лет, судя по опыту прошлых лет, поэтому тут главный принцип - хотя бы не мешать...
Ну, уважаемый Sergi, не знаю, как там у вас во Франции (судя по вашему нику вы стыдитесь русского или позывной вам стыдно показать, а может и не дали еще), давайте попробуем с фактами. Надеюсь, вы не обделены юмором по сказанному. Возможно мы и лично знакомы.
1. ФМ щиков "качают" уже не одно десятилетие от начала доступности ФМ станций в начале 90х. О каких 3-5 лет вы говорите? Тем кому интересны соревнования-пойдут сами дальше. Почему такая совковая тяга к прнципу "тянуть за уши"?
2. Я лично считаю, что подведение результатов уровня Чемпионата РФ и Полевого дня в зачете ФМ-полная деградация соревнований и очередное шоу под названием "Первенство РФ на УКВ на стадионе". О каком мастерстве УКВ они учат? А мы здесь про спорт, правда?
3. Два этих соревнования (Чемпионат РФ на УКВ и Полевой день) должны быть неприкасаемы для проникновения отдельного зачета ФМ и цифры. Для этого есть кубки, Всесоюзные соревнования и т.п. - экспериментируйте.
4. Давайте про "барское плечо", приведу пример: как Вы считаете Чемпиона РФ в зачете ФМ МО и Чемпиона РФ в зачете (MIX) можно сравнивать и равнять их достижения?
Ведь они оба будут Чемпионы РФ.
К CW+Phone чемпионству идут тернистым путем, вкладывая ОГРОМНЫЕ деньги, как и в других видах спортах, не мне вам говорить...
Вы же предлагаете, запустить тех, кто уж простите, "ничего" не хочет делать, в наш спортивный огород.
Почему не хочет делать? ФМ щик-не спортсмен. Ему лень сделать более менее хорошую антенну, о Боже еще и повернуть в горизонт... (Исключения есть, здесь о тенденции).
5. Лучший вариант, считаю предложил Сергей RT5D, считать отдельно зачет в Phone (SSB+FM), по аналогии с ОЗЧР на КВ. Мы же все равно с ФМщиками работаем в тесте и работаем там с одни и теми же годами +-2 человека...О каких 3-5 лет вы говорите.
Это, да пусть не обжаются активисты ФМ, некие картофелеводы с 3.6МГц (теперь 7.1МГц). Поболтать, быть на связи. Даже и в ФМ уже давно тишина-все ушли в мессенджеры для оперативной работы!!!! ФМ щики в тестах нам еще "аукнутся" со своим нежеланием отправлять отчеты и неписать правильно время и т.п.
6. Да, я считаю, что ФМ-это не спортивное (в рамках таких двух тестов). Для поддержания родных станций в полях-да, и еще раз да! Но отдельный зачет-перебор.
Вы за победу в ФМ тоже будете присваивать МС? И считаете это правильно? А что говорит ЕВСК?
Резюме:
Я никому не могу запретить проводить зачеты по ФМ (я кстати про ФМ МО претензии выявлял), ради Бога, пусть работают и мы с ними будем работать.
Только мы с вами давайте через 3-5 лет еще раз поднимем этот вопрос и посмотрим сколько стало участвовать. Я лично извинюсь, если вы будуете правы.
Но только это должны быть не ФМ станции, которые набрали очковую массу в отсутствии Es.
А прокатывать ФМ щиков лучше региональных, там до КМС ну никак не зазорно давать!